|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Элита
Ну,что девушки!)И подберезовики пошли)Мы сегодня, идем с детьми за молоком!)Пока шли по садоводству,нашли 4 черноголовика и 1 огромный подосиновик на 300 гр!)жаль только,что оказался червивым(((У меня голву "сорвало"об бежали все злачные)места.Нашли еще 1 побер.В те года,по канавам в сад-ве,находили грибов,больше чем в лесу!)
-
Живу я здесь
Сообщение от Татьяника
ДрУги, всем спасибо за ответы. Пишу для всех, кто любезно мне ответил. У нас машина, но с очень низкой посадкой, по барханам мы не проедем.
В Финляндии купили комбайн(пластмассовый), решето для удаления мусора и детский комбайн в виде лягушки, хочется все опробовать. Фотки вставлять не умею, так как обладаю стойким техническим кретинизмом.
Бабушка, в моем далеком детстве, всегда солила горькухи, но перед посолом очень долго вымачивала их в бочке, часто меняя воду. Помню, что было вкусно, особенно со сметаной и молодой картошкой.
Решето удобное. А вот детский комбайн только ребенку поразвлекаться, он дерет жутко с листьями. Мне как дитё свою собранную чернику в ведро насыпает, так плакать хочется.
Ну и правильно собирать нужно на самом деле, куст поднимать и проходиться чисто по ягодам. Мне кажется любым комбайном можно до голого куста ягоды собрать, если куст целиком со всех сторон обдирать, некоторые так и делают.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Ветеран
Как можно заготовить лисички? Часть насушила. Морозить не буду, говорят горчат и как резина становятся. Думаю,может пожарить и в банки, или с капустой потушить. Кто нибудь пробовал?
-
Сообщение от Черная Ваниль
Как можно заготовить лисички? Часть насушила. Морозить не буду, говорят горчат и как резина становятся. Думаю,может пожарить и в банки, или с капустой потушить. Кто нибудь пробовал?
Можно сварить и потом заморозить, тогда не горчат
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
с орбиты
жареные в сливочном масле в банках вроде хлроши, как читала.
-
Мега-элита
помню бабушка их уваривала и в банки закатывала. потом всю зиму с картошкой жареной ели )
-
Наш человек
А вот насчет сушеных лисичек я что-то не слышала. Насчет резиновых..., они, по-моему, всегда такие, даже свежие. Но это ИМХО.
-
Banned
а я заморозила( надо срочно достать, проверить
-
Живу я здесь
Сообщение от bаrbi
а я заморозила( надо срочно достать, проверить
Если воды было много, когда лисички росли, то они не будут горчить после заморозки. А вот если мало, то да. В рулетку играть не хочется, поэтому лучше отварить и заморозить.
Я кстати жарю их с луком с солью сразу, выпариваю в процессе большинство воды, а потом замораживаю.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Очень давно, когда мы жили в военном городке в Таменгонте, так там урожай грибов сохраняли так же как и бабушка laynk86 : собирали, отваривали и по банкам , заливая растопленным салом.