|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Китайцы
А к Бланке не приходили чинить мебель)
Граждане, это разговор сытого и голодного)
Люди то разные.
Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе)
Я бы тоже не пришла чинить мебель к человеку, который бесконечно страдает по любому поводу и без повода и для которого сварить сосиску это ад, мучение и нагрузка на грани полного физического и морального истощения.
Ирина
Батон v4.2
Сообщение от Трильби
В икее разная мебель есть. Их базовые сосновые комодики за 300 рублей (сейчас около 700 вроде) пережили 4 переезда и 16 лет в детских у меня. Все еще живы, хоть в этот переезд их с собой и не потащили.
И куча всякой дешевой мебели оттуда вполне себе жива у нас до сих пор и оставляется при переезде просто как надоевшая, но живая.
Но можно и в столплите закупаться.
Или в итальянских мебельных салонах.
все из Икее расшаталось и развалилось очень быстро, а вот сосновые шкафы купленные в каком то подвальном магазине до сих пор на даче стоят после 10 переездов
-
с орбиты
Сообщение от Китайцы
А к Бланке не приходили чинить мебель)
Граждане, это разговор сытого и голодного)
Люди то разные.
Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе)
Ну я не сбегала))), и мы примерно одного возраста и уровня образования с Бланкой. Ну разве что я училась на дневном и мне двушка не обломилась неба (а обломилась гостинка так называемая в очень криминогенном месте).
И денег не было, и вот кошка даже была . И работа + учеба.
А вот этих трудностей не было. Диплом с отличием был и аспирантура (бросила потому что с работой в итоге стало не совместить).
И это еще и Сибирь была с куда меньшими возможностями подработки.
Ну вот не помню я этого ужаса))).
И дочь моя уже вострит лыжи не потому, что дома плохо, а потому что сама так решила.
Это невозможно обяснить видимо.
-
с орбиты
Сообщение от Гарин
все из Икее расшаталось и развалилось очень быстро, а вот сосновые шкафы купленные в каком то подвальном магазине до сих пор на даче стоят после 10 переездов
Так кто ж спорит. Тут кому как повезет видимо.
-
Сообщение от Трильби
Ну я не сбегала))), и мы примерно одного возраста и уровня образования с Бланкой. Ну разве что я училась на дневном и мне двушка не обломилась неба (а обломилась гостинка так называемая в очень криминогенном месте).
А вот этих трудностей не было. Диплом с отличием был и аспирантура (бросила потому что с работой в итоге стало не совместить).
И дочь моя уже вострит лыжи не потому, что дома плохо, а потому что сама так решила.
все объяснимо, у одного шило в заднице, другой более вдумчивый и со стороны кажется тормозом, посмотрите на детей в садике и сразу увидите, кто есть кто, со стороны это особенно заметно, потом они такие же и вырастают, характер родителей остается
-
с Марса
Сообщение от Бaтoнчик
Вот жить с бабкиной ссучей кошкой среди бабкиного хлама и ковров, от этого невыносимо болеть, страдать, мучаться и сокрушаться о невыносимой тяжести бытия это последнее, что у меня ассоциируется с практичностью.
Тем более, трудно себе представить молодежь сегодняшнюю в здравом уме, которая будет так жить.
Кошка, вообще-то, была моя. И ковров у нас никогда не было. Но до того, как начать жить одной, я еще два года жила с самой бабушкой, о которой нужно было полностью заботиться и у которой была уже хорошо прогрессирующая деменция и, видимо, паркинсон, возить ее по врачам и больницам, соответственно, покупать ей нужные ей продукты, готовить для нее то, что она привыкла есть, прибирать по ночам квартиру после разгромов, организованных ее поисками чего-нибудь, ну и еще много чего, связанного с уходом за больным и потом умирающим человеком.
Так что мыслей о том, чтобы жить как я хочу и как мне удобно, не было вообще даже на отдаленных горизонтах сознания. Это в принципе даже не приходило в голову, потому что под моей ответственностью и на моем содержании был практически недееспособный человек.
Потом уже можно было начинать что-то постепенно менять, по ситуации, и с учетом того, что нужно еще и откладывать деньги, т.к. работа в середине 90-х была очень нестабильна.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Космонавт
Сообщение от Трильби
В икее разная мебель есть. Их базовые сосновые комодики за 300 рублей (сейчас около 700 вроде) пережили 4 переезда и 16 лет в детских у меня. Все еще живы, хоть в этот переезд их с собой и не потащили.
И куча всякой дешевой мебели оттуда вполне себе жива у нас до сих пор и оставляется при переезде просто как надоевшая, но живая.
Но можно и в столплите закупаться.
Или в итальянских мебельных салонах.
У меня в первой однушке стоял диван-книжка 1 штука, шкаф для одежды - 1 штука. Старый родительский письменный стол для учёбы. На кухне 2 табуретки и стол. Между раковиной и плитой сначала доска лежала, потом что-то поставила туда уже не помню что, по объявлению купленное в газете из рук в руки. Ещё был холодильник старый, тоже по объявлению. Потом стиральную машинку купила, ее моя Свекровь до сих пор юзает. Диван за 3 копейки купленный потом ещё стопиццот лет прожил и был благополучно продан на ЛВ за 1000 рублей и самовывоз. А шкаф до сих пор жив, уже в 3 квартиру за мной переехал.
Ирина
Батон v4.2
Сообщение от Трильби
Так кто ж спорит. Тут кому как повезет видимо.
вот диван-книжка 10 лет прожил аж в квартире, которую сдавал
-
Давно я здесь
Сообщение от Трильби
так невозможно)
и смысла нет объяснять человеку, который привык жить по одним правилам, что можно жить как то по другому)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
Сообщение от Blanca Plateado
Кошка, вообще-то, была моя. И ковров у нас никогда не было. Но до того, как начать жить одной, я еще два года жила с самой бабушкой, о которой нужно было полностью заботиться и у которой была уже хорошо прогрессирующая деменция и, видимо, паркинсон, возить ее по врачам и больницам, соответственно, покупать ей нужные ей продукты, готовить для нее то, что она привыкла есть, прибирать по ночам квартиру после разгромов, организованных ее поисками чего-нибудь, ну и еще много чего, связанного с уходом за больным и потом умирающим человеком.
Так что мыслей о том, чтобы жить как я хочу и как мне удобно, не было вообще даже на отдаленных горизонтах сознания. Это в принципе даже не приходило в голову, потому что под моей ответственностью и на моем содержании был практически недееспособный человек.
Потом уже можно было начинать что-то постепенно менять, по ситуации, и с учетом того, что нужно еще и откладывать деньги, т.к. работа в середине 90-х была очень нестабильна.
Ну вот вы поухаживали 2 года с бабушкой и получили ее двушку. Я повламывала 3 года без выходных и проходных, учась на дневном в ВУЗе, на раздачу долгов и поимела только пол однушки. При этом я всегда была счастлива, довольна жизнью, не морочилась бытом, жила полноценной личной жизнью, и считаю свою юность офигенно классной и веселой.
И у вас не от бабушки нет мысли о жизни, как вам удобно, а от того, что если жить, как удобно, то нет поводов страдать, а вам без повода страдать и не жизнь вовсе. И жить вы хотите именно так, в говне, ужасах, адище и страданиях. Просто в этом даже сама себе не признаетесь, потому что если живёшь, как хочешь, то это не страдания, а совсем наоборот.
Ирина
Батон v4.2