Страница 802 из 1953 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для KaterinaSSS , на сообщение « Я думаю они Вас незаконно сняли...... »
    Наш человек Аватар для Lysiko

Цитата Сообщение от Alexiya Посмотреть сообщение
    Как такое может быть???? у нас тоже общага коридорного типа и на одном этаже 26 комнат, нас тоже перевели со статуса общаги на коммунальную квартиру, но никого с очереди не сняли! Вам нужно жалобу подавать. У вас всех в общежитии сняли с очереди или только вас?
    насколько я знаю почти ни кого не снимали, знаю, что снимали если есть еще квартиры
    а у меня нет ни чего
    как говорится это зависит от специалиста, мне и соц.договор так заключили, что я еще потом 7 месяцев ошибки исправляла
    видно этот "специалист" и с очереди меня снял и коряво без ребенка

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Я думаю они Вас незаконно сняли... кого-то поставили. Официальная бумага приходила??? У нас история: мы свою очередь разыскивали. Мама помнила что вроде бы вставала. Мама стояла на своей "фабричной" очереди. С распадом СССР и та очередь распалась, их перевили на город (1991 г). Я писала письма в Жил. комитете. Очередь нашлась)) У моей подруги вообще получилось:ее мама вставала на очередь, как молодой специалист в 1985 г. Года 2 назад им на словах в жил. отделе сказали, что их сняли. Я заставила ее написать письмо- пусть дают офиц. ответ. Для суда это необходимо. Итог: их восстановили в очереди. На дураков рассчитывают((
    Мы изначально были прописаны в общаге, но в 1995 г. нас переписали к отцу.Т.е. район постановки на очередь и прописки может быть разным. А у подруги вовсе метров хватает. Явно более 9 м/человека
    ни какой официальной бумаги не было, узнала случайно
    моей сестре дали субсидию по МДЖ, а мне нет, вот я и поехала на Вознесенский выяснять почему, там мне и сказали что меня сняли с программы т.к. не нуждаюсь (т.е. сняли с очереди)
    мы хотели с сестрой субсидии объединит т.к. по одиночке нам не потянуть, а тут получается провал

решила прежде чем идти заново на очередь вставать написать жалобу, только куда писать, может кто знает и подскажет?
    главное времени в обрез, встать в программу надо до 35 лет, чуть больше полугода осталось (((

2. ответ для KaterinaSSS , на сообщение « Я думаю они Вас незаконно сняли...... »
    Мега-элита Аватар для абрикос

Я думаю они Вас незаконно сняли... кого-то поставили. Официальная бумага приходила??? У нас история: мы свою очередь разыскивали. Мама помнила что вроде бы вставала. Мама стояла на своей "фабричной" очереди. С распадом СССР и та очередь распалась, их перевили на город (1991 г). Я писала письма в Жил. комитете. Очередь нашлась)) У моей подруги вообще получилось:ее мама вставала на очередь, как молодой специалист в 1985 г. Года 2 назад им на словах в жил. отделе сказали, что их сняли. Я заставила ее написать письмо- пусть дают офиц. ответ. Для суда это необходимо. Итог: их восстановили в очереди. На дураков рассчитывают((
    Мы изначально были прописаны в общаге, но в 1995 г. нас переписали к отцу.Т.е. район постановки на очередь и прописки может быть разным. А у подруги вовсе метров хватает. Явно более 9 м/человека
    вот и мне кажется не законно

3. ответ для Lysiko , на сообщение « насколько я знаю почти ни кого не... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

ни какой официальной бумаги не было, узнала случайно
    моей сестре дали субсидию по МДЖ, а мне нет, вот я и поехала на Вознесенский выяснять почему, там мне и сказали что меня сняли с программы т.к. не нуждаюсь (т.е. сняли с очереди)
    мы хотели с сестрой субсидии объединит т.к. по одиночке нам не потянуть, а тут получается провал

решила прежде чем идти заново на очередь вставать написать жалобу, только куда писать, может кто знает и подскажет?
    главное времени в обрез, встать в программу надо до 35 лет, чуть больше полугода осталось ((([/QUOTE]

Сходите в Жил. отдел на прием к начальнику. Пусть дадут офиц. документ. Потом надо писать в Жил. комитет на Островского. Правда я не знаю хватит ли полгода. Пишите в комитет, они Вам будут обязаны прислать ответ в течение 1 месяца.
    А с сестрой Вы прописаны на одной жилплощади?

Сходите в Жил. отдел на прием к начальнику. Пусть дадут офиц. документ. Потом надо писать в Жил. комитет на Островского. Правда я не знаю хватит ли полгода. Пишите в комитет, они Вам будут обязаны прислать ответ в течение 1 месяца.
    А с сестрой Вы прописаны на одной жилплощади?
    в жил.отделе я была вчера, сказали все официально
    сняли с очереди т.к. у вас метраж больше

сестра с родителями прописаны в этой же общаге только в другой комнате
    нам дали вторую комнату еще когда общага принадлежала заводу
    вот и оформили эту комнату на меня с ребенком т.к. отдельная семья

5. ответ для Lysiko , на сообщение « У меня получается общая площадь 45,27... »

[QUOTE=Lysiko;104682987]У меня получается общая площадь 45,27 кв.м. нас двое было прописано и меня сняли с очереди
    сейчас родилась дочка хочу пойти попробовать заново встать в очередь
    вот думаю поставят или нет 45,27/3=15,09 на человека получается[/QUOTE

До меня что то туго доходит, если у вас коммуналка, то общая площадь никак не может быть 45,27, значит вы считаете только жилую площадь (комнаты)? Просто у меня такой же вопрос не могу понять как правильно посчитать метры.

Цитата Сообщение от Еkатерина Посмотреть сообщение
    У меня свекры живут в общаге. Недавно общагу перевели в коммуналку - свекры не только на очереди остались еще и на субсидию доки подали. Там, кажется, 26 комнат+коридор буквой П+большая кухня+2 санузла больших - метраж ого-го!

В коммунах метраж рассчитывается так:
    общая площадь квартиры / всю жилую в этой квартире(все комнаты) * на площадь Вашей комнаты / на количество у Вас в комнате прописанных
    Например у меня:

площ.кв-ры=131,7 кв.м.,
    жилая площ. всех комнат = 77,2 кв.м.,
    площ. моих комнат = 33,5 кв.м.
    4 человека;

131,7 / 77,2 * 33,5 / 4 = 14,28 кв.м.
    Здравствуйте. А где вы взяли этот расчет на коммуналку?

По собственному желанию. Аватар для Мэрика

Скажите, если у мужа через 2 года будет 10 лет, как он живет и прописан в Спб, его могут присоединить к нам с детьми в программу МЖД?. Ему сейчас 38 лет. Но фактически мы участвуем в программе, только без мужа, т.к. у него еще 10 лет прописки в спб.

8. ответ для Lysiko , на сообщение « в жил.отделе я была вчера, сказали все... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от Lysiko Посмотреть сообщение
    в жил.отделе я была вчера, сказали все официально
    сняли с очереди т.к. у вас метраж больше

сестра с родителями прописаны в этой же общаге только в другой комнате
    нам дали вторую комнату еще когда общага принадлежала заводу
    вот и оформили эту комнату на меня с ребенком т.к. отдельная семья
    Разговоры к делу не пришьешь. Пишите письмо: 1 копию отправляйте в Жил. отдел, другую в Жил. комитет. Естественно ценным письмом с описью. Ждите ответа.

9. ответ для vika44209 , на сообщение « [QUOTE=Lysiko;104682987]У меня... »

Цитата Сообщение от vika44209 Посмотреть сообщение
    До меня что то туго доходит, если у вас коммуналка, то общая площадь никак не может быть 45,27, значит вы считаете только жилую площадь (комнаты)? Просто у меня такой же вопрос не могу понять как правильно посчитать метры.
    у нас квартира (этаж) около 450 кв.м.
    11 нанимателей и несколько комнат занимают одинокие люди
    45,27 кв.м это написано в квитанции на квартплату

посмотрела ф9 там написано - жилая площадь 26,10 кв.м. в 19 комнатной квартире общ.пл. 451,30 кв.м.

Разговоры к делу не пришьешь. Пишите письмо: 1 копию отправляйте в Жил. отдел, другую в Жил. комитет. Естественно ценным письмом с описью. Ждите ответа.
    а по электронной почте отправить можно? или нужно обязательно почтой?

Страница 802 из 1953 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »