Страница 808 из 1699 « Первая 3087087587988048058068078088098108118128188589081308 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Альпика , на сообщение « И мне пришла СМСка!!!!! Подавала... »
    Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Цитата Сообщение от Альпика Посмотреть сообщение
    И мне пришла СМСка!!!!!
    Подавала документы 31.08 в МФЦ.
    Девочки, я сегодня отдала свой паспорт и свид. о рождении на оформление временной прописки в другом районе. А мне написали явиться завтра или послезавтра на оформление договора. Что делать? Через неделю можго прийти или бежать забирать документы из паспортного стола?
    нам тоже пришла смс) и у меня похожая ситуация, только с учетом того, что в указанные дни (завтра и послезавтра) я чисто физически не смогу быть, заграницей. По телефону сказали, что это очень важно и самый крайний срок явки - понедельник, иначе субсидии могут лишить. Но, слава богу, я уже в субботу буду в стране.

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Для постановки на очередь законы не менялись.
    Если меньше 15 м (общей площади)на человека, то все просто. Встаете на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, тут ни соседи, ни справки о доходах не нужны. Сразу с документами в МФЦ , в жилотдел ходить не надо. На постановку на очередь документы принимают через МФЦ.
    Если у вас больше 15 м. на человека, то только на очередь по содействию и только после того, как квартира будет внесена в Перечень коммунальных квартир. А для того что бы внести квартиру в перечень согласие соседей необходимо. Все зарегистрированные в квартире должны подойти в жилищный отдел своего района и написать заявление. Через месяц можно получить справку о том , что квартиру внесли в перечень и уже с этой справкой в МФЦ подавать документы на постановку на очередь по содействию.. А вот когда на очередь поставят, тогда уже можно и без соседей решать жилищный вопрос.
    И прожившие в СПб не менее 10 лет?

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )

3. ответ для Даффнa , на сообщение « И прожившие в СПб не менее 10 лет? »
    Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от АутентикА Посмотреть сообщение
    И прожившие в СПб не менее 10 лет?
    да, Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.

4. ответ для Poulain , на сообщение « А это точно, что справка о доходах не... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Poulain Посмотреть сообщение
    А это точно, что справка о доходах не нужна? В первом посте про эту очередь написано, что нужна справка о доходах.
    Точно, так в законе написано.

5. ответ для Poulain , на сообщение « А это точно, что справка о доходах не... »
    Участник Аватар для ириска80

Точно. С меня не спрашивали, но я на всякий случай её брала с работы. Чтобы не бегать по несколько раз. В МФЦ сказали, если коммунальщики...то с них не спрашивают ни справку о доходах , ни о наличии ценности( авто например). Что касается отдельной квартиры, то здесь будут уточнять ценность.

6. ответ для Esu , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Элита Аватар для yama

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Про вашу регистрацию. Ф7 нужна одна на всех. Ф9 только если не видно в паспорте 10 лет проживания в городе ( мне 32 и штампы о регистрации удвлетворили) вероятно если моложе 24 лет то архивные справки нужны.
    Так же от всех зарегистрированных нужны паспорта, для несовершеннолетних детей паспорта отца если даже не прописан в адресе ( проверяют обеспеченность, если даже и в комуналке, но метраж позволяет прописать ребенка на очередь не поставят).
    Ну и если даже не зарегистрированны, то проверяют наличие собственности у близких родственников. Но можно заявить что отношения не поддерживаются, тогда на усмотрение комиссии.
    На очередь ставятсемью, но их может быть несколько состоящих из 1 человека.
    спасибо большое.
    стало понятнее
    получается, есть шанс

а "заявить, что хозяйство раздельное"...это как? письменные свидетельства приятеля сына, что они живут в одной квартире?
    или письменное подтверждение от моих соседей (где я живу в своей собственности), что мои взрослые сыновья ко мне только в гости приходят?

Участник Аватар для ириска80

А субсидия сразу начинает действовать, или её можно как то заморозить? Придержать например как мат.как.

8. ответ для yama , на сообщение « спасибо большое.:flower: стало... »

Цитата Сообщение от yama Посмотреть сообщение
    спасибо большое.
    стало понятнее
    получается, есть шанс

а "заявить, что хозяйство раздельное"...это как? письменные свидетельства приятеля сына, что они живут в одной квартире?
    или письменное подтверждение от моих соседей (где я живу в своей собственности), что мои взрослые сыновья ко мне только в гости приходят?
    Если выпишетись, могут вообще не интересоваться взрослым родителем. У меня не спрашивали про отца ничего. А то что когда то были прописаны это не важно, даже плюс идет как улучшение условий. А жо главное чтоб условия не ухудшались в течении 5 лет.

9. ответ для Esu , на сообщение « Если выпишетись, могут вообще не... »

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Если выпишетись, могут вообще не интересоваться взрослым родителем. У меня не спрашивали про отца ничего. А то что когда то были прописаны это не важно, даже плюс идет как улучшение условий. А жо главное чтоб условия не ухудшались в течении 5 лет.
    Почему то считается коли вместе живете так и хозяйство одно.

10. ответ для yama , на сообщение « пару недель назад уже писала.... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от yama Посмотреть сообщение
    пару недель назад уже писала. посоветовали сходить в райжиолобмен по месту прописки.
    оказалась какая-то мутная дама, которая ничего толкового мне не рассказала. ("собирайте, подавайте а там комиссия решит")

я правильно понимаю, что раз при постановке на очередь надо приносить ф7 и ф9 за 10 лет...
    то совершено все равно, выпишусь я из коммуналки в свою квартиру или нет..
    важно, чтобы в сумме метров на 4-х у нас было меньше 60...
    и совершенно все равно кто где и с кем живет, и как ведет хозяйство?

вариантов нет?
    я (собственник кв., 55,8), бывший муж (собственник доли в квартире 6 м), сыновья (собственники комнаты в коммуналке) 12,5

подскажите, где бы проконсультироваться по такому вопросу:
    влияет ли место моей прописки на решение о постановке на очередь? (если я выпишусь прямо сейчас, все равно в архивных формах 7 и 9 буду фигурировать). Выписываться "просто так" не особо хочу - сыновья еще молоды и склонны к спонтанным решениям

И разъясните, пожалуйста - на очередь ставят человека?
    т.е. - подавать документы может/должен каждый из претендующих (т.е. сыновья по отдельности? и БМ сам по себе? и потом участвовать в программе).
    При постановке на очередь главными условиями является:
    1. 10 лет проживания в СПб
    2. 5 лет не ухудшать свои жилищные условия.
    3. иметь не более 15м на человека.
    Под ухудшением жилищных условий подразумеваются любые действия в результате которых у человека появляется возможность встать на очередь. Вашу выписку из комнаты могут посчитать таким действием.
    Т.е когда вы прописаны в комнате, вы считаетесь одной семьей и все ваши метры делятся на троих. Если вы выписываетесь, то ваши сыновья теряют ваши метры от квартиры и тем самым ухудшают свои жилищные условия и у них появляется возможность встать на очередь.
    Здесь все зависит от вашего жилищного отдела. Потому что они могут посмотреть на вашу ситуацию и с другой стороны. Ваши сыновья улучшают свои жил. условия, потому что в этой комнате после вашей выписки на них метров будет приходиться больше. Решайте сами готовы вы рисковать или нет. Ведь если выпишитесь,а вам откажут, сможете ли потом обратно прописаться.
    А вот БМ может и сейчас вставать на очередь, ваши метры от квартиры на него не должны распространятся,т.к. вы уже не являетесь членами одной семьи.

Страница 808 из 1699 « Первая 3087087587988048058068078088098108118128188589081308 Последняя »