|
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Katarina
Это недоучки всякие сходили. Вечные студенты. А кто выучился, на доктора, к примеру, или инженера, зарабатывали свои зарплаты и радовались, что жизнь удалась. Я лично так думаю.
я вы почитайте, что творилось тогда, то, что у нас сейчас 14% вытворяют — детский лепет
-
Живу я здесь
 Сообщение от mama krokodilchika
Я где-то уже писала, что на прошлой работе в числе прочего занималась планированием кадрового резерва. Одной из самых больших проблем было нежелание сотрудника переезжать на работу за границу. У нас был один парень, который вроде поехал, но потерялся по пути. Мы чуть ли не полицию на ноги поставили. Потом оказалось, что жена сказала: "не поеду". ЕСли что, речь об одной из высокоразвитых европейских стран.
на самом деле, имхо,
тему "валить отсюда" мы уже поэтапно и благополучно проехали.
"Нас так долго учили любить твои запретные плоды".
А потом, когда плод перестал быть запретным -- оказалось,
что уж прям так самозабвенно любить этот плод и не за что.
-
с Луны
 Сообщение от eleraik
У Вас немножко стериотипное мышление, имхо.
И Вы, наверное, не в курсе о российских визах для иностранцев.
В Финляндии, о ужас, даже мало кто знает, что рядом такой большой город, как Питер.
По разным причинам.
По старым причинам - из-за сложного получения российской визы, из-за старых обид, из-за того, что просто неинтересно, из-за нынешней российской политики.
Уверена, наверняка, что электронные визы увеличат количество финских туристов.
В первое время, это будут обычные бензоралли, потом и другие подтянутся.
старшее поколение точно знает , сама помню финнов сидящих на окнах в гостином дворе и пьющих, у них сюда туры были во времена сухого закона.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
старый воин-друид
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Не секрет. Всё банально....в первый раз --
мамы-папы, родственники, друзья, любовь к городу,
плюс ребёнок ещё маленький...решать за него страшно.
Да и вообще мы никогда не мечтали ни о чём таком,
именно не мечтали, а не "мечтать не смели".
Во второй раз муж уже поездил в командировки,
из всех стран ему понравилось в Испании  ,
но для меня там слишком жарко.... 
А по работе мужу везде хорошо,
он востребованный инженер-конструктор,
в Норвегии ему обещали пожизненные золотые горы... 
А по работе-то ему больше всего в Гонконге понравилось,
но жить там русскому человеку анреал... 
О, да, Гонконг это 
Чудовищная жара и влажность.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
 Сообщение от mama krokodilchika
Также было бы, разумеется, более корректно обозначить имя Цвейга, как это было сделано для Генриха Манна. Я тоже понятия не имела, что есть другой писатель с такой же фамилией, как у Стефана Цвейга.
Я тоже прокололся с Цвейгом - как человек бесконечно далекий от кино, я знал Адама Цвейга, который психиатр (у него есть несколько англоязычных работ по военной психиатрии, которые мне попадались на глаза), но не подозревал о существовании такого актера. Так что ну их, этих цвейгов
-
лето
-
с орбиты
 Сообщение от eleraik
У Вас немножко стериотипное мышление, имхо.
И Вы, наверное, не в курсе о российских визах для иностранцев.
В Финляндии, о ужас, даже мало кто знает, что рядом такой большой город, как Питер.
По разным причинам.
По старым причинам - из-за сложного получения российской визы, из-за старых обид, из-за того, что просто неинтересно, из-за нынешней российской политики.
Уверена, наверняка, что электронные визы увеличат количество финских туристов.
В первое время, это будут обычные бензоралли, потом и другие подтянутся.
Финнов кстати, вижу довольно много последние пару лет в ласточках, в Выборге, кмк в магазины приезжают , не поток, конечно, но едут (наверное, с низким рублем связано)
А в Финляндию для русских же тоже теперь усложнили получение виз, наверное, поток из РФ уменьшится, некоторые ведь туда ездили именно ради виз.
-
 Сообщение от Витаминка
и элиты, стало быть, тоже
царя своего предали, а потом и самих разметало в костре революций
с ними несколько сложнее — они стали делить шкуру неубитого медведя накануне победы в 1МВ,
короче, со всем слоями поработали, первая цветная революция в мире не хухры-мухры,
-
лето
 Сообщение от Шитик
Видимо, в ту же, что и лауреата ленинской премии товарища Цвейга. 
В общем, столько в Бразилии Педров - и не сосчитаешь!
-
Хранитель
 Сообщение от Mohel
Тогда бы как нигерийцы торговали детьми для борделей, несмотря на добываемую нефть. Эта самая Европа в конце 90х воровала все, что не приколочено (я лично выгонял деятелей из одной известной финской фирмы с Череповецкого металлургического комбината).
Охранником работали? В перерывах, видимо, читали Цвейга.
Вообще, если все ваши истории собрать в книжку, то вполне себе комедийное чтиво получится.