Результаты опроса: Вы согласны с приговором?

Проголосовавшие
595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)

119 20.00%
  • Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)

73 12.27%
  • Я верующий (-ая), с приговором не согласен

244 41.01%
  • Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)

159 26.72%
Страница 801 из 1597 « Первая 3017017517917977987998008018028038048058118519011301 Последняя »

Тема: Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство

1. ответ для digital , на сообщение « вас забанили на эхо моцы? или много ... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от digital Посмотреть сообщение
    вас забанили на эхо моцы? или много букв не осилить?
    Вас забанили при раздаче чувства юмора? Или Вы не в курсе, как крестится муфтий?

Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
    Ну дык. Я привела ссылку, чтобы проиллюстрировать, что мусульмане вовсе не такие жестокие, какими их представляют некоторые антипуссинисты Уверена, что этот муфтий не одинок в своем мнении.
    В этом смысле, да, думаю, не одинок. С другой стороны, мне, например, сложно представить, что кто-то публично заявляет, что надо их побить камнями за такие дела или что-то похожее. Это же уголовно наказуемо. Так что, кто их там знает, насколько они искренни, когда говорят, приходите и пляшите, и ничего вам за это не будет

Хранитель Аватар для krivelli

О! Еще один защитник духовности подтянулся... Онищенко. http://avmalgin.livejournal.com/3247926.html

4. ответ для Littlemama , на сообщение « http://echo.msk.ru/blog/marat_gelman/922... »
    Небожитель Аватар для fefelka

По поводу фотки попа с оружием.

Не поручусь за достоверность информации, но вроде как попам нельзя воевать с оружием в руках. Это автоматически лишает сана. Вроде на 5 или 10 лет. Поэтому во время Великой Отечественной Войны, многим священникам приходилось делать нелегкий выбор - взять ружье и идти убивать фашистов и в дальнейшем долгое время не иметь возможности служить Богу в качестве священника, или не брать и смотреть, как воюет народ (в каком-то кино про ВОВ это было)
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

5. ответ для Tsvele , на сообщение « В этом смысле, да, думаю, не одинок. С... »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    В этом смысле, да, думаю, не одинок. С другой стороны, мне, например, сложно представить, что кто-то публично заявляет, что надо их побить камнями за такие дела или что-то похожее. Это же уголовно наказуемо. Так что, кто их там знает, насколько они искренни, когда говорят, приходите и пляшите, и ничего вам за это не будет
    Они и не говорят "приходите и пляшите". Муфтий утверждает (как любой умный человек), что в жизни всякое бывает, люди всякие встречаются, не будешь же всех встречных идиотов камнями забивать.
    Я тут еще по ходу жизни первый опус Кураева о деффках вспомнила. Он там тоже вполне благожелательно о них отозвался, пока ему вышестоящие батюшки моСК не прочистили, и он свое мнение на почти противоположное не сменил

6. ответ для krivelli , на сообщение « О! Еще один защитник духовности... »
    Старожил Аватар для Заклёпка

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    О! Еще один защитник духовности подтянулся... Онищенко. http://avmalgin.livejournal.com/3247926.html
    мог бы и о курице упомянуть
    что негигиенично её в причинное место совать

Давно я здесь Аватар для Littlemama

К предыдущему посту - о "православных патрулях". В сообществе potsreotizm появились фото этих самых "патрулей", пока что разминающихся в подмосковных лесах. Ряженые они, может, и ряженые, но, говорят, оружие-то у них настоящее.

Может, если не прокуратура, так РПЦ хотя бы прокомментирует сегодняшние сообщения о вооруженных православных патрулях? Благое это дело или как?

Кстати, насчет маечки "Православие или смерть", которая официальными органами признана экстремистской (см. Федеральный список экстремистских материалов, № 865), церковь уже высказывалась:

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский заявил “Ъ”, что не видит во фразе экстремизма. "Это высказывание ни на кого не направлено, ни к чему не принуждает. Люди говорят о собственной позиции, это их личный выбор",— полагает он.

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим выступил в защиту девиза "Православие или смерть!"... "Надпись сия отнюдь не "экстремистская". Без святого православия нам и правда смерть! Более того, считаю, что русская православная символика должна быть везде. Это куда полезнее ныне, в России, нежели чем пропаганда всего заморского и низменного, охватившая и "всех, и вся"!" - пишет епископ Питирим на епархиальном сайте.
    http://avmalgin.livejournal.com/3246652.html

8. ответ для fefelka , на сообщение « По поводу фотки попа с оружием. Не... »

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    По поводу фотки попа с оружием.

Не поручусь за достоверность информации, но вроде как попам нельзя воевать с оружием в руках. Это автоматически лишает сана. Вроде на 5 или 10 лет. Поэтому во время Великой Отечественной Войны, многим священникам приходилось делать нелегкий выбор - взять ружье и идти убивать фашистов и в дальнейшем долгое время не иметь возможности служить Богу в качестве священника, или не брать и смотреть, как воюет народ (в каком-то кино про ВОВ это было)
    Тем не менее Пересвет и Ослябя вполне себе канонизированы.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Хранитель Аватар для Tsvele

Они и не говорят "приходите и пляшите".
    Так, конечно, не говорит, это я вольно перефразировала "простить-отпустить с миром-место, где плясали, вымыть"
    Я тут еще по ходу жизни первый опус Кураева о деффках вспомнила. Он там тоже вполне благожелательно о них отозвался, пока ему вышестоящие батюшки моСК не прочистили, и он свое мнение на почти противоположное не сменил
    А я думала, это с ним случилось, когда он просмотрел клип и послушал слова песенки Во всяком случае, что-то такое писали в нете, кмк

10. ответ для Заклёпка , на сообщение « мог бы и о курице упомянуть что... »
    Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от Заклёпка Посмотреть сообщение
    мог бы и о курице упомянуть
    что негигиенично её в причинное место совать
    Специально для Вас http://ludmilapsyholog.livejournal.com/160878.html

Страница 801 из 1597 « Первая 3017017517917977987998008018028038048058118519011301 Последняя »