| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
Хранитель
 Сообщение от Заклёпка
ну не одна, значит я в пальте
но вот чёт всё постят и постят
и ссыль за ссылью
в одном направлении
только не говорите, что это мне одной так показалось
Вы ведь умеете читать, правильно? Название топика прочтите, может, тогда поймете.
 Сообщение от Заклёпка
печально
но никто не пишет по чесноку:
"да, блин, беспредел достал, и примеров масса"
а идёт мутная компания под другим лозунгом "свободу дебилкам"
вот и ломай мозг, отчего такая подмена?
ну вот отпустят ПР (предположим), и что?
в правоохранительных органах что-то изменится?
Вы всю тему прочитали? Или последние две страницы?
-
 Сообщение от Гyлливep
Исчерпывающе и по существу
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (С)
-
Старожил
 Сообщение от Тихоходка
Вы ведь умеете читать, правильно? Название топика прочтите, может, тогда поймете.
Вы всю тему прочитали? Или последние две страницы?
к сожалению, активисты данного топа не отметились
или отметились формально в других обсуждениях
топ читаю регулярно
и так и не поняла, что изменится, если
из забвения достанут только одно жареное дельце
-
Наш человек
 Сообщение от krivelli
Яркий пример наших прицерковленных и православнутых.
В разряде православных маек идет майка с изображением коловрата - одного из древнеславянских языческих символов.
Эти люди настолько же далеки от христианства как и древние славяне.
-
Хранитель
 Сообщение от Mister abX
Кстати, да. Как-то мне это в голову не приходило. Ведь власть как бы говорит: "вот она ваша оппозиция, Лимонов и Новодворская, по которым палата номер 6 плачет, кусачий Каспаров, а теперь вот ещё писи райот. И у вас после этого какие-то претензии к едру?" 
Неужели Вам это только сейчас в голову пришло? 
Метод называется "запомоивание".
 Сообщение от Кошкин_Д
Ну что сделать, к сожалению, жертвы правосудия и беспредела у нас тоже бывают на мой вкус своеобразными до изумления. Снова-таки, все познается в сравнении. Конечно, физика Данилова или двух преподов Военмеха, укатанных, дабы кто-то получил звездочки и премию, мне защищать было бы куда приятнее. Но если бы вдруг прихватили Милонова, боюсь, уголовный срок тоже считала бы безмерным - только штраф и пенсия по состоянию здоровья в размере средней пенсии по СПб (исключая пенсии блокадников и ветеранов).
Вот именно. В очередной раз совершенно с Вами согласна.
Перед законом все равны, и беззаконие в отношении даже самого мерзкого единоросса, например, меня возмутит. Исключительно из шкурных соображений ибо в следующий раз на месте несправедливо судимого могу оказаться я или кто-то из дорогих мне людей.
 Сообщение от username
Яркий пример наших прицерковленных и православнутых. 
В разряде православных маек идет майка с изображением коловрата - одного из древнеславянских языческих символов.
Эти люди настолько же далеки от христианства как и древние славяне.
Язычники, "православная" гопота, что с них взять. Поди-ка, не знают даже, как креститься.
"В любой группировке ты чувствуешь себя сильнее сразу!" (с)
 Сообщение от Заклёпка
топ читаю регулярно
и так и не поняла, что изменится, если
из забвения достанут только одно жареное дельце
Если Вы про меня, то привычка у меня такая - только в одной теме ЛВ сидеть, нет времени распыляться. Так уж вышло, что этой одной темой стала тема про ПР.
Всё остальное я читаю на других сайтах, а обсуждаю вконтакте.
-
 Сообщение от Заклёпка
топ читаю регулярно
А ведение списков, кто где отметился и насколько, отдельно оплачивается?
-
Старожил
 Сообщение от Веркис
вы мне льстите, право
оказывается я могу создать впечатление
-
Наш человек
 Сообщение от Гyлливep
Уже эта первая фраза выдает графомана.
Да и читать этот бред незнамо кого с манией мессианства......увольте
-
Хранитель
 Сообщение от Веркис

Сообщение от username
Уже эта первая фраза выдает графомана. 
Да и читать этот бред незнамо кого с манией мессианства......увольте
А я честно прочитала Но там такие сто раз перетертые штампы, что просто лень отвечать.
-
Хранитель
Богословие любви и богословие ненависти
В любой серьезной религиозной исторической традиции – будь то ислам, иудаизм или христианство — со временем складывается две школы: богословие любви и богословие ненависти.
Можно найти такие священные тексты, прецеденты, слова учителей, которые позволяют ненавидеть твоего оппонента и принимать жесткие меры для того чтобы заткнуть ему рот вплоть до убийства. А можно найти совершенно противоположные слова.
Это означает, что каждый приверженец этой религиозной традиции оказывается в ситуации выбора. Это значит, что на тебе лежит ответственность, за то, что твоя Библия раскрывается именно на этой странице. Это не ее выбор, а твой вкус. Поэтому не прячь свою ненависть, не оправдывай ее за какими-то именами и словами.
Мы видели, что Евангелие этой весной у разных православных людей раскрывалось на разных страничках. Для одних был значим и дорог образ Христа с бичом в руке, изгоняющий из торговцев храма, а другие не могли оторвать свой взор от той странички, где Христос прощает блудницу.
Не сквозняк открыл ту или иную страничку, а твое сердце притянуло к себе тот или иной эпизод по своему вкусу.
Даже когда я цитирую Библию, я на самом деле ее толкую, потому что я выбираю именно эту цитату, а не другую.
Из Иоанна Златоуста сегодня берут одну цитату про то, что «освяти свою руку пощечиной по устам богохульника». За последние полгода я уже устал копипастить другие цитаты из Златоуста. Когда ко мне на блог заходит очередной православный считающий, что мне незнаком текст св. Иоанна про пощечину, я в ответ просто копирую ему длинную простыню из других цитат того же Златоуста, но сказанных в другом настроении духа и имеющий противоположный смысл.
Идет «война цитат». Но тут важно не просто количеством цитат превзойти оппонента, а понять, какие из них наиболее органично связаны с духом Евангелия.