|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Puzjavochka
Не переживайте. Гобой отличный инструмент. У меня ребенок тоже на гобое учится. Да, у духовых (как и у струнных впрочм) свои особенности. Нужна развитая "дыхалка". Но не думаю, что кларнет проще, чем гобой. А что сразу гобой, а не блок-флейта - это хорошо. Потому что постановка дыхания на блок флейте совсем другая. Потом переучиваться сложно. А сколько лет сыну? И в какой вы школе?
Вот только поддержать могу. Гобой отличный инструмент, нет такой гонки и конкурса как у кларнетистов.
Сообщение от Звёздочка
Девушки, я окончательно с вами!
Буду продолжать задавать здесь глупые вопросы, если можно.. Правда ли, что игра на духовых инструментах сказывается на прикусе и не лучшим обрззом отражается на зубах? Или это всё же миф?
Некоторые деховые,у которых опора на мундштук верхними зубами действительно влияют на зубы. ((( Если есть пломбы в верхних центральных - они будут сыпаться.(((
Но об этом уже начинают беспокоится в училще или консерватории. Когда время занятий увеличивается многократно.
На прикус не влияет.
Сообщение от Katarina
От себя могу сказать, что на флейте наша педагог смотрит прикус, поскольку может быть конфигурация зубов, которая неправильно направляет струю воздуха. Но чтобы "забраковать" прикус, это должен быть такой прикус ... в общем "прикусище", когда зубы. к примеру ооочень сильно выпирают вперед, те проблема видна невооруженным глазом.
Кларнетистам и саксофонистам тоже трудно играть, если нижние зубы кривые или острые. Нарезают губу. Так как особенности постановки - на трость нажимают зубами через губу.
Сообщение от BLAGO
Спасибо всем большое за ответы и поддержку. Скажите пожалуйста, а вот если педагог по гобою один, куда мы видимо попали, а по кларнету другой, как же нам теперь перейти? ведь у педагога по кларнету может быть уже мест нет или все-таки это через какое-то время надо делать, когда ребенок уже что-то понимать начнет. Мы можем попроситься к другому педагогу ?ведь сейчас что для ребенка , что для нас с папой , что гобой , что кларнет
Не надо никуда переходить. Гобой - великолепен! Есть ряд инстументов, которые безоговорочно влюбляют в себя. Гобой к ним относится. Удачи вам и удовольствия от обучения!
-
с Луны
Сообщение от dearest
Девочки, подскажите- Дочка запросилась на хор (5.8), сходила в музыкальную школу на Марата(угол с Социалистической), т.к. слышала, что там есть хор 1 раз в неделю. Прошли прослушивание, педагог уговаривает еще и сольфеджио посещать сазу, что я в принципе, не планировала. Это получается тогда не подготовительное, а 1 класс музыкалки ? Или как? Какова вообще система в музыкалках? Когда там инструмент появляется и как на него записываются?
Мы занимаемся на хоровом, только в другой школе. У нас было два сольфеджио (по 35 мин) , (Хор 45) и фортепьяно (45).
Мне кажется, если хотите, чтобы ребёнок просто пел, то идите в кружок. В музыкалке всё серьёзно и надо трудиться в поте лица.
Без сольфеджио вы в музыкалку не поступите, если конечно у вас в неё не всех подряд берут...а такие, как я слышала, тоже есть....
Ищу третий глаз
-
Небожитель
Ой! а я все же решила не идти в музыкалку. Ещё год попробуем на дому учиться фо-но+ сольфеджио дает этот же учитель (хор ходим в кружок). Все же для себя нормально, а музыкантом не уверена, что станет. Все же есть сомнения, и хочется серьезно учиться и все же думаю совмещать со спортом не реально будет. А есть кто 2-3 года учился дома и все ушли в музыкалку? или чаще бросают и на этом карьера заканчивается?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от BLAGO
Спасибо вам большое за поддержку! Если будут какие-то вопросы в процессе обучения к вам можно будет обратиться?
Чем смогу - помогу! )))
Сегодня вывесили списки кто поступил, ну конечно мы попали на ДХО кто бы сомневался
-
Мега-элита
Сообщение от supramaty
подскажите в какую школу лучше пойти учиться на хоровое на карпинского или в бородина
Для чего? Мой на хоровом на Карпинского. Педагог очень неплохая, параллельно ведет еще один очень сильный хор. Наш вроде тоже неплох, На Петербургской весне набрал дипломантства и лауреатства
Сольфеджио и ф-но - опять же, очень неплохие педагоги.
Но все же, вроде у кого запросы повыше, чем у нас, идут в Бородина. Так что, решите, для чего Вам. Если только "для себя" - смотрите по близости, по удобству.
ПС - надеюсь, что "многомудрые" не обидятся, я тут "с посконным рылом" мнение высказала? Это ж я так, как мамашка ребенка, который там учится, высказалась
"Не вели казнить, боярин, вели слово молвить". А то как жеж "не ровня им" тут мнение высказывает
-
с Марса
Сообщение от Близняшки
Сегодня вывесили списки кто поступил, ну конечно мы попали на ДХО кто бы сомневался
Поздравляю! Надо сходить и посмотреть, что с нашей многострадальной подружкой...
Сообщение от Virtual72
ПС - надеюсь, что "многомудрые" не обидятся, я тут "с посконным рылом" мнение высказала? Это ж я так, как мамашка ребенка, который там учится, высказалась
"Не вели казнить, боярин, вели слово молвить". А то как жеж "не ровня им" тут мнение высказывает
Не надо, понимаю, что обидно, но педалировать ситуацию не стоит Я всегда Вас читаю очень внимательно
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Неадекват
Сообщение от Virtual72
Для чего? Мой на хоровом на Карпинского. Педагог очень неплохая, параллельно ведет еще один очень сильный хор. Наш вроде тоже неплох, На Петербургской весне набрал дипломантства и лауреатства
Сольфеджио и ф-но - опять же, очень неплохие педагоги.
Но все же, вроде у кого запросы повыше, чем у нас, идут в Бородина. Так что, решите, для чего Вам. Если только "для себя" - смотрите по близости, по удобству.
Это кто ж вас так?