|
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Литтл-Ю
Видать кто-то пожаловался на Настю- читать то понятно все не прочитаешь
Девочки, а у кого где дачи находятся?
Я даже знаю, кто именно )))
У нас под Выборгом!
 Сообщение от SunKate
Да уж Свет...если бы я знала что с ней будет весело, то поехала бы! Со своей бы сестрой поехала и не думала, а с его нет уж увольте...лучше дома посижу, Анюту правда очень жаль будет в такой ситуации
Мне кажется, что детям в этом возрасте все равно - с морем или без )))
 Сообщение от Литтл-Ю
Раньше у нас такое только с ежиком прокатывало, теперь смотрю расширились знания окружающего мира) наверное я ее достала, постоянно картинки показываю, игрушки, всех называю
Мы тоже всех называем, показываем, но больше всего Адельку все равно интересует кошка. Блин, у нас печаль - у мелкой аллергия на маминого кошака. На нашу норм, но она почти не линяет, а мамина - просто рассадник шерсти. Мама у меня чистлюля, моет каждый день, а то и два раза, если успевает, но шерсть реально везде! И у мелкой опять щеки покраснели. От бабушки приезжает, за пару дней все норму приходит. У бабушки день нормально, на второй красота. В вс кошь едет жить на дачу под опеку соседского сторожа.
Девочки, я за советом. Меня тут подруга в тупик поставила, не знаю, как реагировать. Напишите, пожалуйста, кто что думает. Может, я ситуацию неадекватно оцениваю?
Постараюсь кратко изложить. У подруги два ребенка, старшему 3,5 (мой крестник), младшему 2,3, ребенок-инвалид с довольно серьезными нарушениями. Ушла от мужа, т.к. отношения были никакие, хотя формально он ей не изменял, не бил (объективно говоря, подруга - тот еще "подарок"). Сейчас живет с родителями в их квартире (родители купили лет 15 назад). Квартиру по какой-то причине оформили на три доли - по доле у отца, подруги и ее сестры. В общем, у родителей подруга тоже не прижилась, постоянные скандалы, то не так, это не эдак, хотя они ей помогают материально, мама по полдня сидит с детьми, пока подруга ходит на курсы (ей после декрета нужно подтвердить квалификацию). Ее младшей сестре родители помогли с первым взносом на комнату в коммуналке, поэтому подруга решила, что сестра должна уступить ей свою долю в квартире. Квартиру она планировала продать, добавить маткапитал и купить жилье. А родителей отправить жить в коммуналку (у них только треть квартиры, отдельное жилье 100% не получится). Сестра отказалась, мотивировав даже не финансовой составляющей, а тем, что не хочет отправлять родителей в коммуналку. Теперь у подруги все враги, хотят довести ее до нервного срыва и т.п. Думает выставлять на продажу свою треть квартиры. Сегодня звонила мне 4 раза, рассказывая, какие все плохие.
Только я считаю, что решать свои проблемы за счет родителей, мягко говоря, неэтично? После второго разговора хотелось послать подругу далеко надолго, остановило только то, что я все-таки крестная ее ребенка... Как бы вы поступили в такой ситуации?
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Хранитель
О Настя, у нас кошки и собаки фавориты тоже - узнает их по телеку, на улице прям скажешь - где аф-аф - ищет по сторонам, и авкает им =) в книжках тоже радуется им безумно
На счет подруги - по мне так тоже это неэтично, надо бы ей как-то сказать, что все же когда-то квартира приобреталась родителями, а уж на кого доли - так это ерунда,не она же на нее горбатилась и зарабатывала поди, долю продать вообще не вариант и постыдилась бы таких отношений в семье. Лучше бы подумала на какие субсидии она может претендовать, чтоб свои жилищные вопросы как-то решить, вот как сестра бы начала сначала с коммуналки сама. Я конечно не знаю, если не хочешь с ней отношения портить - то займи нейтралитет, скажи вы уж свои проблемы сами решайте, но это как-то очень некрасиво с родителями так поступать.
-
Старожил
 Сообщение от Nastenok_lynx
Мне кажется, что детям в этом возрасте все равно - с морем или без )))
Мы тоже всех называем, показываем, но больше всего Адельку все равно интересует кошка. Блин, у нас печаль - у мелкой аллергия на маминого кошака. На нашу норм, но она почти не линяет, а мамина - просто рассадник шерсти. Мама у меня чистлюля, моет каждый день, а то и два раза, если успевает, но шерсть реально везде! И у мелкой опять щеки покраснели. От бабушки приезжает, за пару дней все норму приходит. У бабушки день нормально, на второй красота. В вс кошь едет жить на дачу под опеку соседского сторожа.
Девочки, я за советом. Меня тут подруга в тупик поставила, не знаю, как реагировать. Напишите, пожалуйста, кто что думает. Может, я ситуацию неадекватно оцениваю?
Постараюсь кратко изложить. У подруги два ребенка, старшему 3,5 (мой крестник), младшему 2,3, ребенок-инвалид с довольно серьезными нарушениями. Ушла от мужа, т.к. отношения были никакие, хотя формально он ей не изменял, не бил (объективно говоря, подруга - тот еще "подарок"). Сейчас живет с родителями в их квартире (родители купили лет 15 назад). Квартиру по какой-то причине оформили на три доли - по доле у отца, подруги и ее сестры. В общем, у родителей подруга тоже не прижилась, постоянные скандалы, то не так, это не эдак, хотя они ей помогают материально, мама по полдня сидит с детьми, пока подруга ходит на курсы (ей после декрета нужно подтвердить квалификацию). Ее младшей сестре родители помогли с первым взносом на комнату в коммуналке, поэтому подруга решила, что сестра должна уступить ей свою долю в квартире. Квартиру она планировала продать, добавить маткапитал и купить жилье. А родителей отправить жить в коммуналку (у них только треть квартиры, отдельное жилье 100% не получится). Сестра отказалась, мотивировав даже не финансовой составляющей, а тем, что не хочет отправлять родителей в коммуналку. Теперь у подруги все враги, хотят довести ее до нервного срыва и т.п. Думает выставлять на продажу свою треть квартиры. Сегодня звонила мне 4 раза, рассказывая, какие все плохие.
Только я считаю, что решать свои проблемы за счет родителей, мягко говоря, неэтично? После второго разговора хотелось послать подругу далеко надолго, остановило только то, что я все-таки крестная ее ребенка... Как бы вы поступили в такой ситуации?
Была бы у нас дача своя, а не свекров, я бы лето на даче провела, но со свекрами не уживусь точно, а если никуда не поедем, то придется все лето в городе провести, а как-то не очень хочется, хочется чтоб хоть чуток морским воздухом дочь подышала!
Коты и собаки видимо у всех детей в фаворе...правда на кота моя дама говорит ав-ав и на собаку ав-ав....в общем ей все равно собака или кошка всё АВ)
Про аллергию обидно....ну ничего коша переживет)
Про ситуацию...бред полнейший....почему интересно взрослый человек считает, что родители должны решать жилищные проблемы, причем насильно, а не по своей воле!!! =(
-
Элита
Девочки, я за советом.
Почитала твое собщение и задумалась, как бы воспитать сына, чтобы в будущем с такими проблемами не столкнуться...
Во-первых, это квартира родителей и не для того они горбатились, чтобы жить под старость лет в комуналке. Подруга должна быть благодарна, что на нее записали треть, сидят с ее детьми и помогают материально.
Если она сейчас испортит отношения с родителями и с сестрой, то останется вообще одна с двумя детьми, чего она добьется? О детях бы подумала...
Думаю, что ситуация не простая и сложно судить.
Попробуй поговорить с ней, как-то объяснить, что не надо рвать отношения с семьей. Что одной будет очень сложно, тем более, если ребенок болен. Что надо придержать свою гордость и наладить сначала жизнь, а уже потом разбегаться, если уж так тяжко вместе. Пусть направит свой негатив в другое русло, пусть займется получением пособий и субсидий от государства.
А ей реально доказать, что она не права?

Я Лена, ко мне на "ты"
-
Элита
У нас дома живут три кота и собака, так это лучшие игрушки для сына)
Про плиту, у нас ардо, газовая с электроподжигом, невозможно что-то приготовить, низ горит, а верх не пропекается(((
Спасибо за ответы! Буду думать)

Я Лена, ко мне на "ты"
-
Хранитель
вот и я понять не могу, почему есть люди, которые считают, что им родители обязаны решать квартирные вопросы, если родители не миллионеры - так заработай себе сам, будь уж хоть кем-то в этой жизни, а не тряси стариков
-
Гость
Настя, про подругу не знаю, что и сказать... Жалко родителей. Может одумается еще?
Про кошек/собак. Из кошек Марти воспринимает только Наоко, у них прям любовь-любовь. Даже сейчас, если плачет и не успокоить ничем, говорю: "где наша киска? Где Наоко?" успокаивается, ищет (хотя кажется начинает догадываться, что это развод) Когда по видео болтаем с папой, Мартик с Наоко моськами в экран тычутся ))))) на картинках кошки для нас просто картинки 
Собак ни племянник ни Мартик никогда не любили ))))) все после вечно лающего маминого той-терьера. У друзей тоже шмакодявочка мелкая - Марти не проникся. А тут на набережной они встретелись с лабрадором, он Мартика облизал с ног до головы - тот был в счастье Тч мы избранных любим, не всех подряд 
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от суперласточка
Почитала твое собщение и задумалась, как бы воспитать сына, чтобы в будущем с такими проблемами не столкнуться...
Во-первых, это квартира родителей и не для того они горбатились, чтобы жить под старость лет в комуналке. Подруга должна быть благодарна, что на нее записали треть, сидят с ее детьми и помогают материально.
Если она сейчас испортит отношения с родителями и с сестрой, то останется вообще одна с двумя детьми, чего она добьется? О детях бы подумала...
А ей реально доказать, что она не права?
Субсидии вряд ли получит. По крайней мере, особых оснований я не вижу. Разве что как работник бюджетной сферы, но тогда ей нужно выходить на работу в гос. медицинское учреждение.
Доказать, что она не права, 100% не получится. Такое впечатление, что к концу второго декрета у нее в голове произошли необратимые изменения. Включает "яжемать", "мне все должны" и т.п. Пытаюсь занять нейтральную позицию, но ситуация до крайности неприятная!
 Сообщение от capricciosa
Про кошек/собак. Из кошек Марти воспринимает только Наоко, у них прям любовь-любовь. Даже сейчас, если плачет и не успокоить ничем, говорю: "где наша киска? Где Наоко?" успокаивается, ищет (хотя кажется начинает догадываться, что это развод) Когда по видео болтаем с папой, Мартик с Наоко моськами в экран тычутся ))))) на картинках кошки для нас просто картинки 
Собак ни племянник ни Мартик никогда не любили ))))) все после вечно лающего маминого той-терьера. У друзей тоже шмакодявочка мелкая - Марти не проникся. А тут на набережной они встретелись с лабрадором, он Мартика облизал с ног до головы - тот был в счастье  Тч мы избранных любим, не всех подряд 
А Аделя любит всех подряд, только больших собак немного опасается. Если б не эта аллергия... Мамину кошку, если что, готовы взять соседи по даче, а что делать с нашей старушкой - ума не приложу. Ей 21 год, шибанутая на всю голову, царапается-кусается, обои дерет. Единственный плюс - не гадит ))) Хотя на нашу кошку вроде как нет реакции. В общем, будем наблюдать...
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Элита
Пытаюсь занять нейтральную позицию, но ситуация до крайности неприятная!
Правильно делаешь, а то ты еще после каких-то советов у нее крайней останешься. Если близкие ее вразумить не смогут, значит жизнь научит, детишек только жалко.
Может аллергия на что-то другое? на комнатые растения или еще на что-то, а питается она также, как дома?

Я Лена, ко мне на "ты"
-
Гость
Субсидии вряд ли получит. По крайней мере, особых оснований я не вижу. Разве что как работник бюджетной сферы, но тогда ей нужно выходить на работу в гос. медицинское учреждение.
Доказать, что она не права, 100% не получится. Такое впечатление, что к концу второго декрета у нее в голове произошли необратимые изменения. Включает "яжемать", "мне все должны" и т.п. Пытаюсь занять нейтральную позицию, но ситуация до крайности неприятная!
А Аделя любит всех подряд, только больших собак немного опасается. Если б не эта аллергия... Мамину кошку, если что, готовы взять соседи по даче, а что делать с нашей старушкой - ума не приложу. Ей 21 год, шибанутая на всю голову, царапается-кусается, обои дерет. Единственный плюс - не гадит ))) Хотя на нашу кошку вроде как нет реакции. В общем, будем наблюдать...
наша тоже царапается и кусается и дерет кожаные стулья... Мартина лупасит только так, а он ей все прощает даже не пикает но он тоже ее за хвост лысый куснуть может ))))
Как там это слово, когда кусаются от переизбытка любви?)))) вот у нас в семье похоже так )))))
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk