|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
[QUOTE=Kompashka;104668558]
Сообщение от KaterinaSSS
вот это правильно. Лучше самим ездить, так больше шансов, что что-то сделают, если не дозвонитесь, конечно.
однозначно. им дозвонится очень сложно. поэтому если то отделение Сбера недалеко, лучше почаще туда наведываться. Ну а если на другом краю города, то висеть на телефоне. Мы, правда, выпросили мобильный телефон нашего агента, но и на него она почти никогда не отвечала.
-
Активный участник
Сообщение от Kompashka
Спасибо! У вас тоже обязательно все получится!!! Главное, не опускайте руки!
В итоге, 01.10 подали доки в ГБР по обоим объектам. У нас с ипотекой Приморский район был срок 05.10, у наших покупателей Фрунзенский район, без ипотеки, срок 17.10 или 18.10. У нас задержка 11 дней, у наших покупателей приостановление из-за того, что отказы были написаны по доверенности, а самой доверенности не было (соседи отказались нам ее предоставить, отказы отправляли сами, не через нотариуса). В итоге у наших покупателей срок 02.11, а передача ключей 03.11.
А у нас по моей покупке после возобновления дела срок стоит 11.11, да еще из-за того что приостановили покупку, приостановили и регистрацию продажи моих комнат, т.к. не выполнилось условие о выделении доли несовершеннолетнему, возобновили вчера и там, срок 18.11. Сидим ждем, боюсь теперь всего)
-
Элита
http://molodaja-semja.ru
Наткнулась тут на сайтик, может нужно кому.Тем кто только в начале пути может быть интересно.
-
Наш человек
Сообщение от vika44209
Да, вы правы, что то я упустила этот момент, считают 15 м от общей жилой площади ( у нас там 73м в 3-х ком. квартире, 2 ком. принадлежат соседям), а играет ли роль что у меня комната приватизирована, а у соседей нет?. Так что ж теперь можно сделать чтоб с очереди не сняли?, всю ночь проревела прямо руки опускаются . Может есть вариант пока не вступать в наследство
Можно вступить в наследство, но не регистрировать эту собственность пока, тогда никто не увидит , что она у вас есть. Может я не точно пишу, но на форуме не раз обсуждалась эта тема.
-
Сообщение от Kalicso
Можно вступить в наследство, но не регистрировать эту собственность пока, тогда никто не увидит , что она у вас есть. Может я не точно пишу, но на форуме не раз обсуждалась эта тема.
Меня теперь очень волнует вопрос по поводу метров, прописана то я теперь одна в данной комнате 13,9 м, и если я пока не буду ее регистрировать, то прокатит ли тот факт, что я прописана без доли. Я вообще уже так запуталась
-
Наш человек
Сообщение от Kompashka
во-во. Никто не задумывается, что вы 30 лет прожили в комнатухе, чтобы получить субсидию, для реализации которой еще в ипотеку надо вписаться и пару лет откладывать, чтобы еще и собственные средства были. При этом и умудряться снимать, так как всем на 10 м физически сложно разместиться....
Вот и я девочки сижу и плачу, прожила 30 лет в общежитии и когда общага поменяла статус т.е. стала коммуналкой меня сняли с очереди и сняли с программы МДЖ
а все потому, что у нас общага коридорного типа и коридор около 80 кв.м, у меня получается чуть больше 15 кв.м на человека
сняли с программы и даже не уведомили, узнала случайно этим летом
теперь не знаю куда бежать что делать, все надежды вырваться из этой "помойки" рухнули (((
-
Сообщение от Lysiko
Вот и я девочки сижу и плачу, прожила 30 лет в общежитии и когда общага поменяла статус т.е. стала коммуналкой меня сняли с очереди и сняли с программы МДЖ
а все потому, что у нас общага коридорного типа и коридор около 80 кв.м, у меня получается чуть больше 15 кв.м на человека
теперь не знаю куда бежать что делать, все надежды вырваться из этой "помойки" рухнули (((
да уж, вот облом! а при каком метраже снимают с очереди если в коммуналке? от 15 м? а то тут говорили на эту тему, что чтобы сняли с очереди метраж должен быть больше, чем нужно для того, чтобы на эту очередь поставили, но никто не знал, какой именно.
-
Наш человек
Сообщение от Stratos
да уж, вот облом! а при каком метраже снимают с очереди если в коммуналке? от 15 м? а то тут говорили на эту тему, что чтобы сняли с очереди метраж должен быть больше, чем нужно для того, чтобы на эту очередь поставили, но никто не знал, какой именно.
У меня получается общая площадь 45,27 кв.м. нас двое было прописано и меня сняли с очереди
сейчас родилась дочка хочу пойти попробовать заново встать в очередь
вот думаю поставят или нет 45,27/3=15,09 на человека получается
-
Мега-элита
Сообщение от Lysiko
странно, я тоже живу в общаге коридорного типа, МОП в квартире примерно 300 метров, общая площадь почти 800 м. у нас никого не сняли с очереди при передаче городу. в конце прошлого года получила освободившуюся комнату, теперь у нас на троих 47 кв.м. когда получала комнату узнавала не снимут ли с очереди, ответили что жителей коммуналок не снимают с очереди. у одних соседей 70 кв.м на троих, все стоят на МДЖ.
-
я сейчас почитала в условиях для коммуналки норма 15 м на человека, так что боюсь, что не поставят =(