|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вы правы , не собиралась. Очень тяжело 80- них на что нибудь раскачать. Нам ничего не надо. Нас все устраивает.
Вот думаю- может " нет худа без добра". И это толчок .
Может тогда стоит от ЖК требовать компенсацию? И нанимать мастера со строны. Насколько это будет бюджетно?
-
Наш человек
 Сообщение от Штирлиц
Нельзя делать ремонт сразу после протечки, это совершенно бесполезное мероприятие.
Межэтажные перекрытия сохнут очень медленно, сырость может вылезать в самых неожиданных местах. Да и сама квартира должна просохнуть как следует.
Я понимаю, у Вас сейчас шок от увиденного и пережитого.
Я бы точно сейчас не стала делать ремонт, самое ближайшее - осень, да и то, при условии сухого лета и возможности хорошо проветривать помещения.
Мы с ЖСК за протечку в крыши ( у нас последний этаж) брали денежным эквивалентом. Ремонт делали через два года, так как на чердаке был еще и керамзит, то мы ждали не только ремонта крыши, но и просушку перекрытий и чердака. Это в одной квартире.
В другой квартире нас затопили соседи, текло с седьмого этажа, мы - на пятом. шестой этаж был как под Ниагарским водопадом. Медленно и печально сохли, ругались, требовали, потом ремонтировались.
Спасибо. А в денежном эквиваленте это как долго ждать? Как это происхолит?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Каири
Вы правы , не собиралась. Очень тяжело 80- них на что нибудь раскачать. Нам ничего не надо. Нас все устраивает.
Вот думаю- может " нет худа без добра". И это толчок .
Может тогда стоит от ЖК требовать компенсацию? И нанимать мастера со строны. Насколько это будет бюджетно?
Думаю, что в любом случае полагаться на их "качественный" ремонт не стоит. Лучше компенсацию взять и пригласить проверенных мастеров.
Для того, чтобы знать сколько Вам требовать от ЖК, надо оценить ущерб и стоимость предполагаемых материалов и работ. На оценку спецов ЖК полагаться опять же не стоит. Нужен независимый эксперт. А в досудебное заявление убытков включить стоимость материалов, работ, испорченных вещей, и конечно стоимость самой независимой экспертизы. В суд подавать только если ЖК упрется рогом. Но в любом случае Жк Вам посчитает в разы меньше.
Кстати, знаю, что квартиру после потопа сушат тепловой пушкой. Пгуглите как это сделать. На работе сотрудник так сушил квартиру после потопа.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Наш человек
 Сообщение от Мандаринка)))
Думаю, что в любом случае полагаться на их "качественный" ремонт не стоит. Лучше компенсацию взять и пригласить проверенных мастеров.
Для того, чтобы знать сколько Вам требовать от ЖК, надо оценить ущерб и стоимость предполагаемых материалов и работ. На оценку спецов ЖК полагаться опять же не стоит. Нужен независимый эксперт. А в досудебное заявление убытков включить стоимость материалов, работ, испорченных вещей, и конечно стоимость самой независимой экспертизы. В суд подавать только если ЖК упрется рогом. Но в любом случае Жк Вам посчитает в разы меньше.
К стати, знаю, что квартиру после потопа сушат тепловой пушкой. Пгуглите как это сделать. На работе сотрудник так сушил квартиру после потопа.
Спасибо. Посмотрю.
-
Мега-элита
Интересно, а если квартира к примеру застрахован от потопа, тогда только страховка, жилконтора ничего не заплатит? Или одно с другим не связано и можно и по страховке и от жк получить денег?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Весна 2017
Интересно, а если квартира к примеру застрахован от потопа, тогда только страховка, жилконтора ничего не заплатит? Или одно с другим не связано и можно и по страховке и от жк получить денег?
Я думаю, что тут как КАСКО. Ремонтируете по страховке. А страховая возмещает свои убытки с ЖК.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Мега-элита
А у кого есть опыт эксплуатации массива лиственницы ( доски шип-паз) в качестве напольного покрытия квартиры? Понимаю, что есть нюансы, тк это дерево, которые может сжиматься-разжиматься, вопрос, насколько это критично на практике, какие зазоры? На что и как обычно кладут и какая обработка, масло?
-
со звезды
 Сообщение от Каири
С чего вообще начинать?
делать экспертизу
брать деньгами
не торопиться
суд - это не страшно
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
 Сообщение от Весна 2017
Подскажите, обладатели биметаллический батарей, прошерстила раздел, поняла, что одни из самых часто покупаемых, это батареи итальянской фирмы Глобал, ценник повыше, ещё есть наша марка Рифар подешевле. Что можете посоветовать исходя из своего опыта и знаний? Может есть ещё какие фирмы, достойные внимания и хорошие по бюджету и качеству?
сантехники очень хвалят рифар монолит, только именно монолит
говорят, не хуже глобала, а то и лучше
(но я не слушаю и себе покупаю глобал - субъективно исключительно)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
 Сообщение от Каири
Не вариант.
ваше право
все только рады будут, если вы удовлетворитесь обоями от таджиков
обычный
обычная
Квартира убогая- ничего эта экспертиза не насчитает.
вы эксперт что ли?
Я работаю, дома 80- ние старики.
И? Что это меняет вообще?
Я про ремонт больше хочу узнать. Как он проходит, если за счет Жилкомсервиса и в каком порядке все делать.
когда таджики смену закончат - тогда и придут
как сделают - так и пройдет.. "ремонт"
в порядке личного таджикского желания
Я авше писала что хотелось бы поменять.
таджики с удовольствием возьмут ваш кредит в свой карман
"усё поменяют"
зы
"таджик" - термин условный и может не означать национальность
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.