|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Filofeya
подскажите пожалуйста в 123 для третьеклассника лучше выбрать группу 2-3 класс или 3-4 класс? мальчик толковый..
и как лучше, может все-таки сходить туда заранее, а то заплатишь так за целый год вперед, а у ребенка не пойдет что-нибудь..
Почитайте на Сайте кружка, у них есть возврат оплаченных средств, правда, без скидок, если хотите поменять Абонемент.
АНТОН( 1995), СТЕПКА ( 2005), АГНИЯ ( 2012) Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!!!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мashick
Книжка для любителей теории на кружке 
Генкин. Ленинградские математические кружки.
часть задач ребенок оттуда не понимает из за так называемого культурного бульона
например про медные монет поставила в тупик
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
1-2-3 сделал сайт с математической игрой. http://matolimp.com/
Будем летом развлекаться.
-
Хранитель
 Сообщение от Littlemama
Спасибо, посмотрим ))
-
Хранитель
Вот читаю топики про разные школы в Подростках, про 239 пишут, что этот фмл специализируется на олимпиадах, затачивают мозги под это)) И в связи с этим у меня вопрос - а зачем вообще нужна олимпиадная математика? Какое такое качество она воспитывает? Какое отношение она имеет к математике как к фундаментальной науке? И где она может пригодиться в дальнейшем, в какой сфере деятельности? Вопрос не риторический, интересно узнать мнение родителей, а еще лучше педагогов математики, если тут есть такие
-
Давно я здесь
 Сообщение от Оля r-n-oll
Вот читаю топики про разные школы в Подростках, про 239 пишут, что этот фмл специализируется на олимпиадах, затачивают мозги под это)) И в связи с этим у меня вопрос - а зачем вообще нужна олимпиадная математика? Какое такое качество она воспитывает? Какое отношение она имеет к математике как к фундаментальной науке? Вопрос не риторический, интересно узнать мнение родителей, а еще лучше педагогов математики, если тут есть такие
не 239, а матцентр 239
мне кажется что Перельманом можно только родится
то что вматцентре 239 затачивают, это просто развитие мозга и поможет потом решать разнообразные задачи, в том числе и научные
проблема с олимпиад никами в том , что они спринтеры, а в науке нужны стайеры, нужно уметь решать какую то задачу 10=20 лет
но опять, же дети выберут с матцентра 239 олимпиадного что им надо для развития и пойдут дальше, будут решать те задачи, которые им нужны
ну как то так
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
Спасибо за мнение.
На счет спринтеров и стайеров согласна.
-
Хранитель
на многие свои вопросы нашла ответ здесь Ленинградские математические кружки, первая часть и далее по тексту, всего 6 частей
информация 11-летней давности, но все-таки советую прочитать всем заинтересованным
-
Хранитель
Не помню,кто спрашивал задачи на немецком, у Славки Кенгурушку нашла, если надо, в личку щёлкните, отсканирую.
-
с Луны
 Сообщение от Littlemama
какое большое спасибо!!!!!
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его