| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Спасибо, очень интересно
А какого уровня школа, куда надо такое сдавать, она какая-то передовая?
Хорошего уровня, была объявлена школой года в 2018
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Роксолана, а почему ссылка из открытого интернета секрет?
-
 Сообщение от Roxolana B
Хорошего уровня, была объявлена школой года в 2018
Мне показалось, что задания лёгкие, честно говоря. У нас в сильные ШГН намного сложнее задания... а эти алгоритмические почти все, без изюминок.
А обычные годовые контрольные для обычных средних школ по каждому классу, их где-то можно посмотреть?
Про американские школы у меня сложилось впечатление, что математика там печальная. Они какие-то гуманитарно-языковые, что ли. Но, возможно, это впечатление обманчиво.
-
 Сообщение от Тиран
Если пишешь не листе в клетку, зачем ее нарушать? Зачем лепить 2 цифры в одну клетку или наоборот, пробелы делать?
затем, что скорость теряется, если ребенок все время в клетках
А большие клетки тоже неудобные, пусть лучше маленькие и есть выбор.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Роксолана, а почему ссылка из открытого интернета секрет?
Не секрет, Солкси было интересно, но я подумала, что навряд ли ещё кому то
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Мне показалось, что задания лёгкие, честно говоря. У нас в сильные ШГН намного сложнее задания... а эти алгоритмические почти все, без изюминок.
А обычные годовые контрольные для обычных средних школ по каждому классу, их где-то можно посмотреть?
А ШГН со скольки лет? Эти для 11, возраст моего сына,.
Про контрольные не подскажу, в каждой школе свои, кмк
Snoopy
-
 Сообщение от Roxolana B
А ШГН со скольки лет? Эти для 11, возраст моего сына,.
Про контрольные не подскажу, в каждой школе свои, кмк
ШГН в 5 класс поступают, а так сейчас в 1 кл идут от 6.5 лет до 8, 2 - от 7.5 лет, 3 - от 8.5 лет, 4, соответственно - от 9.5 лет до 11
А конкурс какой у вас, сколько человек на место? И если это не физмат, то, наверное, и не должно быть так уж сложно.
-
Наш человек
У нас черновики без клеток, обычные офисные листы А4. Очень удобны тем, что можно писать хоть вдоль, хоть поперек, хоть ручкой, хоть карандашом. На таком листе я могу начиркать, если мне что-то не понравилось.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
ШГН в 5 класс поступают, а так сейчас в 1 кл идут от 6.5 лет до 8, 2 - от 7.5 лет, 3 - от 8.5 лет, 4, соответственно - от 9.5 лет до 11
А конкурс какой у вас, сколько человек на место? И если это не физмат, то, наверное, и не должно быть так уж сложно.
В этой школе три на место. Не физмат, средняя школа широкого профиля.
Snoopy
-
Зверь
Я считаю, что попадание в клетки и запись разрядов друг под другом --вещи принципиально разные. Хотя первая и придумана для облегчения второй. Т.е. попадание, на мой взгляд, не самоцель, а средство, которое призвано облегчить правильную работу с разрядами и удобочитаемость.
 Сообщение от Тиран
Если пишешь не листе в клетку, зачем ее нарушать? Зачем лепить 2 цифры в одну клетку или наоборот, пробелы делать?
Разумеется, специально нарушать не надо. Но если это самое попадание требует от человека отдельных и заметных усилий (а он не горит желанием их прикладывать), но при этом с разрядами всё нормально и читаемость пристойная, то зачем убиваться над клетками?
Лично я к любому "надо так" отношусь именно таким образом. Нет, придумали не идиоты. Придумали люди, с какой-то целью. И вполне возможно, что если моя цель совпадает, то мне стоит воспользоваться их опытом. Но люди хоть и все одинаковые, но и разные изрядно. Поэтому для себя надо прикинуть, что критично, а что нет. И какой ценой.