Страница 801 из 2684 « Первая 30170175179179779879980080180280380480581185190113011801 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Большая Удача Посмотреть сообщение
    Муж подавал на СОДЕЙСТВИЕ.
    Да, временные регистрации я им приложу, мне не жалко. все равно идти опять, когда св-во о многодетности получим) Другой вопрос, насколько компетентны барышни в МФЦ. Сегодня мне звонили например из соц. комитета, просили прописку ребенка принести для оформления пособия. Хотя я, когда сдавала доки в МФЦ настоятельно рекомендовала ее вложить, сказали не надо... В соц.комитете сказали, что это норма, МФЦ вечно что-то путает...)))
    Никак не компетентны, к сожалению.
    Временную регистрацию спросить могли, если б думали , что Вы на очередь встаете - но Вам не поможет (вр.рег не считают...) поэтому, дождетесь св-ва о многодетности и подавайте те же док-ы + св-во, если постоянной регистрации у Вас более 5 лет в этом же месте, и на очередь Вы не встаете, то этого достаточно!!!!!!
    Всех в МФЦ говорящих что-то другое - в сад!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Старожил Аватар для k@tya

Добрый вечер!! Почитала 1-ую страницу, но не очень поняла.
    Моя ситуация:
    Муж и три несов ребенка прописаны в комнате 15м в коммунальной 2-х ком квартире (общ54м). Я прописана у родителей в 3х ком квартире 86м( подарила в фев 2015 г свою собств маме, чтобы поставили на очередь детей и мужа ), в этой квартире у старшего собственность 18м. Муж и два ребенка встали на очередь в фев 2015г. Старшего не поставили- он попал в карантин на 5 лет. Сейчас судимся за старшего. Первый суд проиграли, но решение непонятное. Отказ, тк я подарила свою собственность, а не у него есть собственность ))).
    Вопросы:
    1. Если мы проиграем городской суд ( что скорее всего), через 3.5 года старшего наконец поставят на очередь??
    2. На какую дату ориентироваться и как долго ждать квартиру нам придется? На первой странице очень примерно написано.
    3. Стоит ли мне прописаться к семье?
    4. Если родится еще ребенок как это повлияет на очередь?

PS с МЖД уже пролетели.

3. ответ для k@tya , на сообщение « Добрый вечер!! Почитала 1-ую страницу,... »
    Ветеран Аватар для svetik.dsk

Цитата Сообщение от k@tya Посмотреть сообщение
    Моя ситуация:
    Муж и три ребенка прописаны в комнате 15м в коммунальной 2-х ком квартире (общ54м). Я прописана у родителей в 3х ком квартире 86м( подарила в фев 2015 г свою собств маме, чтобы поставили на очередь детей и мужа ), в этой квартире у старшего собственность 18м. Муж и два ребенка встали на очередь в фев 2015г. Старшего не поставили- он попал в карантин на 5 лет. Сейчас судимся за старшего. Первый суд проиграли, но решение непонятное. Отказ, тк я подарила свою собственность ))).
    Вопросы:
    1. Если мы проиграем городской суд ( что скорее всего), через 3.5 года старшего наконец поставят на очередь??
    2. На какую дату ориентироваться и как долго ждать квартиру нам придется? На первой странице очень примерно написано.

PS с МЖД уже пролетели.
    1.Странно,что мужа с двумя детьми не отправили на карантин....после вашего дарения.Старшего могут не поставить,у него 18м собственности.
    2.Многодетным лет 5-6..в нынешних реалиях.(но это 3 ребенка на очереди стоять должны)
    3.Стоит,в 20г присоединитесь к очереди мужа.
    4.Если старшего на очередь не поставят,то "новый" ребенок поможет получить квартиру (СМ. пункт 2)
    Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)

4. ответ для svetik.dsk , на сообщение « 1.Странно,что мужа с двумя детьми не... »

Цитата Сообщение от svetik.dsk Посмотреть сообщение
    1.Странно,что мужа с двумя детьми не отправили на карантин....после вашего дарения.Старшего могут не поставить,у него 18м собственности.
    2.Многодетным лет 5-6..в нынешних реалиях.(но это 3 ребенка на очереди стоять должны)
    3.Стоит,в 20г присоединитесь к очереди мужа.
    4.Если старшего на очередь не поставят,то "новый" ребенок поможет получить квартиру (СМ. пункт 2)
    1. Он же собственностью не пользуется и там не живет. Ему 10 лет. Он живет в коммуналке. По глупости приватизировали на него. Как его могут не поставить??
    Если не беру трубку-ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ!!!

5. ответ для k@tya , на сообщение « Добрый вечер!! Почитала 1-ую страницу,... »

Моя ситуация:
    Муж и три несов ребенка прописаны в комнате 15м в коммунальной 2-х ком квартире (общ54м). Я прописана у родителей в 3х ком квартире 86м( подарила в фев 2015 г свою собств маме, чтобы поставили на очередь детей и мужа ), в этой квартире у старшего собственность 18м. Муж и два ребенка встали на очередь в фев 2015г. Старшего не поставили- он попал в карантин на 5 лет. Сейчас судимся за старшего. Первый суд проиграли, но решение непонятное. Отказ, тк я подарила свою собственность, а не у него есть собственность ))).
    Вопросы:

PS с МЖД уже пролетели.
    1. Я, прошу прощения, не очень верю в то что суд Вы выиграете.... Соб-но почему???
    У него достаточно метров, пускай и по бумагам только, но это поверьте - никого не волнует! Закон есть закон!...
    2. На какую дату ориентироваться , этого Вам не скажет НИКТО! И потом, Вам для начала нужно встать на МНОГОДЕТНУЮ очередь, потому как пока Вы стоите на общей , которая ВООБЩЕ не двигается...
    4. Отвечу сначала на 4-ый вопрос, так как он плавно вытекает из 2-го
    Если родится ребенок - добавите его на очередь, и будете стоять уже как многодетная семья! По поводу того, сколько стоять как многодетным - сейчас , как Вы знаете выдают тем, кто встал в августе 12-го!
    Сейчас выделили доп.ср-ва, но как их распределят , и как в связи с этим продвинется очередь - не известно... И не известно, как она (очередь ) будет двигаться через год/два/три...
    3. Вам можно прописаться) Только ЧТО это Вам даст?
    Раньше, чем через 5 лет, Вам на очередь не встать...

В. Высоцкий

6. ответ для k@tya , на сообщение « 1. Он же собственностью не пользуется... »

1. Он же собственностью не пользуется и там не живет. Ему 10 лет. Он живет в коммуналке. По глупости приватизировали на него. Как его могут не поставить??
    Легко могут не поставить!!!
    Так у многих "по глупости" кв-ра приватизирована))
    У меня вон у сестры мужа точно такая же проблема...
    Какая разница, пользуется он или нет?!
    Кого это волнует?
    У нас вообше все по бумагам смотрят, а не факту...

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Легко могут не поставить!!!
    Так у многих "по глупости" кв-ра приватизирована))
    У меня вон у сестры мужа точно такая же проблема...
    Какая разница, пользуется он или нет?!
    Кого это волнует?
    У нас вообше все по бумагам смотрят, а не факту...
    Спасибо всем за ответы. Будем надеяться на лучшее.
    Если не беру трубку-ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ!!!

Старожил Аватар для Elizabet2014

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Я не знаю как в области, но тут масса примеров, когда прописка до рождения ребёнка снимала карантин!!!
    Мало того, прописка ребёнка, допустим к маме, вообще не ухудшение!!!
    Что то мне подсказывает, что у Вас малоквалифицированные кадры там сидят!
    А какой все-таки р-н у Вас?
    всё ок,собираю доки.район гатчинский,сходила в жо ,всё подробно рассказали,а в нашей местной администрации нифига не знают......
    прописали папу и старшего сына к нам всем,и сказали собирать

9. ответ для LiLusha , на сообщение « Всем снова привет. Сегодня пришло смс... »
    Участник Аватар для LiLusha

Цитата Сообщение от LiLusha Посмотреть сообщение
    Всем снова привет.
    Сегодня пришло смс о том, что поданное мною заявление ( 03.03.2016) готовиться на комиссию в июне=0 напомню я подавала на МДЖ субсидию. Год постановки на очередь 1989.
    2 вопроса назрело: 1) разве могут так быстро одобрить субсидию если еще месяц назад моя очередь участника была 2700???
    2) Если изменилась средняя стоимость 1м2 жилья в Питере, то сумма субсидии тоже измениться???
    Заранее всем спасибо за ответ=)

Добрый день, всем опять!
    Вчера позвонили из Горцентра и сказали, что не могут отдать наше заявление на рассмотрение в комиссию потому, что не могут получить из жилищного отдела актуальную справку очередника.
    На их запрос они второй раз отвечают, что в связи с изменениями статуса дома, справку предоставить не могут.
    Поэтому в центре хотят, что бы я поехала и получила эту справку сама.

1) кто был в жилищном отделе Невского района на Обуховской обороны 163? в частности интересует очередь в 101 кабинет, там реально на целый день застрять?
    2) По каким причинам мне могут эту справу не выдать?

Если кто в курсе, поделитесь плиз, я вообще не в курсах, что происходит....

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для Varox

Здравствуйте.
    А подскажите пожалуйста такой момент. Проживание 10 лет в Петербурге считается непрерывно?
    Вот у меня муж родился здесь и вырос, был прописан до 37 лет. А последние 4 года прописан в ЛО. Если я его пропишу к себе в квартиру, отсчет 10 лет начнётся снова?
    Спасибо

Отправлено с моего 5025D через Tapatalk

Страница 801 из 2684 « Первая 30170175179179779879980080180280380480581185190113011801 Последняя »