|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Штуша-Кутуша
Я буквально несколько недель назад привезла что-то типа такого. Железные закругленные зубчики, обдирать ветки не должен мне кажется. Цена в районе 5-7 евро была. Опробовать пока не удалось. Мне кажется, что если смотреть в наших магазинах, то что-то типа такого. Как раньше у нас были, с торчащей проволокой, острые такие - это ужас-ужас.
Если решите просить привезти - предупредите, чтобы только не такие. У них пластиковые зубцы, которые мне кажется все на чернике останутся, ну или через один. Или повыдирают ее с корнем. Я от такого варианта отказалась.
.
Вот именно красненькие верхние я и видела по 500 рубчиков, а сколько они там стоят?
Ой а почему наклейки на красненьких разные? они что под разные ягоды?
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от ~Elena~
У меня вот такой финский, только красненький.
От точно пойду нафиг куплю сама наверное, хоть черники успею пособирать этим летом.
-
Мега-элита
Девочки, я купила неделю назад красненький комбайн в павильоне на Ильюшинском рынке за 350 руб. Точно такой, как правый на картинке. Собирать им ещё не пробовала - в лес никак не вырваться. Покупала его, честно говоря, для мужа - он не поддается на мои черничные провокации, говорит - собирать лениво, надеюсь, что с комбайном втянется
-
Давно я здесь
Сообщение от Пани Z
Девочки, я купила неделю назад красненький комбайн в павильоне на Ильюшинском рынке за 350 руб. Точно такой, как правый на картинке. Собирать им ещё не пробовала - в лес никак не вырваться. Покупала его, честно говоря, для мужа - он не поддается на мои черничные провокации, говорит - собирать лениво, надеюсь, что с комбайном втянется
Ого у нас 500 рубчиков, 150 руб значительная разница все таки.
-
Мега-элита
Сообщение от ~Дюдюка~
Вот именно красненькие верхние я и видела по 500 рубчиков, а сколько они там стоят?
Ой а почему наклейки на красненьких разные? они что под разные ягоды?
Ага, под разные ягоды Но я особой какой-то разницы не заметила. Ну может там на миллиметр зубцы поплотнее. Я не помню цену точно в евро
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой..
А кони все бегут... А избы все горят...
-
Ветеран
Сообщение от laynk86
помню бабушка их уваривала и в банки закатывала. потом всю зиму с картошкой жареной ели )
А рецептик есть? Хочу чтоб именно в банках хранились.
-
Опробовала я в субботу финское приспособление - иногда рвет с листьями, но это, если есть зеленые ягоды, а так и было, спелые снимаются в момент, не травмируя ничего. Я ягоды вообще в упор не вижу, купила спецом еще в прошлом году - хоть для себя черники пособирать, но из-за зелени пришлось перебирать.
-
Мега-элита
Сообщение от Черная Ваниль
А рецептик есть? Хочу чтоб именно в банках хранились.
я у мамы вечером спрошу , может помнит.))) я совсем маленькая была и в эти подробности не влезала(
-
Давно я здесь
Сообщение от Labikk
Опробовала я в субботу финское приспособление - иногда рвет с листьями, но это, если есть зеленые ягоды, а так и было, спелые снимаются в момент, не травмируя ничего. Я ягоды вообще в упор не вижу, купила спецом еще в прошлом году - хоть для себя черники пособирать, но из-за зелени пришлось перебирать.
Я просто думаю что если в общем котле будет пару зеленых ягодок страшного ничего не случится.
-
Мега-элита