|
|
*Бенгалы*
| |
|
|
|
-
Элита
Сходили в ветклинику.
Диагноз:рахит,невралгия.
Пареза нет,дисплазии нет,переломов и трещин нет.
Курс лечения:по 5 уколов ежедневно в течение 10 дней.
Один из уколов(мильгамма ) весьма болезненный.
Кот вел себя идеально,лежал-сидел-молчал-смотрел там где надо.
Ни одной царапины ни на ком не оставил.
Впервые увидел снежинки,ловил на язычок.
Ждем истечения курса лечения,если не будет улучшений ,то возможно будет более сложное лечение с капельницами.Оперативное вмешательство на данном этапе не требуется. У нас в запасе 3 месяца.
За 3 месяца должен правильно сформироваться костяк ,скелет.
-
Элита
Я не знаю про питомник ничего,с именем или нет.
Кот был с документами,привит.
Я только сейчас пытаюсь вникнуть в проблему,сижу на спец форуме ,расшифровываю болезни
Если б кот был здоров,я бы не стала глубоко копать .
Врач сказал,что рахит может быть как врожденным,так и приобретенным.
Но судя по некоторым признакам(вой в туалете с рождения),то это врожденный..(К тому же еще кошка-мать была беременна новым пометом.Кота забирали в 2ух месячном возрасте. Вероятно, кошка от вязки до вязки даже форму набрать не успевает, как и чем вскормлены котята тоже под сомнениями. Вот такие вот дела..
---
Сходили в аптеку,купили лекарства как дорого-то..2000р только одно обошлось
В аннотации одного из них прочитали:от слабоумия
-
С Венеры
Сообщение от O-Lokka
Наш кот,купленный в бенгал-питомнике,это метис от мамы и сына.
Выбирала дочка 13 летняя,покупали в моё отсутствие,в качестве домашнего питомца.
Мне вообще кажется,что у нас миникот.Он маленький,миниатюрный,легковесный.5 мес -3.2 кг
В 5 месяцев вроде нормальный вес?
-
Элита
Сообщение от natalishka
В 5 месяцев вроде нормальный вес?
Сегодня впервые за неделю кот бодр и весел,разговаривает,и почувствовал голод.
Вес вроде бы да,в пределах нормы,внешне он худым кажется,ну и лапки иксиком.
Кот все время лежит,поэтому игры у него вот такие
-
Хранитель
это конечно нехорошо
а может есть какие то остеопаты для животных?
-
Наш человек
Блин,а наш так и писает где не надо....оставили его в коридоре-кухне пуфик поставили на него и написал....зачем?если спал на нем?лоток стоит почти рядом. Муж в шоке (говорит отдавай я этого не потерплю)как можно писать где спит? Очень боимся что так и будет и на кровати писать.
Не знаю не от породы это ведь зависит?
-
Хранитель
Сообщение от Diana2004
Блин,а наш так и писает где не надо....оставили его в коридоре-кухне пуфик поставили на него и написал....зачем?если спал на нем?лоток стоит почти рядом. Муж в шоке (говорит отдавай я этого не потерплю)как можно писать где спит? Очень боимся что так и будет и на кровати писать.
а вы проверяли почки? Бывает что то животные о чем то сигналят, о своей болезни... Что значит отдавай, ребенок если будет писать по углам его тоже отдавать?
-
Элита
У нас такой
-
Элита
Наш зайка после 5 уколов лежит в платочке,даже не вылезает и не скидывает
-
Элита
Сообщение от Diana2004
Ох уж эти Симбы) От породы это не зависит, мне кажется. А бенгалы слишком интеллектуальная порода, чтобы что-то делать ПРОСТО ТАК. У них к любому действию есть причина. Мой Симба делал подобное только в одном случае - когда заболел, точнее, я, дура, его простудила - выпустила в ноябре на улицу в деревне(( Через несколько дней у него, уже в городе, началось вот такое поведение, как вы описываете. Только доходило до того, что он садился прямо в свою миску, нагло смотря мне в глаза и - писал... Это было ужасно. По незнанию, что происходит, мы два дня терпели, чем сделали только хуже, потом вызвали ветеринара и услышали, что кота надо лечить - дошло уже до крови в моче, которую у нас на глазах врач.. выпустил/выдавил и она обрызгала все вокруг. Симба был уже кастрированным на тот момент, поэтому болезнь развилась быстро из-за анатомии кастратиков. Ваш если еще не кастрирован, у него может похожая болячка протекать не так заметно, но поведением он будет сигнализировать. Попробуйте свозить кота к врачу, сдать анализы. Потому что, повторюсь, это слишком умные животные, чтобы вести себя плохо ПРОСТО ТАК.