Страница 800 из 5758 « Первая 30070075079079679779879980080180280380481085090013001800 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для dearest

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Мы занимаемся на хоровом, только в другой школе. У нас было два сольфеджио (по 35 мин) , (Хор 45) и фортепьяно (45).
    Мне кажется, если хотите, чтобы ребёнок просто пел, то идите в кружок. В музыкалке всё серьёзно и надо трудиться в поте лица.
    Без сольфеджио вы в музыкалку не поступите, если конечно у вас в неё не всех подряд берут...а такие, как я слышала, тоже есть....
    дело в том, что я не знаю, где рядом с домом есть хор, а эта музыкалка ближайшая получается...будем искать..или, может , кто знает, рядом с метро Обводный канал есть что=то?

2. ответ для Kittensmother , на сообщение « Хм... Как интересно! Я тоже слышала,... »
    Ветеран Аватар для MARINAD

Цитата Сообщение от Муммик Посмотреть сообщение
    расскажите, как Вам школа? мы туда поступили на фоно хочется хнать мнение уже учащихся там
    нам нравится..тут от учителя многое зависит...нам повезло ну, и девочки-пианистки,которые с нами учатся,тоже довольны...школа сама хорошая...там "дух" такой "правильный"))настраивающий на муз.занятия))
    Успехов вам!

Цитата Сообщение от NA Ta LI Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, как ребенку , нравиться заниматься? И что вы по поводу гитары думаете, а то мы на распутье, ребенка приняли на бюджет на гитару - он очень хотел и пошли от нечего делать прослушались в муз. школу. Думала не возьмут. А теперь думаю надо нам это?
    Надо-надо))) опять же повторюсь - педагог - решающий "+" или "-"...
    интересно)) и полезно...,а если еще и ребенок сам выбрал - замечательно!
    Цитата Сообщение от Kittensmother Посмотреть сообщение
    Хм... Как интересно! Я тоже слышала, что на гитару берут не раньше 10 лет. А на ударные у нас берут с подготовительного отделения (Охтинский лицей). Сначала дают барабан, ксилофон, вибрафон, а вот ударную установку - действительно, значительно позже.
    Это в "советские" времена после 10 лет брали...не было ни методик,ни инструментов - одни энтузиасты и альтруисты)) сейчас ,говорят,что желательно в музыку попасть до 4лет)))
    Про ударные я знаю,что там вся ритм секция и все возможные ударные инструменты..мне просто объяснили,что УЧАТ в принципе только уже после муз.школы,где можно играть на любом инструменте...а до этого фактически "баловство"..,поэтому лучше овладеть муз.инструментом,а потом оттачивать конкретные навыки ударника))
    Нам даже предложили перейти в лицей муз. недалеко от нас...там неплохие "ударники",но много попутных НО...и когда нам было 4 - нас бы туда ни на какой инструмент не взяли..сейчас говорят,что берут..
    [/url][/IMG]

Мега-элита Аватар для slowwalts

По моему спрашивала у Привалова, я в марте туда подходила. Вообщем экзаменты все равно уже пропустили, жалко, но в 5, 5 лет только на самоокупаемое же берут?А сколько там стоимость для 5 леток?

4. ответ для slowwalts , на сообщение « По моему спрашивала у Привалова, я в... »

Цитата Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
    По моему спрашивала у Привалова, я в марте туда подходила. Вообщем экзаменты все равно уже пропустили, жалко, но в 5, 5 лет только на самоокупаемое же берут?А сколько там стоимость для 5 леток?
    По-моему все подготовительные платные...там получается 2 "сольфеджио"-нам очень нравилось)) и инструмент,мы один раз занимались,а можно два)) три года назад это стоило 2500 просто подготовка и 700 - 1400соответственно инструмент...(это гитара,м.б. другие по-другому стоят..)
    А экзамены ж вроде еще в августе бывают...как донабор...
    [/url][/IMG]

Активный участник

Ура-ура-ура. Вчера позвонила завуч из 33 , извинилась и сказала , что моего бойца и еще 2-х мальчиков зачислили на самоокупаемость на балалайку. Так.что в среду побегу писать заявление, да и сын ходит довольный , что поступил в музыкалку.

Цитата Сообщение от Старенькая Посмотреть сообщение
    Ура-ура-ура. Вчера позвонила завуч из 33 , извинилась и сказала , что моего бойца и еще 2-х мальчиков зачислили на самоокупаемость на балалайку. Так.что в среду побегу писать заявление, да и сын ходит довольный , что поступил в музыкалку.
    Поздравляю!!!
    [/url][/IMG]

Цитата Сообщение от Старенькая Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!!!!!
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Поздравляю!!!!!!!! »
    Активный участник

Девочки, подскажите,кто был в подобной ситуации. Сын зачислен кандидатом на флейту. На бюджет не поступил. Насколько велика вероятность перевестись все-таки на бюджет? У нас многодетная семья, на прослушивании предложили подготовительные курсы, но нам дорого. С курсов взяли всех. Я сама окончила когда-то музыкалку по классу фортепиано. А сын хочет на флейту.Да,школа 16 П.С.

Цитата Сообщение от Lulusha Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите,кто был в подобной ситуации. Сын зачислен кандидатом на флейту. На бюджет не поступил. Насколько велика вероятность перевестись все-таки на бюджет? У нас многодетная семья, на прослушивании предложили подготовительные курсы, но нам дорого. С курсов взяли всех. Я сама окончила когда-то музыкалку по классу фортепиано. А сын хочет на флейту.Да,школа 16 П.С.
    Сколько лет ребенку?
    Сходите к завучу, пообщайтесь.
    А хочет-то именно на флейту?
    Если лет немного - то разумно идти на подготовительные.
    Вы туда не хотите почему - только из-за денег? Вообще-то у нас (мои тоже в ДШИ16 на Большом пр ПС) на подготовительном довольно серьезная подготовка по сольфеджио, 2 раза в неделю + инструмент...

Активный участник

Сыну 7 лет будет в сентябре. Подготовительное - 3800 в месяц - не по-карману. К завучу постараюсь зайти.

Страница 800 из 5758 « Первая 30070075079079679779879980080180280380481085090013001800 Последняя »