Страница 81 из 4280 « Первая 3171777879808182838485911311815811081 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для Gukki

В Польше на 1 сентября сначала проводится служба в ближайшей церкви. Потом школьное собрание на улице или в зале очень короткое. Цветы не дарят в начале года. Дарят в конце, но все чаще проводятся благотворительные акции по сбору денег вместо цветов.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    у нас в этом сентябре будет первая проба очной школы. расскажу, как прошло )))

о, спасибо!
    а я-то понять не могла, почему тут 5го сентября в школу? ни то ни се, в моем понимании. а оказывается, это специально, чтобы в среду начинать...
    Считается негуманным начинать учебу после каникул с понедельника, сразу пятидневная неделя - это слишком. Так что каждый триместр начинают в среду или в четверг иногда, дают 2-3 дня на разгон... Народ ещё и с каникул задерживается, школа смотрит сквозь пальцы на пропуск этих первых дней.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для Rosie , на сообщение « От ветра)) К пляжному... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    От ветра))

К пляжному времяпровождению мы приурочили чтение «научных» книг про ракушки - что, как и почему с ними происходит)) Благодаря вам!
    Класс, у нас не было такой.

Я помню, меня поразила книжка из этой серии о морских звёздах. Там так натурально изображено, как звездочка кушает мидий, обхватывает из своими щупальцами, открывает и сжирает. Я даже и не знала, как лихо морские звёзды моллюсков едят.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для Roxolana B , на сообщение « Класс, у нас не было такой. Я помню,... »

Да, занятная инфа там, я тоже не всё знала. Хороший материал, и главное всё понятно, и ничего лишнего.
    Эту книжку я специально берегла до лета, чтоб читать в соприкосновении с окружающей средой по теме))

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с орбиты Аватар для кряква

Рози, кака книжка классная! это серия целая?

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    Рози, кака книжка классная! это серия целая?
    Да, большая серия, мы как-то давно ее тут обсуждали с подачи Роксоланы.

7. ответ для Gukki , на сообщение « В Польше на 1 сентября сначала... »

Цитата Сообщение от Gukki Посмотреть сообщение
    В Польше на 1 сентября сначала проводится служба в ближайшей церкви. Потом школьное собрание на улице или в зале очень короткое. Цветы не дарят в начале года. Дарят в конце, но все чаще проводятся благотворительные акции по сбору денег вместо цветов.
    Здесь в католических школах наверное тоже служба есть... но тоже навряд ли в начале года, хотя не знаю. У сына школа Church of England, ну то есть Англиканская, службы по праздникам, ну и в честь окончания учебы, в начале нет. И по пятницам для всех желающих старших мальчиков и их родителей. В школе церковь своя.

Цветы кстати учителям вообще не дарят, так как они считаются романтическим подарком, их дарят подругам или в семье, жене, маме. Учителям - просто подарки в конце года, без цветов.
    Snoopy

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Гимназия Дмитриевская жжет:
    https://vk.com/topic-169054277_41367806?offset=300

Ветеран Аватар для Schmetterling

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Девушки, которые не в РФ, расскажите, пожалуйста, какие действующие традиции первого учебного дня (по аналогии с 1 сентября) в школьных заведениях в ваших странах?
    Как школа приветствует учеников, как ученики проявляют себя?
    Если не затруднит
    В первый учебный день (понедельник) в 8.00 служба в церкви, с 9.00 до 11.30 уроки. Во вторник первый учебный день у первоклашек, они приходят к 10.00. 2-4 классы учатся с 8 до 9.40 в этот день, потом их отпускают.
    Для первоклашек во дворе директор школы произносит небольшую приветственную речь, второклашки поют песню, затем малыши расходятся по классам. Родители 2-4 классов накрывают сладкий стол для родителей малышей, пока дети знакомятся в классах, родители во дворе пьют чай-кофе с тортиками-кексами, знакомятся и общаются.
    Цветов нет, подарки получают первоклашки от своих родителей, шультюте, это конус из картона размером с первоклашки, в который родители кладут сладости, игрушки, канцелярские принадлежности.
    В средней школе сразу начинают учиться, уроки с понедельника в полном объёме по расписанию.
    Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.

10. ответ для Уголок , на сообщение « Гимназия Дмитриевская жжет:... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Гимназия Дмитриевская жжет:
    https://vk.com/topic-169054277_41367806?offset=300
    Да. Эту фотку и ездить не надо было, чтобы увидеть. И адрес по фотке имелся, фото из агентства недвижимости )
    Я ради развлечения прочитала переписку....
    Возможно, это такая скрытая реклама? Других СО?

Лицензию, кстати обязаны по первом требованиюпредъявлять. И неважно, где это требование прозвучало.... Интернете или где. Занятые ребята. Для аферы очень нагло. Для реальности очень самрнадеянно.
    Прямо лучше сериала мексиканского ))))

Страница 81 из 4280 « Первая 3171777879808182838485911311815811081 Последняя »