|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Маша, ну вот и я про такой формат, как ты написала.
Мне жалко, когда слышу, что люди в возрасте целыми днями сидят с внуками. Молодым-то тяжело, а как пожилым.
С другой стороны, удивительно читать, когда бабушки живут в одном городе, но не готовы на час-два остаться, чтобы дочь или невестка могли к врачу сходить, например. Другая крайность.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Маша, вот про работу. Тут разговаривала со свекровью - она работала главным бухгалтером с 9 до 18 на пятидневке, при этом невестка регулярно просила забрать внучек из сада, каждые выходные внучки тоже были у нее, периодически и в будни ночевали и она из перед работой отводила в сад.
А вторая бабушка (мама невестки) не работала вообще, но при этом с внучками почти не помогала.
Вот так странно.
Причем инициатором была не свекровь (ну то есть не она жаждала забирать внучек), а именно ее сын с невесткой просили. Видимо, тех было бесполезно просить.
Оля,у меня есть пример с работы.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Наш человек
Разные бабушки бывают))
Я всегда видела одно и считала это нормой. Сама, мой брат двоюродный и сестра выросли при поддержке и помощи бабушек, бушкиных сестер и прабабушек. А потом узнала что бывает и по-другому. Что тут скажешь???
Я буду следовать тому, что видела, это моя картина мира. Моя мама и тетя две противоположности. Маме можно доверить моих детей на 200%, она и в больнице с ними лежала, она и забрать их может и посидеть. При этом это не аниматор 24/7, она и в компе посидеть может и своими делами заняться, при том что дети накормлены, нагуляны, пролечны,
уроки сделаны и сказки перечитаны со всеми. А тетя любит внучку, нахваливает, гордиться, скупает наряды, но через полдня устает и пытается сбежать-устала. Возможно потому что мама просто рядом, а тетя аниматор без права на обед?
-
Хранитель
Маша, ну вот и я про такой формат, как ты написала.
Мне жалко, когда слышу, что люди в возрасте целыми днями сидят с внуками. Молодым-то тяжело, а как пожилым.
С другой стороны, удивительно читать, когда бабушки живут в одном городе, но не готовы на час-два остаться, чтобы дочь или невестка могли к врачу сходить, например. Другая крайность.
Ну ситуации разные бывают.
У моей подруги возрастная мама,родила ее в 42 года (нам с подругой по 36) Очень энергичная женщина,у нее своя жизнь,свой обширный круг общения,живут вместе. До недавних пор мама работала преподавателем в Академии.
Подругиной младшей дочке было 1.5 года (!),старшему сыну 3+. С деньгами был швах,муж искал себя. Подруге пришлось экстренно искать работу. Лето. Какие дежурные сады?-сказала мама и в 70 лет осталась летом с двумя детьми в другом городе(у них там 1к кв). Сейчас у подруги трое детей,с мужем развелись в итоге. Мама помогает по мере сил. Но,если хочет уехать-уезжает и зарасти оно все.
Сегодня подругу в гости я звала-не может,мама уехала,детей не оставить.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
Женщина 55+ или к 60, жена директора.
Все на пенсию уйти хочет,но кто-то в декрете все время,лишних сотрудников у нас не берут. Она такая классная женщина. Всегда жизнерадостна,ухожена,одета со вкусом,энергична и тп,работает будто у нее 5 пар рук. Ладно,с деньгами нет проблем,но время-то где она берет? Вроде,у всех 24 часа в сутках. А у нее 72 будто.
Когда ее дочь родила,каждый день ездила помогать дочке. Прибрать,малыша понянчить. Еду готовую из дома привозила,все равно же себе с мужем готовит.
Сейчас внуку 5 лет. Водит его по кружкам,разные выискивает,но с дочерью всегда согласовывает,чтобы та не была против. На отдых внук с ними ездит с 3х лет,они поменяли критерии отдыха.
При этом,она села за руль в 50 лет,сейчас внук с ней обожает ездить
И еще находит время,чтобы самой или с мужем в теаир сходить.
Кааак?????
Я уверена-такая-она такая одна во вселенной))))
Я что-то не поняла, что тебя удивляет в этой жене директора? Свой ребёнок вырос, вот после работы внуком и занимается, видимо ей это надо, она считает это нужным. Да и время есть, маленьких детей дома нет.
-
Наш человек
Женщина 55+ или к 60, жена директора.
Все на пенсию уйти хочет,но кто-то в декрете все время,лишних сотрудников у нас не берут. Она такая классная женщина. Всегда жизнерадостна,ухожена,одета со вкусом,энергична и тп,работает будто у нее 5 пар рук. Ладно,с деньгами нет проблем,но время-то где она берет? Вроде,у всех 24 часа в сутках. А у нее 72 будто.
Когда ее дочь родила,каждый день ездила помогать дочке. Прибрать,малыша понянчить. Еду готовую из дома привозила,все равно же себе с мужем готовит.
Сейчас внуку 5 лет. Водит его по кружкам,разные выискивает,но с дочерью всегда согласовывает,чтобы та не была против. На отдых внук с ними ездит с 3х лет,они поменяли критерии отдыха.
При этом,она села за руль в 50 лет,сейчас внук с ней обожает ездить
И еще находит время,чтобы самой или с мужем в теаир сходить.
Кааак?????
Я уверена-такая-она такая одна во вселенной))))
Золотая середина. И на себя время находит и дочери помогает. Ей это нужно. интересно и удовольствие (радость)дочери быть полезной, жизнь облегчать.
Старшенькому 13, средненькому 9
![](http://www.mamochki22.ru/lines/3_13_1_D68EFA_Arial_8_id943_1458518400_22_.png)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Василёк_06
Разные бабушки бывают))
Я всегда видела одно и считала это нормой. Сама, мой брат двоюродный и сестра выросли при поддержке и помощи бабушек, бушкиных сестер и прабабушек. А потом узнала что бывает и по-другому. Что тут скажешь???
Я буду следовать тому, что видела, это моя картина мира. Моя мама и тетя две противоположности. Маме можно доверить моих детей на 200%, она и в больнице с ними лежала, она и забрать их может и посидеть. При этом это не аниматор 24/7, она и в компе посидеть может и своими делами заняться, при том что дети накормлены, нагуляны, пролечны,
уроки сделаны и сказки перечитаны со всеми. А тетя любит внучку, нахваливает, гордиться, скупает наряды, но через полдня устает и пытается сбежать-устала. Возможно потому что мама просто рядом, а тетя аниматор без права на обед?
Оля, ну вот я тоже бабушкам доверяю в плане одета/покормлена/выгулена.
Но для меня этого мало. Я хочу, чтобы ребенку ещё было весело и интересно. Именно весело. Эгегей и все такое.
А вот этого дать не могут.
А просто "сыт, одет, на улицу выведен" - я так не хочу.
А "просто рядом" так это пожалуйста, наши тоже готовы. А ребенок будет скучать.
-
Наш человек
Ну ситуации разные бывают.
У моей подруги возрастная мама,родила ее в 42 года (нам с подругой по 36) Очень энергичная женщина,у нее своя жизнь,свой обширный круг общения,живут вместе. До недавних пор мама работала преподавателем в Академии.
Подругиной младшей дочке было 1.5 года (!),старшему сыну 3+. С деньгами был швах,муж искал себя. Подруге пришлось экстренно искать работу. Лето. Какие дежурные сады?-сказала мама и в 70 лет осталась летом с двумя детьми в другом городе(у них там 1к кв). Сейчас у подруги трое детей,с мужем развелись в итоге. Мама помогает по мере сил. Но,если хочет уехать-уезжает и зарасти оно все.
Сегодня подругу в гости я звала-не может,мама уехала,детей не оставить.
Одно дело разовые помощи посидеть с детьми/взять на выходные,/отводить на кружок/делать уроки и совсем другое быть с ними 24/7 в 70 лет. Второе действительно не каждому под силу и может быть в силу обстоятельств как у подруги.
![](http://www.mamochki22.ru/lines/3_13_1_D68EFA_Arial_8_id943_1458518400_22_.png)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натулька-лапулька
Я что-то не поняла, что тебя удивляет в этой жене директора? Свой ребёнок вырос, вот после работы внуком и занимается, видимо ей это надо, она считает это нужным. Да и время есть, маленьких детей дома нет.
Так все и удивляет.
Ни "я устала после работы","я себе время посвящу".
Я не встречала больше таких бабушек ни в своей жизни,ни в нашем топе,а выборка раньше у нас немаленькая была.
Так то у всех наших мам свои ребенки выросли давно.
-
Наш человек
Оля, ну вот я тоже бабушкам доверяю в плане одета/покормлена/выгулена.
Но для меня этого мало. Я хочу, чтобы ребенку ещё было весело и интересно. Именно весело. Эгегей и все такое.
А вот этого дать не могут.
А просто "сыт, одет, на улицу выведен" - я так не хочу.
А "просто рядом" так это пожалуйста, наши тоже готовы. А ребенок будет скучать.
Тогда я не очень пойму что ты хочешь?
Моя мама почитает, в прятки пограет, полепит с ней 20мин, сказку почитает, спать уложит, погуляет. Но она не развлекает ребенка с утра и до вечера.
Это не считается?
Что значит скучно?
С ребенком периодически играют, предлагают ей разые виды деятельности, аовлекают в домашние дела по мере возможности.
Совсем не понимаю, что ещё?🤔
Что-то я не помню, чтобы меня развлекали все время. Сама себя занимала, скучала, да. Но куда ж без этого?