|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tioma
Это перед поворотом в садоводства.?Там несколько домов?
Не доезжая до Усть-Нарвы, остановка Парники, там три дома двухэтажных...
-
Элита
Сообщение от Musampa
Как они могут замёрзнуть, если он внизу топит? Даже, если не топит, это надо, чтоб -20 неделю держалась +солнце не появлялось и окон не было, тогда есть шанс, что замёрзнут.
А меня саму бы, например, напрягало, что соседи вынуждены топить больше, из-за того, что я не топлю. Как-то оно не есть хорошо в моей системе ценностей.
-
Участник
Сообщение от Stefka
А меня саму бы, например, напрягало, что соседи вынуждены топить больше, из-за того, что я не топлю. Как-то оно не есть хорошо в моей системе ценностей.
Почему больше? Он топит столько, сколько ему нужно. Просто по законам физики тепло идёт вверх. А вот нижней кватрире всё равно, какая температура наверху. Поэтому и искали квартиру на 2 этаже. Её до нас вообще много лет не посещали и ничего не случилось.
Даже когда на обоих этажах не живут, риск промёрзнуть на втором меньше.
-
Наш человек
А кто знает правила перевозки детей в машине в эстонии? В россии недавно изменили и мы уже путаемся где что - есть ли текст правил перевозки детей в эстонии?
-
Мега-элита
я была в этой квартире. начинали ее продавать кажись с 21 или выше.
-
Наш человек
Сообщение от tioma
в нашем доме две квартиры продают за 28 и 24, так что они видимо в начале пути))))
А в Азери, что я смотрела, тоже снизили цену.... спрос видимо не очень большой...
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
Я полагаю, что наш сосед так и топит, как обычно, т.к. в нашей квартире вообще некоторое время мало кто жил, насчет протапливали ли часто, не знаю... но мы подстраховываемся насчет труб именно потому, чтоб не рисковать и людей не ставить в затруднительное положение... у нас в ванной нормальная температура держится благодаря электроотоплению...в комнатах холодно конечно, но с печкой быстро прогревается...
-
Наш человек
Сообщение от tioma
Обалдеть, и мы были, это они ее уже лет пять продают, тоже рассказывали про сына, но нас ПО напугало, потом ближе к морю хотели, а так хорошая квартирка, но там не страшно доинными зимними ночами? Уж очень на отшибе. Но с другой стороны совсем по домашнему, мы летом смотрели, так там прямо перед входом в парадную обувь стояла и тапочки, уже в подезд переодевались.Мы в итоге в силламяэ купили. Муж хотел электроотопление и цивилизацию в виде бассейна, тропы хдоровья, а я говорю, что труба от химзавода ему понравилась ( хотя это и не химзавод, но труба впечатляющая) У нашего товарищества тоже счет в Швед банке, но мы счет открыли в Себ, за открытие ничего не требовалось, только документы на квартиру. Карта нужна для того, чтобы деньги через банкомат на счет класть, за ту же электроэнергию в Нарве уже наличными не берут, только с карты. Чтобы не платить каждый раз процент за перевод, то мы сразу переводим на счет товарищества по 150-200 евро, потом видим, что заканчиваются деньги, опять переводим, то есть не делали прямое платежное поручение на каждый месяц. А сколько коммуналка у вас, если не секрет?
-
Мега-элита
И мы летом года 3-4 назад.ключи были у агента,что то про сына вещали. Но я сразу отказалась.
-
кто?
Сообщение от xristianin
А кто знает правила перевозки детей в машине в эстонии? В россии недавно изменили и мы уже путаемся где что - есть ли текст правил перевозки детей в эстонии?
Есть, "закон о дорожном движении", даж официальный русский перевод в интернетах выложен)