Страница 802 из 4280 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Химерра , на сообщение « Перегибы на местах. На ВО к... »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Перегибы на местах. На ВО к специалистам запись через коул-центр, к педиатору по стат талону в любой день. К специалисту получается записать где-то от 2 дней до 2 недель. Если что-то срочное, то они без проблем принимают без записи и если надо показать результаты обследования и получить "резюме", то говорят иди на прием вообще без всякой записи. Это я сейчас как раз бегаю с дитем по кардиологам, хирургам и эдокринологам) Ничего криминального не нашли пока, но подстраховываются и гонят по обследования капитально.
    Почему у взрослых запись через терапевта тоже можно предположить... Представляете сколько сумасшедших, которым дома скучно, зато очень увлекательно по врачам бегать? Наверное, терапевт их как-то отсеивает.
    А "Скандинавия" это отдельный случай))
    до вас тоже реформы дойдут. до центрального района уже дошли..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для Мashick , на сообщение « Моя тоже. Читает иногда тонким... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Моя тоже. Читает иногда тонким голоском- «за лисёнка» или старается лучше чтобы «показать лисёнку, как правильно писать»
    Милота какая

А ведь это можно использовать в учебных целях. У нас, помнится, пони друг с другом неплохо по-английски говорили.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А вот наш Блэки

4. ответ для Солкси , на сообщение « А вот наш... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вот наш Блэки
    Милейшее создание.
    Люблю таких носатых.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для mashamalasha , на сообщение « https://thumb.ibb.co/b2QBKq/IMG-20181122... »

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Я снова о нашем письме. Вот сегодняшняя страничка и часть вчерашней. Сегодня переписывал, слева кусок вчерашнего словарного диктанта. Все исправления сегодня - его собственные, то есть сам заметил, сразу исправил. Ошибок не было. И вообще ошибается редко (читает много), интуитивно пишет правильно, даже когда я диктую сложные тексты. Упражнения в рабочих листах делает влёт и правильно. Но тетради выглядят вот так причем если оооочень старается, например, на первой странице новой тетради, то все гораздо лучше, но в 9 случаях из 10 вот так.
    Для 7ми лет отлично. Вы не заметили, слово "бутылочка" написана с "у" вместо "ы"?

6. ответ для Мashick , на сообщение « Вот пятиклассник пишет, это ещё не... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Вот пятиклассник пишет, это ещё не самая худшая страница. Извините за вверх ногами
    О, что-то среднее между моими младшими (6 и 7 классы).
    Дочка раньше лучше писала, теперь фиг поймёшь, чего карябает. Но это теперь не моя проблема ))). Фух ))).

7. ответ для SVIN , на сообщение « По выделенному хотела немного... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    По выделенному хотела немного выступить.
    В этом году друг моего ребенка сдавал профильную математику и сдал так себе, а вот его двоюродный брат на периферии сдал ее же просто фантастически высоко! Я не помню сейчас их цифры. Но парни общаются плотно и родители в том числе. Когда же из простого разговора-"Как ты такой легкий экзамен смог завалить?..." Перешли на предметный разбор вариантов, то тут оказался СЮРПРИЗик. Варианты просто рядом не стояли!!! Действительно крайне легкий был вариант у двоюродного брата на периферии и очень сложный попался жителю СПб и учащемуся частной школы....
    Ого!
    Это не радует.

8. ответ для lekaw , на сообщение « А для начала НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ полного... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    А для начала НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ полного среднего. Когда-то она была и требовали. В ПТУ хоть формально, о учили.
    А сейчас от выясняется, что можно и 9тый класс "по справке" окончить....

Именно комбинации идей и пугают. И точно не к улучшению они ведут.
    Скорее к оболваниваю.

А у меня проблема... У дочки мрак с учителем. 4 класс... А я сейчас 2х не вытяну дома. Нервов не хватит....
    Да и аттестовываться в своей школе не вариант, а в других только по ВПР наверно. У нас программа редкая ... Планета Знаний.
    Дочку жалко... Такой стресс.

9. ответ для Уголок , на сообщение « Дочку жалко... Такой стресс. »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Дочку жалко... Такой стресс.
    В смысле стресс? У неё пока красота и 4-5... Стресс у меня и папы. Т.к. идет деградация. Учитель ничего почти не задаёт. У сына была халява, но хоть что-то и учили, а тут...
    В разы меньше письменного, и при проверке УЧИТЕЛЬ пропускает грубейшую орфографию...
    А у дочки
    1 куча занятий вне школы
    И вечером еще что-то не успеем...
    2 Подружки в школе и высокая социальная активность.
    Она не сын, на СО не рвется. Знает, что дома мама много требует...

А я просто знаю, что сейчас не могу организовать обучение обоих. Физически и психологически... Вот думаю теперь до января. Скорее всего буду на больничный просто сажать и учить кусками....

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    на мой взгляд (хоть и поздно я влезла в дискуссию), тут как раз и есть живое общение. и оно и ценно.
    Как ваш сын в школе, нравится ему? Или решили уходить в конце триместра?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Страница 802 из 4280 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »