|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от avrora1609
Мы тоже ждем,девочки пишите ,пожалуйста,год посановки на очередь.Я так поняла пока нет приоритета по более раннему году.
Сообщение от Tarot
а вы какого числа документы подавали?мы 3го сентября.
приоритета по году постановки нет(у нас 1988 год)
И мы ждём ещё
Подавали 01.09.
Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
Я - Марина.
-
Элита
Часика не хватит,но попробовать стоит.
У меня процедура заняла больше двух часов.
Сначала берете талон на(внимание) ПОЛУЧЕНИЕ договоров.Затем в окно,там вам распечатывают договор в 4х экз. И отправляют вас проверять.После того как вы проверили,подходите обратно к специалисту для подписания,если подпишите без него,его порвут и будут печатать новый.Проверенный договор у вас забирают.Опять берете талон,но уже на ВЫДАЧУ договоров.Мой совет,талон нужно брать сразу,как вы вышли проверять данные договора.
Потом опять сидите ждете и получаете договор.
-
Элита
Сообщение от T.Nadin A.
При постановке на очередь главными условиями является:
1. 10 лет проживания в СПб
2. 5 лет не ухудшать свои жилищные условия.
3. иметь не более 15м на человека.
Под ухудшением жилищных условий подразумеваются любые действия в результате которых у человека появляется возможность встать на очередь. Вашу выписку из комнаты могут посчитать таким действием.
Т.е когда вы прописаны в комнате, вы считаетесь одной семьей и все ваши метры делятся на троих. Если вы выписываетесь, то ваши сыновья теряют ваши метры от квартиры и тем самым ухудшают свои жилищные условия и у них появляется возможность встать на очередь.
Здесь все зависит от вашего жилищного отдела. Потому что они могут посмотреть на вашу ситуацию и с другой стороны. Ваши сыновья улучшают свои жил. условия, потому что в этой комнате после вашей выписки на них метров будет приходиться больше. Решайте сами готовы вы рисковать или нет. Ведь если выпишитесь,а вам откажут, сможете ли потом обратно прописаться.
А вот БМ может и сейчас вставать на очередь, ваши метры от квартиры на него не должны распространятся,т.к. вы уже не являетесь членами одной семьи.
Не любые. Рожать детей можно, ну и естественно их прописывать к себе. Что позволяет встать на очередь, но ухудшением не считается.
-
Элита
Сообщение от yama
) дааааа...ирония судьбы прям...
вырисовывается следующий план -
1) БМ встает на очередь, получает субсидию..если мы договоримся - то покупаем кв., если нет - субсидия возвращается. и все..да?
2) я выписываюсь. на очередь пробует встать старший сын. если отказывают.. то... будем решаем вопрос самостоятельно. (или ждем 5 лет))
** а если кто-то из сыновей женится??
спасибо большое всем за отзывчивость!
Женится это ничего, главное не прописывать жену к себе (уменьшение метров) ну и если у жены есть собственность то на очередь не поставят.
Выписку всегда рассматривают как улучшение жилусловий.
Более того не является ухудшением если прописать к себе очередника другого адреса. Это специально уточняли в ГЖО.
-
Ветеран
Сообщение от Любимица
У меня 26.08подали,2002,2014гг
ждемс
Сообщение от avrora1609
Мы 28 августа,на очереди с 2010г.
как-то странно,никакой закономерности
интересно,от чего зависит очередность принятия решений.непонятно совсем(
-
Элита
А кто знает,какой метраж на гражданина осчастливленного субсидией нужно покупать?Нас трое,я и дети.Я много не потяну.И закрывают ли они глаза на то,если метров меньше?
Спасибо.
-
Элита
Сообщение от Tarot
как-то странно,никакой закономерности
интересно,от чего зависит очередность принятия решений.непонятно совсем(
Мне кажется,кто первый встал,того и тапки.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
-
Старожил
Сообщение от ~Аня~
А кто знает,какой метраж на гражданина осчастливленного субсидией нужно покупать?Нас трое,я и дети.Я много не потяну.И закрывают ли они глаза на то,если метров меньше?
Спасибо.
10 квадратов общей площади на нос. Вторая страница инструкции
-
Элита
Да?Спасибо.Не увидела,пойду поищу.Уже легче.
-
Ветеран
А инструкцию вам когда дали?