Страница 803 из 867 « Первая 303703753793799800801802803804805806807813853 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    а сейчас в декабре какой счет за коммуналку был? в январе ? я на свое ПО не нарадуюсь с 2010 года как купили))) коммуналка была 12 евро, сейчас 17. дрова 200 евро на сезон , наверное, но нам на три года хватило)))
    За декабрь счет частично оплатили предыдущие хозяева, но вообще цифру я взяла как раз из квитанции, обслуживание 21.75, вывоз мусора 1.67 и 0.13 абонентная, я оплатила из нее 15 евро... но там воды накопилось с их потребления, общий был 38, они заплатили авансом 23, я доплатила...
    Вода 2.20 на подачу и 2.90 на отведение... стоит бойлер... у них насосную построили новую прямо в десяти метрах от дома с нашей стороны, красивая такая))).. с водой стало лучше, по инфе от соседей....
    Дрова пока цены не изучала, там еще есть дров, сосед сказал, должно до весны хватить, он привозит и продает по 40 евро кубометр, уже готовые, наколотые...сам и сложит...

2. ответ для Jena Eja , на сообщение « За декабрь счет частично оплатили... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    За декабрь счет частично оплатили предыдущие хозяева, но вообще цифру я взяла как раз из квитанции, обслуживание 21.75, вывоз мусора 1.67 и 0.13 абонентная, я оплатила из нее 15 евро... но там воды накопилось с их потребления, общий был 38, они заплатили авансом 23, я доплатила...
    Вода 2.20 на подачу и 2.90 на отведение... стоит бойлер... у них насосную построили новую прямо в десяти метрах от дома с нашей стороны, красивая такая))).. с водой стало лучше, по инфе от соседей....
    Дрова пока цены не изучала, там еще есть дров, сосед сказал, должно до весны хватить, он привозит и продает по 40 евро кубометр, уже готовые, наколотые...сам и сложит...
    Не может быть такой счёт. Завтра / послезавтра должен за январь прийти. Напишите пожалуйста. Реально интересно. У вас же ЦО?
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

3. ответ для Millenium , на сообщение « Не может быть такой счёт. Завтра /... »

Не может быть такой счёт. Завтра / послезавтра должен за январь прийти. Напишите пожалуйста. Реально интересно. У вас же ЦО?
    Счет за декабрь пришел нам по почте 7 января, за январь да, скоро придет, но у нас ПО))
    Те цифры я как раз из счета за декабрь списала...

4. ответ для Jena Eja , на сообщение « Счет за декабрь пришел нам по почте 7... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Счет за декабрь пришел нам по почте 7 января, за январь да, скоро придет, но у нас ПО))
    Те цифры я как раз из счета за декабрь списала...
    А ну тогда да . А то я подумала, что с ЦО и 38€ ))))
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

5. ответ для Millenium , на сообщение « А ну тогда да . А то я подумала, что с... »

А ну тогда да . А то я подумала, что с ЦО и 38€ ))))
    Нет, конечно, 38 это с водой... без счетчиков сумма 23, 55 вроде...

6. ответ для Millenium , на сообщение « у вас вдруг случайно нет болванки... »
    кто? Аватар для Mister abX

у вас вдруг случайно нет болванки трудового договора ??
    Не, я ж сам себе трудовой) Но могу у нашей HR спросить, она эстонка.

7. ответ для Jena Eja , на сообщение « За декабрь счет частично оплатили... »
    Частый гость

все правильно. Цифры для деревенской жизни-верные

8. ответ для Musampa , на сообщение « Почему больше? Он топит столько,... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Musampa Посмотреть сообщение
    Почему больше? Он топит столько, сколько ему нужно. Просто по законам физики тепло идёт вверх. А вот нижней кватрире всё равно, какая температура наверху. Поэтому и искали квартиру на 2 этаже. Её до нас вообще много лет не посещали и ничего не случилось.
    Даже когда на обоих этажах не живут, риск промёрзнуть на втором меньше.
    По законам физики те, кто имеют холодные потолки и холодные стенки, топят больше. От того, что там никто не жил, соседи всегда были вынуждены топить больше, чтобы было так, как им нужно. Если в одной квартире в доме не топят, то все соседи топят больше, т.к. тратят свои ресурсы на обогрев не топленной квартиры. И если на обоих этажах жить не будут, то они оба промерзнут одинаково. Но я это написала не именно про вашу квартиру, раз вы стали протапливать.
    Я в целом удивляюсь людям, которые считают, что главное, чтобы соседи топили, тогда не промерзнет. Не задумываясь, что соседям выходит дороже в итоге. Здесь часто пробегало такое мнение, когда рекомендовали брать ПО.

Мега-элита Аватар для tioma

Да вроде все просто,только пришлось ехать в Таллинн. Да и у меня принцип -в долг не брать. Домик- в УН Россиянам не купить. Это я так называю. Дом поделен на две части( вход с разных сторон ) ,обозван как квартира 1 и кв.2.+ 8 соток.для каждой. Мы ничего не сажаем, просто сосны.

10. ответ для Stefka , на сообщение « По законам физики те, кто имеют... »

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    По законам физики те, кто имеют холодные потолки и холодные стенки, топят больше. От того, что там никто не жил, соседи всегда были вынуждены топить больше, чтобы было так, как им нужно. Если в одной квартире в доме не топят, то все соседи топят больше, т.к. тратят свои ресурсы на обогрев не топленной квартиры. И если на обоих этажах жить не будут, то они оба промерзнут одинаково. Но я это написала не именно про вашу квартиру, раз вы стали протапливать.
    Я в целом удивляюсь людям, которые считают, что главное, чтобы соседи топили, тогда не промерзнет. Не задумываясь, что соседям выходит дороже в итоге. Здесь часто пробегало такое мнение, когда рекомендовали брать ПО.
    Поэтому мы и протапливаем хотя бы периодически, но вообще в этом вопросе сложно достичь такого компромисса, чтобы все были довольны, в случае с ЦО, тот, кто там бывает редко, тоже может сказать, мол почему я должен оплачивать наравне с другими, я там не живу, а отопление делят на всех)))) в этом случае хорошо бы счетчики отопления поквартирные, но это пока утопия...
    Вот в Воке квартира, которой я интересовалась, с газовым котлом, замечательная вещь, он очень компактный, и можно поставить так, как надо именно в данной квартире, чтобы и не промерзало, и лишнего не топить... но в Воке есть газ, там проще...
    Кстати, наш сосед снизу поставил себе газовый баллон, у него под окнами стоит домик деревянный))), я такие из детства деревенского помню, муж говорит, у него газовая плита, готовит на газу...вот интересно, он разрешения оформил на него? и нужны ли они.. по идее, нужны наверное в Евросоюзе)...

Страница 803 из 867 « Первая 303703753793799800801802803804805806807813853 Последняя »