|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Для меня это нонсенс - переезжать на пмж, ни разу не побывав в стране! Для успешного переезда надо знать новое место, понимать и принимать его. А то так приедешь, и будет всё там чуждо.
А тут я не соглашусь. Конен;чно, если есть возмодность, побувать в стране ДО переезда - хорошо. Но побывав в стране некоторое время, пусть даже год, что обычно вряд ли возможно, все равно до конца не поймешь, что к чему. На это уходят годы, годы постоянного пребывания в стране, полного погружения. А приехать, посмотреть как живут другие - не показатель того, насколько успешным или неуспещным будет твой переезд. И чуждо все может быть даже не год и не два, а пять лет и больше.
Мама, папа и трое у телевизора
-
Активный участник
-
с Марса
Сообщение от Элена
А тут я не соглашусь. Конен;чно, если есть возмодность, побувать в стране ДО переезда - хорошо. Но побывав в стране некоторое время, пусть даже год, что обычно вряд ли возможно, все равно до конца не поймешь, что к чему. На это уходят годы, годы постоянного пребывания в стране, полного погружения. А приехать, посмотреть как живут другие - не показатель того, насколько успешным или неуспещным будет твой переезд. И чуждо все может быть даже не год и не два, а пять лет и больше.
Вот именно, годы) Оно даже может оказаться чуждым навсегда, я об этом и говорю)) Но если цель "лишь бы уехать, всё равно куда, куда получится", как сказали выше, тогда другое дело.
Для меня узнать место для жизни - это главный пункт, всё же. По своему опыту могу сказать, что предварительное изучение страны, языка и культуры, и особенно желание туда влиться, очень даже помогает сделать верный выбор и быстро ассимилироваться. Для этого не обязательно приезжать туда на целый год, дело не в этом, ведь можно всю жизнь там провести и не чувствовать себя в своей тарелке. - Хотя это всё мало относится к ситуации когда едешь лишь бы уехать, поэтому не стоит обсуждения.
-
BBA
Едешь лишь бы уехать как-то странно звучит.
Так уезжают беженцы.
Чтоб получить представления о Луне, необязательно туда летать.
Кратковременное посещение не дает реального представления о стране.
-
у меня вот какой вопрос(очередной))) - насколько можно доверять рейтингу школ (compareschoolrankings.org) те если школа (elementary) находится на 690 месте из 900+ по провинции, насколько это плохо? и как влияет обучение в такой школе, на переход в secondary? и говорит ли этот рейтинг о реальном уровне школы? особенно интересует именно уровень преподавания.
-
Мега-элита
Сообщение от Vika_84
у меня вот какой вопрос(очередной))) - насколько можно доверять рейтингу школ (compareschoolrankings.org) те если школа (elementary) находится на 690 месте из 900+ по провинции, насколько это плохо? и как влияет обучение в такой школе, на переход в secondary? и говорит ли этот рейтинг о реальном уровне школы? особенно интересует именно уровень преподавания.
Я бы посмотрела, какой feeder school является данная elementary, то есть с какой high школой она связана.
И мне еще кажется, что в школе с низким рейтингом будет соответствующий контингент. Может быть учителя будут и хорошие, слышала я, что в слабые школы направляют сильный педсостав.
Я ради интереса посмотрела знакомые мне школы в этом рейтинге, пожалуй, он отражает действительность. Во всяком случае по онтарио и конкретно моегму городу.
Мама, папа и трое у телевизора
-
Сообщение от Элена
Я бы посмотрела, какой feeder school является данная elementary, то есть с какой high школой она связана.
И мне еще кажется, что в школе с низким рейтингом будет соответствующий контингент. Может быть учителя будут и хорошие, слышала я, что в слабые школы направляют сильный педсостав.
Я ради интереса посмотрела знакомые мне школы в этом рейтинге, пожалуй, он отражает действительность. Во всяком случае по онтарио и конкретно моегму городу.
я смотрела конкретную школу в большом ванкувере, школа находится в приличном районе, в основном 99% домов это большие отдельные дома, но новых домов немного и контингент вроде приличный - 50% дети в основном канадцев во 2-3 и более поколениях(выходцы из европы) и 50% индусов, китайцев, японцев и других(тоже не первый год живущих там). район с достаточно низким уровнем преступности. само здание школы не новое, очень не нововое(там у них даже шкафчи не для всей школы). специального esl класса нет как такового, но есть точно педагог, который занимается детьми которым нужна помощь с языком. те внешних предпосылок особых нет для такой низкой оценки.
сейчас посмотрю feeder school, только что именно это означает? дети автоматом туда попадают ?
-
Ветер перемен
В Онтарио в секондари школу идут автоматом по прописан, так же как и в начальную. Рейтинг нужно смотреть не какая из 900, а какой балл из 10 в нашем случае, не знаю, как в других местах.
-
с орбиты
Сообщение от Юльча
В Онтарио в секондари школу идут автоматом по прописан, так же как и в начальную. Рейтинг нужно смотреть не какая из 900, а какой балл из 10 в нашем случае, не знаю, как в других местах.
у нас так же.
-
А что показывает этот балл? У нашей потенциальной школы 4.9 в 15/16 и 5.4 за последние 5лет. Это плохо или возможны варианты?