Страница 803 из 2467 « Первая 30370375379379980080180280380480580680781385390313031803 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

Наш человек Аватар для полонеzz

ой!и моя любимая пластинка!( я весь конверт ее изрисовала)) и любила еще картинки там сверять - где актеры "в образе" и в "цивильном"
    Спасибо, не знала про спектакль, дорогие билеты туда?

Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Напишу здесь отзыв о "Приключениях мистера Скруджа" в КХ. Спектакль для подготовленного зрителя не моложе 8 лет. Перед просмотром обязательно нужно либо пролистать произведение Чарльза Диккенса, по которому поставлен спектакль, либо хотя бы посмотреть мультфильм "Рождественская история". Хотя мультфильм более страшный, чем спектакль. Кратко сюжет - к пожилому бизнесмену Эбинейзеру Скруджу приходит дух его умершего компаньона Джэйкоба Марли. Привидение заковано в цепи, которые Марли "выковал себе при жизни". Скрудж, прослывший скрягой, к старости становится черствым, жадным человеком, которому чужды страдания других людей. Он думает только о деньгах и своих прибылях. Особенно он ненавидит Рождество, когда люди радуются, становятся добрее и помогают беднякам. Дух компаньона дает ему один шанс на исправление. К Скруджу приходят три Духа: дух прошлого Рождества (показывает Скруджу счастливые моменты его прошлого), дух настоящего Рождества (показывает, как бедно живет семья его служащего и мальчика-калеку Тима) и дух будущего Рождества (показывает будущее). В мультфильме он больше похож на Смерть в плаще, в спектакле это просто силуэт в двери. Будущее Скруджа - то, что он должен умереть и никто не пожалеет о нем, не скажет доброго слова, всех волнуют только его деньги. В семью служащего Скруджа придет горе - умрет малыш-калека Тим. Скрудж раскаивается в том, что он стал таким черствым жестоким человеком, он полностью меняется - становится добрее и милосерднее, помогает малышу Тиму вылечить ногу и становится ему вторым отцом, веселее всех встречает Рождество, щедро одаривая бедняков.

Вся пьеса построена на эмоциональных переживаниях героя, поэтому родителям детей с ТДО нужно три раза подумать, прежде чем идти на спектакль. Это очень сильный спектакль, заставляющий задуматься о быстротечности жизни и суетности мирских желаний, о любви, о необходимости быть добрее, помогать друг другу, быть милосерднее. О том, что ждет душу, жившую неправедно, на том свете, после смерти. И да, очень часто в спектакле звучит слово "смерть".

Надеюсь, кому-то помогла с выбором.
    Спасибо за отзыв! У меня сын ходил без меня..даже плакал, говорит... для него спектакль оказался эмоциональным очень...и очень интересно почитать взрослый развернутый отзыв
    Жалко даже, что я не попала

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Да тоже неплохо. Вообще много... »
    Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Да тоже неплохо. Вообще много интересных находок, смешных шуток, которые запомнятся, но между ними частенько мысль «скоро ли антракт?»

Львов там два указано, у нас был Шигапов.
    А у нас билеты взяты на этот спектакль...даже расстроилась немного

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Давно я здесь Аватар для Cwetok

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    ой!и моя любимая пластинка!( я весь конверт ее изрисовала)) и любила еще картинки там сверять - где актеры "в образе" и в "цивильном"
    Спасибо, не знала про спектакль, дорогие билеты туда?
    по-моему от 300 до 700-800
    ребенок до 5 лет (то есть в 4 года еще можно) без места - бесплатно
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв! У меня сын ходил без меня..даже плакал, говорит... для него спектакль оказался эмоциональным очень...и очень интересно почитать взрослый развернутый отзыв
    Жалко даже, что я не попала
    Хотела было сказать, что отзывов про Скруджа здесь было полно, но нашла свой отзыв, он был крайне неразвернутым

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Короткой строкой: Скрудж - просто восторг и обязательно к просмотру! Лет с 10.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    А у нас билеты взяты на этот спектакль...даже расстроилась немного
    Ну, Вы так не расстраивайтесь, все, кроме нас, от спектакля в восторге
    Может, я ожидала восторга, потому его и не случилось

Наш человек Аватар для АлДи

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Напишу здесь отзыв о "Приключениях мистера Скруджа" в КХ. Спектакль для подготовленного зрителя не моложе 8 лет. Перед просмотром обязательно нужно либо пролистать произведение Чарльза Диккенса, по которому поставлен спектакль, либо хотя бы посмотреть мультфильм "Рождественская история". Хотя мультфильм более страшный, чем спектакль. Кратко сюжет - к пожилому бизнесмену Эбинейзеру Скруджу приходит дух его умершего компаньона Джэйкоба Марли. Привидение заковано в цепи, которые Марли "выковал себе при жизни". Скрудж, прослывший скрягой, к старости становится черствым, жадным человеком, которому чужды страдания других людей. Он думает только о деньгах и своих прибылях. Особенно он ненавидит Рождество, когда люди радуются, становятся добрее и помогают беднякам. Дух компаньона дает ему один шанс на исправление. К Скруджу приходят три Духа: дух прошлого Рождества (показывает Скруджу счастливые моменты его прошлого), дух настоящего Рождества (показывает, как бедно живет семья его служащего и мальчика-калеку Тима) и дух будущего Рождества (показывает будущее). В мультфильме он больше похож на Смерть в плаще, в спектакле это просто силуэт в двери. Будущее Скруджа - то, что он должен умереть и никто не пожалеет о нем, не скажет доброго слова, всех волнуют только его деньги. В семью служащего Скруджа придет горе - умрет малыш-калека Тим. Скрудж раскаивается в том, что он стал таким черствым жестоким человеком, он полностью меняется - становится добрее и милосерднее, помогает малышу Тиму вылечить ногу и становится ему вторым отцом, веселее всех встречает Рождество, щедро одаривая бедняков.

Вся пьеса построена на эмоциональных переживаниях героя, поэтому родителям детей с ТДО нужно три раза подумать, прежде чем идти на спектакль. Это очень сильный спектакль, заставляющий задуматься о быстротечности жизни и суетности мирских желаний, о любви, о необходимости быть добрее, помогать друг другу, быть милосерднее. О том, что ждет душу, жившую неправедно, на том свете, после смерти. И да, очень часто в спектакле звучит слово "смерть".

Надеюсь, кому-то помогла с выбором.
    Моей 11, без ТДО, наверное поэтому не расстроилась и не переживала сильно, но спектакль понравился, не страшный совсем сказала. Диккенса до этого не читала...потом посмотрела Рождественскую историю - сказала, что спектакль гораздо интереснее фильма.
    Я не была, но когда ждала в конце слышала, что было очень громко, и возможно дошкольникам могло быть страшно.

8. ответ для almala , на сообщение « А в каких спектаклях дети есть актёры? »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от ALMALA Посмотреть сообщение
    А в каких спектаклях дети есть актёры?
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5009007
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

9. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « ТЮЗу сегодня 94 года) »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    ТЮЗу сегодня 94 года)
    Ага)), они сегодня билеты продавали на февральские спектакли с 25 процентной скидкой.)
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Мега-элита Аватар для kminoulina

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Ага)), они сегодня билеты продавали на февральские спектакли с 25 процентной скидкой.)
    Я бы, ради такого случая, устроила бы акцию с 94%-ной скидкой.

Страница 803 из 2467 « Первая 30370375379379980080180280380480580680781385390313031803 Последняя »