|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте! с большой просьбой к понимающим и опытным!
Посоветуйте, пожалуйста, человека, который может оценить состояние и перспективы деревянного пола!
Мучаюсь, не могу решиться, делать ли ремонт в квартире, во сколько обойдутся хотя бы основные работы! А самое проблемное там- пол((
Дом 29го года, душ на кухне, хочу санузел выделить.
Сама неопытная и непрактичная(
-
Мечтательница
 Сообщение от janse
речь была о леруа и максидоме, про ламинированные эггер. Или просто все уже смешалось?))) Тогда сорри, что не в тему влезла.
Я у Юли спрашивала. Думала тоже камень у неё.
-
Наш человек
 Сообщение от Katyonok
Я у Юли спрашивала. Думала тоже камень у неё.
Ясно
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
Прошу совета.
На прошлом неделе случился у нас потоп. Прорвало трубу между 9 этажом и чердаком. Мы на восьмом. Воды было по щиколотку в коридоре, ванной, туалете, в одной из комнат и половине другой. Вода текла по стенам со звуками водопада.
Как мы это все пережили и убирали- отдельный разговор. Учитывая , что мы- это я, сын- подросток и 80- летние родители.
Результат- потолки в затеках и желтых пятнах, на стыках стен потолка- пипец полный. Обои кое-где отклеились. Паоас промок насквозь и был выброшен- сушить негде, да и не высох бы он. Квартира капелюсечная. Двери разбухли и поотваливалась краска.
Подняли чуток линолеум в коридоре посмотреть- под ним все сыро.
На след.день пришли две дамы из Жилкомсервиса. Прорвало трубу отопления между чердаком и девятым этажом. Обещали ремонт за их счет- мол побелим и обои поклеим, только купите обои- а то у нас страшные.
Но пока на словах. Комиссия официальная придет в конце этой недели.
Очень прошу советов. Что от них можно потребовать, учитывая что квартира " бедненько, но чистенько".
Готова взять кредит. Раз так случилось- что нить еще отремонтировать- поменять двери, сделать ремонт ванны и туалета, что делать с полом в коридоре?
Как это все организовать и совместить с обещанными работами от Жилкомсервиса?
С чего вообще начинать? Как пережить и организовать все это, если мы живем в квартире?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Каири
Прошу совета.
На прошлом неделе случился у нас потоп. Прорвало трубу между 9 этажом и чердаком. Мы на восьмом. Воды было по щиколотку в коридоре, ванной, туалете, в одной из комнат и половине другой. Вода текла по стенам со звуками водопада.
Как мы это все пережили и убирали- отдельный разговор. Учитывая , что мы- это я, сын- подросток и 80- летние родители.
Результат- потолки в затеках и желтых пятнах, на стыках стен потолка- пипец полный. Обои кое-где отклеились. Паоас промок насквозь и был выброшен- сушить негде, да и не высох бы он. Квартира капелюсечная. Двери разбухли и поотваливалась краска.
Подняли чуток линолеум в коридоре посмотреть- под ним все сыро.
На след.день пришли две дамы из Жилкомсервиса. Прорвало трубу отопления между чердаком и девятым этажом. Обещали ремонт за их счет- мол побелим и обои поклеим, только купите обои- а то у нас страшные.
Но пока на словах. Комиссия официальная придет в конце этой недели.
Очень прошу советов. Что от них можно потребовать, учитывая что квартира " бедненько, но чистенько".
Готова взять кредит. Раз так случилось- что нить еще отремонтировать- поменять двери, сделать ремонт ванны и туалета, что делать с полом в коридоре?
Как это все организовать и совместить с обещанными работами от Жилкомсервиса?
С чего вообще начинать? Как пережить и организовать все это, если мы живем в квартире?
На работе у сотрудника была похожая беда. Затопило кипятком. Спросила сейчас его:
1. Делайте сразу независимую экспертизу.
2. Все чеки, справки за всё сохраняйте.
3. С ЖКС общайтесь только письменно. Следите, чтобы соблюдались сроки ремонта.
ЖКС наверняка с независимой экспертизой (по деньгам) не согласится. Тогда в суд.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Мега-элита
Подскажите, обладатели биметаллический батарей, прошерстила раздел, поняла, что одни из самых часто покупаемых, это батареи итальянской фирмы Глобал, ценник повыше, ещё есть наша марка Рифар подешевле. Что можете посоветовать исходя из своего опыта и знаний? Может есть ещё какие фирмы, достойные внимания и хорошие по бюджету и качеству?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Весна 2017
Подскажите, обладатели биметаллический батарей, прошерстила раздел, поняла, что одни из самых часто покупаемых, это батареи итальянской фирмы Глобал, ценник повыше, ещё есть наша марка Рифар подешевле. Что можете посоветовать исходя из своего опыта и знаний? Может есть ещё какие фирмы, достойные внимания и хорошие по бюджету и качеству?
У меня на кухне наша. Правда небольшая. Марку не помню. 2 года полет нормальный.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Наш человек
 Сообщение от Мандаринка)))
На работе у сотрудника была похожая беда. Затопило кипятком. Спросила сейчас его:
1. Делайте сразу независимую экспертизу.
2. Все чеки, справки за всё сохраняйте.
3. С ЖКС общайтесь только письменно. Следите, чтобы соблюдались сроки ремонта.
ЖКС наверняка с независимой экспертизой (по деньгам) не согласится. Тогда в суд.
Не вариант. Какой суд? Какая экспертиза? Квартира убогая- ничего эта экспертиза не насчитает. Я работаю, дома 80- ние старики.
Я про ремонт больше хочу узнать. Как он проходит, если за счет Жилкомсервиса и в каком порядке все делать. Я авше писала что хотелось бы поменять.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Каири
Не вариант. Какой суд? Какая экспертиза? Квартира убогая- ничего эта экспертиза не насчитает. Я работаю, дома 80- ние старики.
Я про ремонт больше хочу узнать. Как он проходит, если за счет Жилкомсервиса и в каком порядке все делать. Я авше писала что хотелось бы поменять.
Это вы зря. Ущерб есть ущерб. У кого-то он составляет по несколько миллионов, у кого-то и 100 тыр бьёт по кошельку. (У меня сейчас только замена дверей обошлась в 52тыр (межкомнатные - 5 шт. + входная - 37тыр) Вы же до потопа не собирались менять двери, полы, потолки? Вас "вынудили" теперь этим заниматься. Но... это конечно Ваше дело, компенсировать убытки на ремонт или нет.
А начинать ремонт в любом случае надо с вызова мастеров. Они Вам и расскажут весь порядок, видя на месте размер бедствия.
-
Нельзя делать ремонт сразу после протечки, это совершенно бесполезное мероприятие.
Межэтажные перекрытия сохнут очень медленно, сырость может вылезать в самых неожиданных местах. Да и сама квартира должна просохнуть как следует.
Я понимаю, у Вас сейчас шок от увиденного и пережитого.
Я бы точно сейчас не стала делать ремонт, самое ближайшее - осень, да и то, при условии сухого лета и возможности хорошо проветривать помещения.
Мы с ЖСК за протечку в крыши ( у нас последний этаж) брали денежным эквивалентом. Ремонт делали через два года, так как на чердаке был еще и керамзит, то мы ждали не только ремонта крыши, но и просушку перекрытий и чердака. Это в одной квартире.
В другой квартире нас затопили соседи, текло с седьмого этажа, мы - на пятом. шестой этаж был как под Ниагарским водопадом. Медленно и печально сохли, ругались, требовали, потом ремонтировались.