|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Lysiko
Вот и я девочки сижу и плачу, прожила 30 лет в общежитии и когда общага поменяла статус т.е. стала коммуналкой меня сняли с очереди и сняли с программы МДЖ
а все потому, что у нас общага коридорного типа и коридор около 80 кв.м, у меня получается чуть больше 15 кв.м на человека
сняли с программы и даже не уведомили, узнала случайно этим летом
теперь не знаю куда бежать что делать, все надежды вырваться из этой "помойки" рухнули (((
вы наверное стояли на обычной очереди, где как раз учитываю метраж 9-отельная и 15 коммунальная - это "старая"очередь. Вот если бы вы стояли на содействии (а на нем вы стоять никак не могли,т.к. оно появилось относительно недавно может лет десять назад) тогда вас бы оставили в очереди там для отельных-10, а для коммун - БЕЗ УЧЕТА МЕТРАЖА. короче -государство вас подставило причем конкретно. но может все таки откроют очередь по содействию и вы сможете встать на нее и на программу тогда тоже, а сейчас ее окрыли только для льготников - вроде так. поправьте меня если что.
-
Мега-элита
я стою на старой очереди с 1985г, меня не сняли.
-
Активный участник
Сообщение от абрикос
странно тогда почему LYSIKO сняли? по идее их тоже не должны снимать.
-
Сообщение от Lysiko
У меня получается общая площадь 45,27 кв.м. нас двое было прописано и меня сняли с очереди
сейчас родилась дочка хочу пойти попробовать заново встать в очередь
вот думаю поставят или нет 45,27/3=15,09 на человека получается
Это у вас общей площади или только жилой? А как вообще рассчитывают метраж в коммуналках, общую площадь делят на всех прописанных человек, независимо кто сколько метров занимает, или занимаемые метры + нежилая площадь делимая на всех прописанных?
-
Наш человек
Сообщение от Marisha77785
вы наверное стояли на обычной очереди, где как раз учитываю метраж 9-отельная и 15 коммунальная - это "старая"очередь. Вот если бы вы стояли на содействии (а на нем вы стоять никак не могли,т.к. оно появилось относительно недавно может лет десять назад) тогда вас бы оставили в очереди там для отельных-10, а для коммун - БЕЗ УЧЕТА МЕТРАЖА. короче -государство вас подставило причем конкретно. но может все таки откроют очередь по содействию и вы сможете встать на нее и на программу тогда тоже, а сейчас ее окрыли только для льготников - вроде так. поправьте меня если что.
стояла на очереди с 86 года
я так понимаю в нашем районе бардак полный творится
меня с очереди сняли, а сына моего нет и как мне сейчас объяснили, что у меня из-за этого будут проблемы т.к. его не поставят на очередь
при этом он воспользоваться своей очередью не может т.к. не совершеннолетний
Сообщение от vika44209
Это у вас общей площади или только жилой? А как вообще рассчитывают метраж в коммуналках, общую площадь делят на всех прописанных человек, независимо кто сколько метров занимает, или занимаемые метры + нежилая площадь делимая на всех прописанных?
это общая площадь, так в документах прописано
хуже всего она не соответствует действительности, муж замерял и жилой площади меньше, только когда оформляли договор соц.найма в комитете отказались менять метраж, типа как в паспорте заявлено там и все, а когда приходили из КУГИ да же не мерили, только перепланировки посмотрели
как они считают я не знаю, только у нас еще помимо коридора кухня общая большая, кладовка и как мне объяснили все санузлы, балконы считаются не жилой площадью
Вот думаю куда писать, что делать ((( многие так же говорят, что их не сняли. У нас и в общяге есть люди которые одни живут в 40-50 кв.м. и как на очереди стояли так и стоят (((
-
Активный участник
Сообщение от Kompashka
во-во. Никто не задумывается, что вы 30 лет прожили в комнатухе, чтобы получить субсидию, для реализации которой еще в ипотеку надо вписаться и пару лет откладывать, чтобы еще и собственные средства были. При этом и умудряться снимать, так как всем на 10 м физически сложно разместиться....
Вот здесь я так солидарна с вами....я живу 30 лет в общаге, в комнате 12 метров вместе с сыном. Всю жизнь мечтаю об собственной квартире, вот появилась возможность хоть какую-то часть получить от государства и я сразу услышала от других людей, причем живущих в собственной квартире и собирающихся покупать ещё одну на средства от проданных недвижимости оставшихся от родственников в наследство, фразы типа "вот тебе все нахаляву"
А у самих квартиры будто бы не от государства достались, при том полностью бесплатно при советских временах
-
Активный участник
Сообщение от Lysiko
Вот и я девочки сижу и плачу, прожила 30 лет в общежитии и когда общага поменяла статус т.е. стала коммуналкой меня сняли с очереди и сняли с программы МДЖ
а все потому, что у нас общага коридорного типа и коридор около 80 кв.м, у меня получается чуть больше 15 кв.м на человека
теперь не знаю куда бежать что делать, все надежды вырваться из этой "помойки" рухнули (((
Как такое может быть???? у нас тоже общага коридорного типа и на одном этаже 26 комнат, нас тоже перевели со статуса общаги на коммунальную квартиру, но никого с очереди не сняли! Вам нужно жалобу подавать. У вас всех в общежитии сняли с очереди или только вас?
-
Элита
Сообщение от абрикос
Сообщение от Marisha77785
странно тогда почему LYSIKO сняли? по идее их тоже не должны снимать.
Это как лотырея какая-то получается, мы стояли с 80-ых годов на очереди, с матерью, братом и сестрой, когда сестре дали комнату, она съехала, и меня с братом сняли с очереди, а мама продолжает стоять и сестра тоже! вот так вот...
Сообщение от Lysiko
меня с очереди сняли, а сына моего нет и как мне сейчас объяснили, что у меня из-за этого будут проблемы т.к. его не поставят на очередь
Вот думаю куда писать, что делать ((( многие так же говорят, что их не сняли. У нас и в общяге есть люди которые одни живут в 40-50 кв.м. и как на очереди стояли так и стоят (((
еще какой
мне кажется, тебе нужно проконсультироваться по поводу своей ситуации, к юристу может сходить что ли
Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Мега-элита
Сообщение от Lysiko
это общая площадь, так в документах прописано
хуже всего она не соответствует действительности, муж замерял и жилой площади меньше, только когда оформляли договор соц.найма в комитете отказались менять метраж, типа как в паспорте заявлено там и все, а когда приходили из КУГИ да же не мерили, только перепланировки посмотрели
как они считают я не знаю, только у нас еще помимо коридора кухня общая большая, кладовка и как мне объяснили все санузлы, балконы считаются не жилой площадью
У меня свекры живут в общаге. Недавно общагу перевели в коммуналку - свекры не только на очереди остались еще и на субсидию доки подали. Там, кажется, 26 комнат+коридор буквой П+большая кухня+2 санузла больших - метраж ого-го!
В коммунах метраж рассчитывается так:
общая площадь квартиры / всю жилую в этой квартире(все комнаты) * на площадь Вашей комнаты / на количество у Вас в комнате прописанных
Например у меня:
площ.кв-ры=131,7 кв.м.,
жилая площ. всех комнат = 77,2 кв.м.,
площ. моих комнат = 33,5 кв.м.
4 человека;
131,7 / 77,2 * 33,5 / 4 = 14,28 кв.м.
-
Хранитель
Сообщение от Lysiko
Я думаю они Вас незаконно сняли... кого-то поставили. Официальная бумага приходила??? У нас история: мы свою очередь разыскивали. Мама помнила что вроде бы вставала. Мама стояла на своей "фабричной" очереди. С распадом СССР и та очередь распалась, их перевили на город (1991 г). Я писала письма в Жил. комитете. Очередь нашлась)) У моей подруги вообще получилось:ее мама вставала на очередь, как молодой специалист в 1985 г. Года 2 назад им на словах в жил. отделе сказали, что их сняли. Я заставила ее написать письмо- пусть дают офиц. ответ. Для суда это необходимо. Итог: их восстановили в очереди. На дураков рассчитывают((
Мы изначально были прописаны в общаге, но в 1995 г. нас переписали к отцу.Т.е. район постановки на очередь и прописки может быть разным. А у подруги вовсе метров хватает. Явно более 9 м/человека