Страница 79 из 1291 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

с орбиты Аватар для Alias1

Маша, мама на работу будет возвращаться?
    Егор уже на весь день остаётся? На больничных если что будешь сама сидеть?

Может, ещё возраст влияет. Нашим 63-66. Активные игры не тянут уже.
    Папа мой, правда, играет активно, но хватает ненадолго.
    А дочка-то любит дома из подушек строить и прыгать, в прятки играть, по комнатам бегать, чтобы ее на четвереньках катали, танцевали вместе с ней, кружились и т д. Не лежать и книжечки читать.

Я сама-то в 33 тяну только-только поэтому и отражать пораньше хочу, боюсь, что ближе к 40 уже тянуть не буду

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    А меня уже несколько дней кроет на тему того, что скоро родится ещё ребенок и Веронике будет меньше внимания ((
    Так расстраиваюсь из-за этого.
    С другой стороны, умом я понимаю, что мы в принципе планировали второго ребенка и если бы даже чуть позже, то все равно и в 5 лет внимания было бы меньше.
    Тем более если бы я не забеременела бы, то вышла бы на работу в 3, а дочь была бы в саду с 8 утра до 18.30, Так что тоже внимания было бы мало

В общем, у кого примерно такая разница, покидайте мне каких-то оптимистичных мыслей, советов и примеров. Буду признательна!
    Оля,вряд ли я напишу по твоему запросу,тк разница сильно больше,но тем не менее.
    Времени,да,объективно будет меньше. Но! Все,как говорится, в ваших руках.
    У нас было две больших ошибки. Спасло только то,что Леша был уже старше и как раз был внутри нового интереса-учебы(1й класс как раз был)

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

4. ответ для Alias1 , на сообщение « Маша, мама на работу будет... »
    Мега-элита Аватар для Crafty_mom

Маша, мама на работу будет возвращаться?
    Егор уже на весь день остаётся? На больничных если что будешь сама сидеть?
    Оля, да, мама выходит на работу.
    Егора обычно в 16.30 забираем, теперь пару раз в неделю буду забирать позже (у меня частные уроки).
    С больничными легче сейчас. Учебный год заканчивается, летом можно больничный не брать, просто предупредить руководство об отсутствии, а бумажную работу можно из дома делать)

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Может, ещё возраст влияет. Нашим 63-66.... »
    Мега-элита Аватар для Crafty_mom

А дочка-то любит дома из подушек строить и прыгать, в прятки играть, по комнатам бегать, чтобы ее на четвереньках катали, танцевали вместе с ней, кружились и т д. Не лежать и книжечки читать.

Я сама-то в 33 тяну только-только поэтому и отражать пораньше хочу, боюсь, что ближе к 40 уже тянуть не буду
    Оля, моей маме 64, есть набор болячек. С Егором бегает в футбол, машинки катает, читает и много чего ещё, я писала про это.
    А я в свои почти 34 с ужасом думаю о том, что скоро мне опять предстоят бесконечные катания машинок по парковке и игры с инструментами..

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

6. ответ для Alias1 , на сообщение « Может, ещё возраст влияет. Нашим 63-66.... »

Оля,возможно и возраст,но больше,наверное,и другие обстоятельства-наличие работы (после работы устали),менталитет и много всего, у каждого свое.

Маша, ну вот да, скорее присмотр у нас.
    Я не знаю, какой бабушкой буду. Понимаю, что помогать детям надо по мере возможности (не считаю, что раз вырастили свои детей, то все, можно умыть руки, но одновременно и считаю, что сажать бабушек старше 60 лет с малышами в режим 10 часов 5 дней в неделю нельзя, нагрузка сильная), но будут ли силы и энергия...

Маша, вот про работу. Тут разговаривала со свекровью - она работала главным бухгалтером с 9 до 18 на пятидневке, при этом невестка регулярно просила забрать внучек из сада, каждые выходные внучки тоже были у нее, периодически и в будни ночевали и она из перед работой отводила в сад.
    А вторая бабушка (мама невестки) не работала вообще, но при этом с внучками почти не помогала.
    Вот так странно.

Причем инициатором была не свекровь (ну то есть не она жаждала забирать внучек), а именно ее сын с невесткой просили. Видимо, тех было бесполезно просить.

9. ответ для korrochka , на сообщение « Оля,возможно и возраст,но... »

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Который раз убеждаюсь, что в наших средних много общего
    Возможно😊

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто едет на ночь музеев завтра? Можно встретиться.
    Ой(( я наверное воздержусь.
    Вообще не представляю, что это?
    Не хочется режим сбивать детке, мы же садиковские.
    А за вас рады)) напиши потом что и как))
    Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Оля,поздравляю с радостями!
    Старший молодец! Ответственность-большое дело. Молодцы,что вы решились. А он-умничка,что воспринял это правильно.
    У нас изначально почти вся учеба отдана на откуп товарищу. Проблемы,конечно есть.
    Про среднего просто поддержу и посочувствую.
    Боюсь,что природа на мне отыграется (на младшем) за любовь старшего к учебе. Но и у него пока 4й класс,рановато для выводов.

Спасибо))😊
    А меня уже несколько дней кроет на тему того, что скоро родится ещё ребенок и Веронике будет меньше внимания ((
    Так расстраиваюсь из-за этого.
    С другой стороны, умом я понимаю, что мы в принципе планировали второго ребенка и если бы даже чуть позже, то все равно и в 5 лет внимания было бы меньше.
    Тем более если бы я не забеременела бы, то вышла бы на работу в 3, а дочь была бы в саду с 8 утра до 18.30, Так что тоже внимания было бы мало

В общем, у кого примерно такая разница, покидайте мне каких-то оптимистичных мыслей, советов и примеров. Буду признательна!
    Все будет хорошо)) пока лялька, внимание Веронике пока спит маленький уделять, приобщать к уходу за младенцем- памперс принести, купать вместе, погремушкой потрясти, соску дать, если плачет, а мамы нет и т.д. Акцентировать внимание, что она мамина помощница и ты без неё никуда &#128513) Потихонечку всё войдет в свою колею))

У нас разница 4года, старший мало в сад ходил после болезни. Пока младший спал 2 часа, мы обязательно с ним лепили, рисовали, песком поделки делали. Откладывала все дела и сидела с ним. Вечером обязательно читала ему. Ревности не было. Она появилась значительно позже и сильно завуалированная.
    Кстати младший сын сейчас ревнует к Вике. Любит её безмерно, возится, играет, но хочет моего индивудуального внимания без неё "хочу спать с тобой и посиди/полежи перед сном со мной."

10. ответ для Alias1 , на сообщение « Маша, ну вот да, скорее присмотр у нас.... »

Маша, ну вот да, скорее присмотр у нас.
    Я не знаю, какой бабушкой буду. Понимаю, что помогать детям надо по мере возможности (не считаю, что раз вырастили свои детей, то все, можно умыть руки, но одновременно и считаю, что сажать бабушек старше 60 лет с малышами в режим 10 часов 5 дней в неделю нельзя, нагрузка сильная), но будут ли силы и энергия...
    Не-не-не .
    Кто детей рожал,тот пусть с ним и валандается)))) А оющем,конечно.
    .

Страница 79 из 1291 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »