|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от love-is
Вот я тоже думаю так, так и написала в принципе в первом посте. Только не разберусь, если я поеду на годовые языковые, у меня виза студенческая, то детей с какими визами? У меня вот в этом загвоздка. Они за мной потянутся и можно устроить в школы/сад (уже без опекунов)? платно? Или старшей нужно свою для школы студенческую и все равно опекунов, потому как я не подойду даже со своей студенч.визой?
Если едете как студент вы, то ребенку можно будет ообойтись и без визы, так как он будет хоодить в школу как и положено. Если конечно ничего не изменилось с конца 2000ых. Но, кажется, нет. В этом случае вы избегаете необхоимости семьи в канаде. То есть вы будете пароврзом. Только вот младшему уже садик будет платный.
Мама, папа и трое у телевизора
-
Мега-элита
Сообщение от love-is
С консульскими работниками я не общалась и не планирую пока,.
Вы должны будете ясно изложить цель своей поездки, чтобы консульским работникам было понятно зачем вы едете в Канаду и что вы и ваши дети там собираетесь делать. Из того, что вы описали сначала - воникает много неясностей и цель визита им была бы неясна и ваша поездка выглядела нецелесообразной. я так думаю, как у человека, который оформлял кучу приглашений для празных людей и по разным причинам, плотно изучал канадскую иммиграцию и сам лично проходил через студенческий статус и турвизу для изучения языка на курсах.
-
Мега-элита
Вот:
Minor children who are already in Canada accompanying a parent who is permitted to study or work may study in Canada without a study permit at the pre-school, primary and secondary levels.
-
Мега-элита
Сообщение от love-is
Наверно надо позвонить. Просто агентствам не доверяю,если честно. Привыкла,что все сами делаем и узнаем "из первых рук" у людей, кто уже непосредственно в стране живет, им ближе все таки. А агентств куча, не факт,что они тонкости разные знают. Надо попробовать, вдруг что подскажут.Но пока по информации,которую я встречала, сопровождающему не дают визу. Нужно или заключать договор с семьей или спец. фирмой,которые предоставляют опекунов ((
А официальному сайту канадской иммиграции доверяете? Вот например, информация о получении study permit:
http://www.cic.gc.ca/english/study/minors-documents.asp
А вот и о требованиях к несовершеннолетним, там и ответ на ваш вопрос о вашем пребывании:
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp
Вы это не изучали еще? Стоило начать с этого - на некоторые вопросы там есть ответы.
-
Наш человек
Всем спасибо! Я поняла направление действий. Нет, я пока плотно о Канаде ничего не изучала, т..к писала выше, очень плотно занимались Европой и всеми тонкостями ЧР. В сторон канады пока думаем. Главное бне было понять возвожность обучения младшего школьника и его сопровождение, а также разобраться, кто может ехать потенциальным паровозом - я к ребенку или ребенок в случае моего обучения. Вот как-то так. Спасибо,буду плотно изучать, пока мне очень импонирует Канада и система образования в ней. Благодарю
-
Активный участник
Осилила топ пока до 640 страницы.
Забегая вперед, скажите, я правильно понимаю, что вы подаете документы на иммиграцию и работу, и жилье будете искать по приезду? Т.е. никто вас не ждет? С самолета куда? Или вы как-то дистанционно ищете работу, устраиваете детей в школу/сад и прибыв на место вы уже не в прострации?
Я очень хочу, чтобы моя дочь, которой сейчас всего 10 лет, уехала жить в Канаду. Мы с мужем привязаны тут, но в глубине души живет надежда, что бы сможем ей помочь в будущем. Сейчас она активно учит английский. Понятно, что еще много лет впереди и правила и программы поменяются.
Дайте, мне, пожалуйста, совет, как ребенку со временем туда уехать: какой путь наиболее реальный? Понятно, отлично выучить английский. А чтобы остаться там, надо поспупить там в ВУЗ (наверное, это очень дорого?) Или закончить тут и какую специальность лучше (смотреть списки профессий по программам)? Или ВУЗ вообще не обязателен? Чем я могу ей помочь?
-
BBA
На сайте любого университета вы найдёте стоимость обучения для international students. Плюс проживание с учебниками. Что будет через 10 лет, никто не знает.
Обычно никто не ждёт: селятся по прилёту в гостинице, снимают жильё, устраивают детей в школу, ищут работу. Кому-то везёт, и снимают из РФ. Через три года можно подаваться на гражданство. Это если упрощенно.
Подытоживая, как вы можете помочь дочери: свободный английский, кучка денег и сильный независимый характер.
мама не только Гриши (01.09.99), но и Леры (16.04.04), а также Андрюши (16.09.15)
-
с Марса
Сообщение от четверо утят
Осилила топ пока до 640 страницы.
Забегая вперед, скажите, я правильно понимаю, что вы подаете документы на иммиграцию и работу, и жилье будете искать по приезду? Т.е. никто вас не ждет? С самолета куда? Или вы как-то дистанционно ищете работу, устраиваете детей в школу/сад и прибыв на место вы уже не в прострации?
Для меня это нонсенс - переезжать на пмж, ни разу не побывав в стране! Для успешного переезда надо знать новое место, понимать и принимать его. А то так приедешь, и будет всё там чуждо. Зачем? Ну это вопрос риторический, вам виднее. А так да, ей нужен английский язык, деньги, и главное желание ехать, желание жить в том обществе и в тех реалиях, плюс умение легко заводить друзей.
-
Активный участник
-
Мега-элита
Сообщение от четверо утят
Дочитала топ) тут многие подают документы, даже не бывав ни разу в Канаде. Или выбирают между АУ, НЗ, Канадой, т.е. людям все равно в какую страну, в какую получится, лишь бы уехать.
Я просто хочу вложить в голову мысль, что надо ехать, в том смысле, что не надо жить тут до 35-45 лет и потом понять, когда уже все сложнее. Не захочет - ее дело. Но если такое желание будет - чтобы не тратила время на изучение англ. (чтобы уже он был).
Ну и я со своей колокольни смотрю, что ехать надо.
Спасибо вам за мнение!
А как лучше, учиться в Канаде (тогда надо доказывать, что ты собираешь уехать обратно) и потом сложнее остаться там?
Или закончить что-то по специальности из списка в России и уже пытаться попасть в программу?
Если есть деньги, то лучше сразу ехать учиться в К. Если учесть, что и в Р. сейчас чаще всего обучение платное - то возможно, разница будет не такая большая и страшная. Потому как гоняться за профессиями - дело ненадежное. Сегодня требуется такая специальнаять, завтра другая. Кроме того, требуются как правило специальности прикладные, типа электриков, механиков и пр. Вряд лм вашей дочери хахочется учиться на монтажника-высотника или электросварщика. А если получать диплом врача, бухгалтера и т.д. - то в К, придется переучиваться, получать сертификаты и т.п.
А еще, на сегоднящий день, для студентов получивших диплом в К, упрощенные правила полуения жительства. Так что тут как раз очень хорогий вариант. Конечно, кто знает, как оно будет через 8 лет. Может быть наоборот, все будут рваться иммигрировать в Р. и это будет самая желанная страна
но язык - это главное.