| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
Давно я здесь

МВД: Скандальный бизнесмен В.Бойко - главарь земельного ОПГ
Мощнейшую рекламу фирма В.Бойко-Великого получила два года назад, когда бизнесмен в ходе сельскохозяйственной выставки вручил Владимиру Путину корзину с продукцией агрохолдинга. Тот в свою очередь, поделился хлебом, молоком и кефиром с коллегой по политическому тандему – Дмитрием Медведевым. Обед политиков освещали десятки российских СМИ.
-
кремлевский политрук
Вагинальные панки: краткий катехизис
с сокращениями, полный текст по ссылке
Дело «Пусси Райот» — основные заблуждения
Краткое вступление
Как известно, уважаемые мои читатели, люди любят возмущаться — это делает их жизнь осмысленной. А вот разбираться в деле люди не любят: они, при попытке разобраться, не понимают ничего — и это делаете их жизнь бессмысленной.
Впрочем, я полагаю, что у моих читателей есть и желание, и способности разобраться. В помощь им (если они, конечно, нуждаются в моей помощи) я хочу предоставить выполненное мной рассмотрение основных заблуждений, касающихся дела «Пусси Райот».
А что они такого сделали?
Унижающие выходки — очень простой способ вызвать протесты, бунты и даже войну в любой стране, в которой государство не наказывает за оскорбления и унижения какой-нибудь многочисленной и относительно сплоченной группы. Поэтому любое вменяемое правительство строго пресекает подобное поведение.
Проще говоря, если некто начинает публично издеваться над какой-нибудь группой людей, то государство должно скоренько взять его под микитки и, сообразно с законами, наказать. В некоторых случаях — посадить в тюрьму.
Если же власти не наказывают за подобные вещи достаточно строго, те, над кем издеваются, могут своего обидчика побить или покалечить, ведь никто за них не заступается. А их за это — в тюрьму, а их товарищи — бунтовать: защитников наших сажают!
При этом надо помнить, что возникшие конфликты между социальными группами прекратить довольно сложно. Обычно они затухают, но не исчезают.
Девочки произнесли слово «Путин», вот их и схватили!
Когда девочки стояли на Красной площади с плакатами «Путин зассал», сажать в тюрьму их не собирался никто. Просто оштрафовали. А когда девочки взялись унижать православных, государство быстро взяло девочек за шкварник.
Может быть, их вообще казнить смертной казнью теперь за это?
Если они виновны, то их следует наказать в рамках закона. Если же они не виновны, то их надо отпустить. И выплатить им компенсацию за то, что их держали под стражей.
Виновны ли они и как их, в случае виновности, наказывать, решает суд. Когда суд вынесет приговор, можно будет обсудить, насколько он соответствует обстоятельствам дела.
Потерпевшие врут, что сильно пострадали, а девчонок из-за них — в тюрьму!
Акцент на том, что «Пусси Райот» обвиняют православные, делает сторона защиты и сочувствующие ей. Цель подобного трюка состоит в том, чтобы ввести общественность в заблуждение — дескать, смотрите, люди добрые, их попы судят, а не светская власть! Общественность порою предвзята и поэтому легко в это самое заблуждение вводится.
Статья, по которой их судят, не требует обязательного причинения вреда каким-то конкретным людям (у неё формальный состав). Иначе говоря, их судят не потому, что потерпевшие пожаловались. А потому что — согласно версии обвинения — они грубо нарушили порядок, и двигало ими враждебное отношение к православным. И судят их не попы, а государство. По причинам, указанным выше.
Православные должны их простить, а иначе они не православные, и «Пусси Райот» никакого вреда им не причинили
Думаю, многие православные их простили. Но, как я уже сказал выше, судят панков не за причинение вреда, а за нарушение порядка, судят не православные, а государство. Поэтому прощение православных им не поможет.
Кроме того, православный и безгрешный — не одно и то же. Даже если православный должен их простить (я не знаю, так ли это), но простить не смог, он не перестаёт быть православным. И, что важно, не перестаёт страдать, когда себя ведут в храме так, как это сделали подсудимые. Следовательно, он может выступать потерпевшим по данному делу.
Судья отклонила все ходатайства защиты и сняла множество вопросов, заданных ею, а ходатайства обвинения не отклонила, значит, она на стороне обвинения
Один из самых простых способов вызвать у доверчивой публики ощущение предвзятости судьи — начать совершать какие-то ненужные и не имеющие отношения к делу поступки, имитирующие деятельность участника процесса. Начать обличать власти, например. Заявлять бесполезные ходатайства, требуя выслушать тьму свидетелей. Задавать свидетелям вопросы типа «а что вы понимаете под феминизмом?», «а прочтите-ка нам Символ веры!».
При этом новые свидетели — даже если бы их вызвали, ничего бы к сути дела не добавили: подсудимые признают, что они были в тот день в храме, делали в нём именно то, в чем их обвиняют, что они — авторы стихов и песен и т.д. А «каверзные» вопросы потерпевшим просто не имеют смысла: неважно, огласит ли человек в суде своё кредо или нет. Всё это совершенно не повлияет на квалификацию действий подсудимых.
Даже если потерпевший прямо скажет, я, мол, всё врал, никаких страданий я не претерпел — всё равно не повлияет, хотя доверчивые слушатели, конечно, взвоют от восторга. Барышень не за причиненный вред судят, а за нарушение общественного порядка.
Прокурор цитирует какие-то ветхие законы церковные! Девочек судят по церковным законам!
Ссылки на решения соборов взяты из текста экспертизы. Нужны они, в частности, для того, чтобы объяснить очевидную вещь: в церкви себя так вести нельзя. Мне это и без соборов понятно, но на суде подобные вещи надо как-то обосновать. То есть, судят их не по церковным законам, а по вполне современным. Просто объясняют, почему в храме не ведут себя так же, как в варьете.
Приведу поясняющий пример. Представьте себе, что судят плагиатора, который Гарри Поттера попёр. Переназвал его «Петя Готти» и утверждает, что Роулинг к его опусу отношения не имеет, а основные сюжетные ходы он прочел в средневековой книге про магию. Суд изучает книгу, назначается экспертиза. Всё это, разумеется, вовсе не говорит о скатывании суда в средневековье и его веру в магию. Просто в данном случае надо поговорить о ведьмах, чтобы выяснить степень сходства двух текстов.
А если бы девицы набедокурили на кладбище, то обвинители на суде объясняли бы, как возник обычай почтительного отношения к умершим.
Почему это порядок в церкви стал общественным порядком, за нарушение которого можно судить?
Потому что Храм Христа Спасителя — общественное место. А в разных общественных местах — разный порядок поведения, который сложился исторически. В бане можно голым ходить и вениками хлестаться, в театре — нельзя. А за что это театру такая привилегия? Ровно за то, что и церкви — это исторически сложившийся порядок.
Можно привести и более сложный пример. В одном и том же месте могут быть разные правила поведения в разное время. Если в сквере проходит открытая гражданская панихида, то прыгать, петь и веселиться там не следует. А если через месяц ровно там же проходит карнавал, то можно.
У этого дела есть тайная подоплёка — всё вовсе не так, как выглядит!
Существует масса конспирологических и неконспирологических теорий, объясняющих, на кого именно работают три злосчастные товарки. Это и мировая закулиса, и Запад, желающий лишить Россию православной опоры, и Путин, который хочет, чтобы простые люди Запад возненавидели — и многие другие: видимо, барышни вкалывают, не покладая рук.
Я не стану утверждать, будто все эти теории являются заблуждениями. Собственно, я понятия не имею, верна ли хоть одна из них. Но для рассмотрения данного дела они неважны совершенно: подсудимых не обвиняют в работе на жидо-масонов и прочую мировую либо же местную закулису. А действия, которые им вменяют в вину, опасны и в случае, когда ими не управляет рука Госдепа.
Их действия — мелкое хулиганство. За подобные вещи всегда давали 15 суток
Как я уже говорил, в данном случае для виновности нужно не только грубо нарушить общественный порядок, но и сделать это по мотиву вражды или ненависти к какой-нибудь социальной группе. А если мотив не доказан, то и сажать не за что.
То есть, квалификация действий нарушителя порядка будет зависеть от того, может ли обвинение доказать субъективную сторону преступления: мотив вражды или ненависти. По этой, в частности, причине в одном случае нарушителям дадут 15 суток, а в другом — если докажут мотив — отправят в тюрьму на пару-тройку лет.
При этом можно сколько угодно возмущаться и говорить, что были же, дескать, случаи, когда за такое же точно давали 15 суток. Были — потому что мотив доказать не могли. Не всё коту масленица.
-
Небожитель
 Сообщение от Заклёпка
печально
но никто не пишет по чесноку:
"да, блин, беспредел достал, и примеров масса"
а идёт мутная компания под другим лозунгом "свободу дебилкам"
вот и ломай мозг, отчего такая подмена?
ну вот отпустят ПР (предположим), и что?
в правоохранительных органах что-то измениться?
Ну а надо защищать только классово близких, не поняла? Т.е. коммунистку бабу Маню я защищать не буду, ибо она коммуняка?
Или Вы вчера на ЛВ, и не видите и не слышите, что обсуждается на форумах? Отчего такая реакция?
Редкий период года не идет обсуждение, и все пишут по-чесноку. Правда, обычно они считаются скучными и алармистскими, ну до того момента, как жареный петух клюет прямой наводкой.
Мне кажется разговором о моральности фигуранток судебного процесса забивают как раз противники независимого правосудия и несколько озверевшие в желании расстрелять и уничтожить имеющих иную точку зрения сторонники режима.
Нечем заняться - займитесь мужем. (С) 07.2010)
Благородно стареть могут только изначально благородные материалы. (С krivelli )
Вдарим Оперой по балету! Я про Лебединое (С parus)
Пессимизм — это всего лишь слово, которым слабонервные называют мудрость (С М.Twain)
-
Небожитель
А, нет, не один проплаченный, еще есть по крайней мере один, нет, два, по одному с каждой стороны.
-
Старожил
 Сообщение от Кошкин_Д
Ну а надо защищать только классово близких, не поняла? Т.е. коммунистку бабу Маню я защищать не буду, ибо она коммуняка?
Или Вы вчера на ЛВ, и не видите и не слышите, что обсуждается на форумах? Отчего такая реакция?
Редкий период года не идет обсуждение, и все пишут по-чесноку. Правда, обычно они считаются скучными и алармистскими, ну до того момента, как жареный петух клюет прямой наводкой.
Мне кажется разговором о моральности фигуранток судебного процесса забивают как раз противники независимого правосудия и несколько озверевшие в желании расстрелять и уничтожить имеющих иную точку зрения сторонники режима.
нет, от чего же?
защищать есс-но надо всех жертв беспредела
но если наоборот посмотреть, то кроме "бабы Маши" никого не защищают
а моральный облик жертв только на руку противникам беспредела
типа, посмотрите, а оппозиция то у нас с каким лицом (и лоном)
-
кремлевский политрук
-
Небожитель
 Сообщение от Заклёпка
нет, от чего же?
защищать есс-но надо всех жертв беспредела
но если наоборот посмотреть, то кроме "бабы Маши" никого не защищают
а моральный облик жертв только на руку противникам беспредела
Ну что сделать, к сожалению, жертвы правосудия и беспредела у нас тоже бывают на мой вкус своеобразными до изумления. Снова-таки, все познается в сравнении. Конечно, физика Данилова или двух преподов Военмеха, укатанных, дабы кто-то получил звездочки и премию, мне защищать было бы куда приятнее. Но если бы вдруг прихватили Милонова, боюсь, уголовный срок тоже считала бы безмерным - только штраф и пенсия по состоянию здоровья в размере средней пенсии по СПб (исключая пенсии блокадников и ветеранов).
Нечем заняться - займитесь мужем. (С) 07.2010)
Благородно стареть могут только изначально благородные материалы. (С krivelli )
Вдарим Оперой по балету! Я про Лебединое (С parus)
Пессимизм — это всего лишь слово, которым слабонервные называют мудрость (С М.Twain)
-
кто?
 Сообщение от Заклёпка
Кстати, да. Как-то мне это в голову не приходило. Ведь власть как бы говорит: "вот она ваша оппозиция, Лимонов и Новодворская, по которым палата номер 6 плачет, кусачий Каспаров, а теперь вот ещё писи райот. И у вас после этого какие-то претензии к едру?"
-
Небожитель
Кстати, заметьте, передергивание продолжается.
-
 Сообщение от Заклёпка
за мужика этого,
за учителя, которого якобы за потрату школьных денег посадили на 15 л
за пацанчика, которого Мирзоев одним ударом на тот свет отправил
ну никто не переживает
деятелям (видным и невидным) просто начхать на это
а вот дебильные дивицы - прямо таки мученицы, ёлыч
Я не верю, что Вы только вчера в инете появились и застали только историю с пуссями . Можете самостоятельно найти топики на ЛВ, посты в ЖЖ и прочие статьи на информационных ресурсах, где переживают и за мужика, и за учителя, и за мужика с бутылкой, и о ужас! за педофила Макарова 
Или все должны переживать за всех именно в этом топеге?