|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от СМИРНЯША
Ахаха,пойдете жалобу писать на мои высказывания в адрес родителей?
Вообще-то скорее советоваться в случае чего... Чего ж вы так. Вообще вот интересно. Я когда-то лет 7 назад и раньше, работала в школе - не помню ,чтобы кто-то из родителей бегал жаловаться в принципе. Ну ооочень редко такое бывало. А сейчас как будто психология изменилась. Я пока ждала заведующую в садике, говорила с парой мамочек. Как-то вот один сплошной негатив - никто не хочет на игрушки денежку сдавать , если будут собирть, на пособия и т.д. Одна сказала, что у нее все дома есть, а в саду ей не надо. Если будут просить - будет жаловаться. Остальные поддержали. Нет, если бы они сказали, что денег нет, я бы поняла, но вот так вот категорично потому что в саду не нужно - не знаю, когда старшего водила в сад, сдавали, покупали все на группу. Помню, даже шили какие-то пособия - делили между мамами и шили. Видно, за это время действительно многое изменилось. Вот и вы - "жаловаться" , значит, знакомая позиция родителей
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Мега-элита
Сообщение от Зайчона
нет-я таким не занимаюсь. Просто, я хочу выдохнуть и порадоваться, что Вы не в нашем саду
А то-такие карточки мы не хотим принимать, то мы все нервные и не надо нам звонить , то шишки на родителей Боже..были сегодня в своем саду-очередища на медосмотр, но медсестра с каждым с улыбкой и никаких нервов, воспитатели в группе-все заняты, но никто от нервов не кусается, по телефону тоже не рычат.
Ну прям демон.Техника безопасности для всех и для персонала оговаривает обувь.Мы все приветливы,но любим визуальный контакт,так проще минут по 40на вновь поступающих.Еще никто так не описывал,что к вам не хотимЕсли люди нужны за неделю вызвонят,1сентября полная боевая готовность.Про шишки еще мне в саду говорили,ножки и так путаются,а вот стоит приличная обувь дороже и считают что это лишнее,как будто воспитателем нужно,а за шишку душу из них достанут
Все мое ИМХО !!!
... В любой ситуации найдется некто, высказывающий свое мнение, если даже его об этом не просят.
-
Элита
Мне кажется, сейчас так много говорят о том, что "сдавать не должны", "незаконно" и т.д., что все уже привыкли к постановке вопроса - "будут просить - пойду жаловаться". А ведь финансирования действительно не хвататет, и если относиться к этому без фанатизма - иногда очень даже нелишними бывают деньги, собранные родителями
Как вам идея сброситься на мобильник в группу для воспитателя? для яселек?
-
Мега-элита
Сообщение от Fonarik
Мне кажется, сейчас так много говорят о том, что "сдавать не должны", "незаконно" и т.д., что все уже привыкли к постановке вопроса - "будут просить - пойду жаловаться". А ведь финансирования действительно не хвататет, и если относиться к этому без фанатизма - иногда очень даже нелишними бывают деньги, собранные родителями
Как вам идея сброситься на мобильник в группу для воспитателя? для яселек?
На мобильник лишнее мне кажется, а вот денежку на счет ее мобильник переводить каждый месяц- это я была бы за, например. Мобильник то зачем еще один. Денежку, чтобы могла спокойно позвонить если что родителям. Хотя и это вряд ли поддержит большинство родителей.
-
Элита
Сообщение от СМИРНЯША
Ну прям демон.Техника безопасности для всех и для персонала оговаривает обувь.Мы все приветливы,но любим визуальный контакт,так проще минут по 40на вновь поступающих.Еще никто так не описывал,что к вам не хотим Если люди нужны за неделю вызвонят,1сентября полная боевая готовность.Про шишки еще мне в саду говорили,ножки и так путаются,а вот стоит приличная обувь дороже и считают что это лишнее,как будто воспитателем нужно,а за шишку душу из них достанут
Я тоже считаю, что в группу лучще сандалики, с застежкой НА ЛИПУЧКЕ. Мы даже дома в сандаликах ходим тапочки ведь не держат ногу все равно там задник не такой плотный.
-
Элита
Сообщение от child
На мобильник лишнее мне кажется, а вот денежку на счет ее мобильник переводить каждый месяц- это я была бы за, например. Мобильник то зачем еще один.
цена вопроса - полторы тысчи. А как потом делить - свои деньги на счете/чужие. Получается просто содержать чей-то личный мобильник? Вроде бы тоже не очень
-
Мега-элита
Сообщение от Fonarik
цена вопроса - полторы тысчи. А как потом делить - свои деньги на счете/чужие. Получается просто содержать чей-то личный мобильник? Вроде бы тоже не очень
Да никак не делить, просто договориться, я не знаю, ну по 50р на счет в месяц сбросить. Никто ж там не будет с воспитателем задушевные беседы по часу вести. Ну и предупредить заранее воспитателя. Дешевле будет, чем мобильник покупать.
Кстати, вот у меня созрел вопрос, - вот, например покупается в группу скажем увлажнитель воздуха, или не знаю, обогреватель, например. Детки год проходили, потом переходят в другую. В другое помещение. Все это купленное остается в прежней группе, или так и кочует вместе с детками дальше? Имею ввиду крупные покупки, не игрушки.
А если кочует, то как тогда, не всем составом же детки могут попасть в одну группу, могут же в разные или нет?
А если остается в группе (в прежней), то достается следующей группе, которая туда переходит? Или как это делается все?
Ну вот тот же мобильник например....
-
Хранитель
Ой, девочки, если родители в группе нормальные - все решаемо. Всегда в группе есть те, у кого финансы поют романсы в полное горло. У нас со старшим так было - и ничего, находили как-то решение. Я бы тоже скинулась на мобильный - или на пополнение счета воспитателям, чтобы всегда была связь. Это не вопрос. Меня как раз смущает тот факт, что, к примеру, многие не готовы приходить на субботники. Я понимаю, что никто никому ничего не должен - но ведь дети-то свои. Не заклеишь окна осенью - будут болеть. Не помоешь ящички - самой же потом неприятно будет. Вот у нас в группе в первый день после прозвона только один человек пришел помочь. А в коридоре одна мамочка сказала, что из принципа не придет, пусть сами все готовят. Конечно, воспитатели и нянечка справятся, но, блин, так ведь не правильно! Или я отстала от жизни?
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Мега-элита
Сообщение от atenta
Ой, девочки, если родители в группе нормальные - все решаемо. Всегда в группе есть те, у кого финансы поют романсы в полное горло. У нас со старшим так было - и ничего, находили как-то решение. Я бы тоже скинулась на мобильный - или на пополнение счета воспитателям, чтобы всегда была связь. Это не вопрос. Меня как раз смущает тот факт, что, к примеру, многие не готовы приходить на субботники. Я понимаю, что никто никому ничего не должен - но ведь дети-то свои. Не заклеишь окна осенью - будут болеть. Не помоешь ящички - самой же потом неприятно будет. Вот у нас в группе в первый день после прозвона только один человек пришел помочь. А в коридоре одна мамочка сказала, что из принципа не придет, пусть сами все готовят. Конечно, воспитатели и нянечка справятся, но, блин, так ведь не правильно! Или я отстала от жизни?
Может не могут просто? Папы как правило круглосуточно работают, а с ребенком, наверное прийти- так особо работы не получится...глобальной какой-то, типо мытья окон. Именно принципиальных наверное не много.
-
Счастье есть!👨👩👧👧
Сообщение от СМИРНЯША
Ну прям демон.Техника безопасности для всех и для персонала оговаривает обувь.Мы все приветливы,но любим визуальный контакт,так проще минут по 40на вновь поступающих.Еще никто так не описывал,что к вам не хотим Если люди нужны за неделю вызвонят,1сентября полная боевая готовность.Про шишки еще мне в саду говорили,ножки и так путаются,а вот стоит приличная обувь дороже и считают что это лишнее,как будто воспитателем нужно,а за шишку душу из них достанут
Ну я ж не про технику безопасности, а про манеру общения.
С техникой безопасности полностью согласна. Сами будем носить в саду сандали, открытые, правда (слышала, что много где еще с закрытым носом просят. Ну не лезут на нас такие)
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см