Страница 800 из 808 « Первая 300700750790796797798799800801802803804 Последняя »

Тема: хочу уехать в Канаду

1. ответ для Rosie , на сообщение « Для меня это нонсенс - переезжать на... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Для меня это нонсенс - переезжать на пмж, ни разу не побывав в стране! Для успешного переезда надо знать новое место, понимать и принимать его. А то так приедешь, и будет всё там чуждо.
    А тут я не соглашусь. Конен;чно, если есть возмодность, побувать в стране ДО переезда - хорошо. Но побывав в стране некоторое время, пусть даже год, что обычно вряд ли возможно, все равно до конца не поймешь, что к чему. На это уходят годы, годы постоянного пребывания в стране, полного погружения. А приехать, посмотреть как живут другие - не показатель того, насколько успешным или неуспещным будет твой переезд. И чуждо все может быть даже не год и не два, а пять лет и больше.
    Мама, папа и трое у телевизора

Активный участник Аватар для четверо утят

Спасибо большое!!!

3. ответ для Элена , на сообщение « А тут я не соглашусь. Конен;чно, если... »

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    А тут я не соглашусь. Конен;чно, если есть возмодность, побувать в стране ДО переезда - хорошо. Но побывав в стране некоторое время, пусть даже год, что обычно вряд ли возможно, все равно до конца не поймешь, что к чему. На это уходят годы, годы постоянного пребывания в стране, полного погружения. А приехать, посмотреть как живут другие - не показатель того, насколько успешным или неуспещным будет твой переезд. И чуждо все может быть даже не год и не два, а пять лет и больше.
    Вот именно, годы) Оно даже может оказаться чуждым навсегда, я об этом и говорю)) Но если цель "лишь бы уехать, всё равно куда, куда получится", как сказали выше, тогда другое дело.

Для меня узнать место для жизни - это главный пункт, всё же. По своему опыту могу сказать, что предварительное изучение страны, языка и культуры, и особенно желание туда влиться, очень даже помогает сделать верный выбор и быстро ассимилироваться. Для этого не обязательно приезжать туда на целый год, дело не в этом, ведь можно всю жизнь там провести и не чувствовать себя в своей тарелке. - Хотя это всё мало относится к ситуации когда едешь лишь бы уехать, поэтому не стоит обсуждения.

4. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    BBA Аватар для MamaGrishi

Едешь лишь бы уехать как-то странно звучит.
    Так уезжают беженцы.

Чтоб получить представления о Луне, необязательно туда летать.
    Кратковременное посещение не дает реального представления о стране.

5. ответ для MamaGrishi , на сообщение « Едешь лишь бы уехать как-то странно... »
    Частый гость

у меня вот какой вопрос(очередной))) - насколько можно доверять рейтингу школ (compareschoolrankings.org) те если школа (elementary) находится на 690 месте из 900+ по провинции, насколько это плохо? и как влияет обучение в такой школе, на переход в secondary? и говорит ли этот рейтинг о реальном уровне школы? особенно интересует именно уровень преподавания.

6. ответ для Vika_84 , на сообщение « у меня вот какой вопрос(очередной))) -... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Vika_84 Посмотреть сообщение
    у меня вот какой вопрос(очередной))) - насколько можно доверять рейтингу школ (compareschoolrankings.org) те если школа (elementary) находится на 690 месте из 900+ по провинции, насколько это плохо? и как влияет обучение в такой школе, на переход в secondary? и говорит ли этот рейтинг о реальном уровне школы? особенно интересует именно уровень преподавания.
    Я бы посмотрела, какой feeder school является данная elementary, то есть с какой high школой она связана.

И мне еще кажется, что в школе с низким рейтингом будет соответствующий контингент. Может быть учителя будут и хорошие, слышала я, что в слабые школы направляют сильный педсостав.

Я ради интереса посмотрела знакомые мне школы в этом рейтинге, пожалуй, он отражает действительность. Во всяком случае по онтарио и конкретно моегму городу.
    Мама, папа и трое у телевизора

7. ответ для Элена , на сообщение « Я бы посмотрела, какой feeder school... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Я бы посмотрела, какой feeder school является данная elementary, то есть с какой high школой она связана.

И мне еще кажется, что в школе с низким рейтингом будет соответствующий контингент. Может быть учителя будут и хорошие, слышала я, что в слабые школы направляют сильный педсостав.

Я ради интереса посмотрела знакомые мне школы в этом рейтинге, пожалуй, он отражает действительность. Во всяком случае по онтарио и конкретно моегму городу.
    я смотрела конкретную школу в большом ванкувере, школа находится в приличном районе, в основном 99% домов это большие отдельные дома, но новых домов немного и контингент вроде приличный - 50% дети в основном канадцев во 2-3 и более поколениях(выходцы из европы) и 50% индусов, китайцев, японцев и других(тоже не первый год живущих там). район с достаточно низким уровнем преступности. само здание школы не новое, очень не нововое(там у них даже шкафчи не для всей школы). специального esl класса нет как такового, но есть точно педагог, который занимается детьми которым нужна помощь с языком. те внешних предпосылок особых нет для такой низкой оценки.

сейчас посмотрю feeder school, только что именно это означает? дети автоматом туда попадают ?

8. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

В Онтарио в секондари школу идут автоматом по прописан, так же как и в начальную. Рейтинг нужно смотреть не какая из 900, а какой балл из 10 в нашем случае, не знаю, как в других местах.

9. ответ для Юльча , на сообщение « В Онтарио в секондари школу идут... »
    с орбиты Аватар для djuli

Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    В Онтарио в секондари школу идут автоматом по прописан, так же как и в начальную. Рейтинг нужно смотреть не какая из 900, а какой балл из 10 в нашем случае, не знаю, как в других местах.
    у нас так же.

10. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Частый гость

А что показывает этот балл? У нашей потенциальной школы 4.9 в 15/16 и 5.4 за последние 5лет. Это плохо или возможны варианты?

Страница 800 из 808 « Первая 300700750790796797798799800801802803804 Последняя »