Страница 800 из 1651 « Первая 3007007507907967977987998008018028038048108509001300 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Частый гость

Баллы ЕГЭ 180-190-200-210 .
    Это тот уровень , который возможен для большинства учащихся обычных школ, мотивированных на поступление, добросовестно изучающих школьную программу в рамках учебных часов , предусмотренных по предмету.
    (без привлечения репетиторов и без особых способностей к самостоятельному изучению углубленной программы ФМЛ).
    Но этих баллов может быть недостаточно для поступления и последующего обучения в ВУЗе.
    Наверное,необходимо правильно выбрать школу, но определиться со специализацией в 5-ом, 8-ом, а иногда и в10-ом весьма сложно.

Хранитель Аватар для ТАТТО

Вы в курсе, что там только контракт?

3. ответ для ТАТТО , на сообщение « Вы в курсе, что там только контракт? »

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что там только контракт?
    Да. В ИТМО есть такое же направление, но я не вникала, есть ли там бюджет, ссылку вставила на случай возникновения вопросов по специальности, я не рассматриваю бюджет, ребенок сейчас в 9 классе, за два года конкурс на бюджет еще увеличится, похоже только контракт светит.

4. ответ для marussia69 , на сообщение « Ну а почему сразу "не... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Ну а почему сразу "не потянуть"?
    Не технарь, инженерные специальности интереса не вызывают совсем, если математика и смежные дисциплины окажутся слишком трудными для нее, то учеба в каторгу превратится кмк.

Наш человек

Цитата Сообщение от Elena.spb Посмотреть сообщение

Не технарь, инженерные специальности интереса не вызывают совсем, если математика и смежные дисциплины окажутся слишком трудными для нее, то учеба в каторгу превратится кмк.
    я вот прочитала, но не совсем понятно кем работать потом, если аналитиком, то без математики вообще никуда

6. ответ для susha , на сообщение « я вот прочитала, но не совсем понятно... »

Цитата Сообщение от susha Посмотреть сообщение
    я вот прочитала, но не совсем понятно кем работать потом, если аналитиком, то без математики вообще никуда
    Я с трудом, но поняла, объяснить не берусь, потому что выйдет смешно: "ну это, как его, это самое" аналитические способности у дочери выражены, но в то же время я не знаю как выглядит аналитика в математике. Заинтересовала специальность, именно, тем, что на стыке гуманитарных и технических дисциплин, потому что ребенок со способностями "посередине".

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Ну, по-русски- то все равно желательно уметь писать грамотно и излагать свои мысли более- менее связно. Этот минимум для любого вуза необходим и для дальнейшей трудовой деятельности тем более. Честно говоря, я считаю, что и английский тоже (хотя тут многие и против высказывались).
    Давайте не путать собак и бекон. Умение говорить и писать грамотно очень мало связано с ЕГ, не говоря уже о том, что для учебы и дальнейшей работы важно уметь внятно излагать свои мысли. Все остальное в век spellchecker не нужно ни кому. Тоже самое применимо и к английскому и к любому другому языку.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

8. ответ для Цикута , на сообщение « Я с трудом, но поняла, объяснить не... »
    с орбиты Аватар для ypain

Я с трудом, но поняла, объяснить не берусь, потому что выйдет смешно: "ну это, как его, это самое" аналитические способности у дочери выражены, но в то же время я не знаю как выглядит аналитика в математике. Заинтересовала специальность, именно, тем, что на стыке гуманитарных и технических дисциплин, потому что ребенок со способностями "посередине".
    То что вы показали - чистая математика, особого стыка там нет. Если ребенок посредине - то ему в химию, биологию и тп.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

9. ответ для Цикута , на сообщение « Я с трудом, но поняла, объяснить не... »
    Наш человек

про способности все понятно, я сама такая, но обычно в аналитике используются матмодели, так что подумайте как следует

10. ответ для ypain , на сообщение « То что вы показали - чистая математика,... »

Цитата Сообщение от yrat Посмотреть сообщение
    То что вы показали - чистая математика, особого стыка там нет. Если ребенок посредине - то ему в химию, биологию и тп.
    почему отнесли к гуманитарным? код 031302, группа 03 Общероссийский классификатор специальностей http://kadet.net.ru/group_03.html Я не спорю, пытаюсь разобраться.

Страница 800 из 1651 « Первая 3007007507907967977987998008018028038048108509001300 Последняя »