| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
кто?
 Сообщение от digital
вас забанили на эхо моцы? или много букв не осилить?
Вас забанили при раздаче чувства юмора? Или Вы не в курсе, как крестится муфтий?
-
Хранитель
 Сообщение от Веркис
Ну дык. Я привела ссылку, чтобы проиллюстрировать, что мусульмане вовсе не такие жестокие, какими их представляют некоторые антипуссинисты  Уверена, что этот муфтий не одинок в своем мнении.
В этом смысле, да, думаю, не одинок. С другой стороны, мне, например, сложно представить, что кто-то публично заявляет, что надо их побить камнями за такие дела или что-то похожее. Это же уголовно наказуемо. Так что, кто их там знает, насколько они искренни, когда говорят, приходите и пляшите, и ничего вам за это не будет
-
Хранитель
О! Еще один защитник духовности подтянулся... Онищенко. http://avmalgin.livejournal.com/3247926.html
-
Небожитель
 Сообщение от Littlemama
По поводу фотки попа с оружием.
Не поручусь за достоверность информации, но вроде как попам нельзя воевать с оружием в руках. Это автоматически лишает сана. Вроде на 5 или 10 лет. Поэтому во время Великой Отечественной Войны, многим священникам приходилось делать нелегкий выбор - взять ружье и идти убивать фашистов и в дальнейшем долгое время не иметь возможности служить Богу в качестве священника, или не брать и смотреть, как воюет народ (в каком-то кино про ВОВ это было)
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
 Сообщение от Tsvele
В этом смысле, да, думаю, не одинок. С другой стороны, мне, например, сложно представить, что кто-то публично заявляет, что надо их побить камнями за такие дела или что-то похожее. Это же уголовно наказуемо. Так что, кто их там знает, насколько они искренни, когда говорят, приходите и пляшите, и ничего вам за это не будет 
Они и не говорят "приходите и пляшите". Муфтий утверждает (как любой умный человек), что в жизни всякое бывает, люди всякие встречаются, не будешь же всех встречных идиотов камнями забивать.
Я тут еще по ходу жизни первый опус Кураева о деффках вспомнила. Он там тоже вполне благожелательно о них отозвался, пока ему вышестоящие батюшки моСК не прочистили, и он свое мнение на почти противоположное не сменил
-
Старожил
 Сообщение от krivelli
мог бы и о курице упомянуть
что негигиенично её в причинное место совать
-
Давно я здесь
К предыдущему посту - о "православных патрулях". В сообществе potsreotizm появились фото этих самых "патрулей", пока что разминающихся в подмосковных лесах. Ряженые они, может, и ряженые, но, говорят, оружие-то у них настоящее.
Может, если не прокуратура, так РПЦ хотя бы прокомментирует сегодняшние сообщения о вооруженных православных патрулях? Благое это дело или как?
Кстати, насчет маечки "Православие или смерть", которая официальными органами признана экстремистской (см. Федеральный список экстремистских материалов, № 865), церковь уже высказывалась:
Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский заявил “Ъ”, что не видит во фразе экстремизма. "Это высказывание ни на кого не направлено, ни к чему не принуждает. Люди говорят о собственной позиции, это их личный выбор",— полагает он.
Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим выступил в защиту девиза "Православие или смерть!"... "Надпись сия отнюдь не "экстремистская". Без святого православия нам и правда смерть! Более того, считаю, что русская православная символика должна быть везде. Это куда полезнее ныне, в России, нежели чем пропаганда всего заморского и низменного, охватившая и "всех, и вся"!" - пишет епископ Питирим на епархиальном сайте.
http://avmalgin.livejournal.com/3246652.html
-
с Марса
 Сообщение от fefelka
По поводу фотки попа с оружием.
Не поручусь за достоверность информации, но вроде как попам нельзя воевать с оружием в руках. Это автоматически лишает сана. Вроде на 5 или 10 лет. Поэтому во время Великой Отечественной Войны, многим священникам приходилось делать нелегкий выбор - взять ружье и идти убивать фашистов и в дальнейшем долгое время не иметь возможности служить Богу в качестве священника, или не брать и смотреть, как воюет народ (в каком-то кино про ВОВ это было)
Тем не менее Пересвет и Ослябя вполне себе канонизированы.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
 Сообщение от Веркис
Они и не говорят "приходите и пляшите".
Так, конечно, не говорит, это я вольно перефразировала "простить-отпустить с миром-место, где плясали, вымыть"
 Сообщение от Веркис
Я тут еще по ходу жизни первый опус Кураева о деффках вспомнила. Он там тоже вполне благожелательно о них отозвался, пока ему вышестоящие батюшки моСК не прочистили, и он свое мнение на почти противоположное не сменил 
А я думала, это с ним случилось, когда он просмотрел клип и послушал слова песенки Во всяком случае, что-то такое писали в нете, кмк
-
Хранитель
 Сообщение от Заклёпка
мог бы и о курице упомянуть
что негигиенично её в причинное место совать
Специально для Вас http://ludmilapsyholog.livejournal.com/160878.html