Страница 80 из 1041 « Первая 307076777879808182838490130180580 Последняя »

Тема: Крым-2013

1. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »
    Старожил Аватар для smed

Отчет о поездке в Крым в автусте-сентябре 2012 года.
    Благодаря помощи девочек с форума отдохнули замечательно! Всем огромное спасибо!

Постараюсь писать о том, что может кому-то помочь. Все впечатления – ИМХО.

Итак, наш маршрут: Волгоград – Симферополь – Витино (под Евпаторией) – Севастополь – Питер.

Еще в мае забронировали места на базе Гангелан пос. Витино.
    Прибыли в Симферополь. Планировали доехать до Витино на маршрутке, но столкнулись с проблемой – они быстро заполняются желающими доехать до крупных городов и в маленький поселок везти нас им не выгодно. На автобус – огромная очередь. Ехали на такси за 300 гр. (с ценой повезло, т.к. водителю нужно было кого-то забирать из тех краев и все-равно ехать в одну сторону порожняком).

Про Витино: 4 улицы, 3 магазинчика, рынок, позже нашли даже парочку кафе. Необходимое купить можно, но большинство отдыхающих предпочитает отовариваться в Евпатории.
    В поселке есть турбазы, много пансионатов (почти во всех кормят). Еще больше частного сектора (как правило, бюджетного - с летним душем и туалетом на улице).
    Неоднократно были свидетелями такой сцены: из рейсового автобуса (с автовокзала Евпатории идет несколько раз в день, стоит 7 гр) выходили люди с чемоданами, подходили к любому торговцу на рынке и спрашивали про жилье. Аборигены уточняли только одно – сколько готовы платить в сутки и счастливых отдыхающих тут же вели в «апартаменты» нужной им ценовой категории.
    Пляж – песок. Вода очень чистая. В центре поселка песок на пляже умеренно грязный, вход в море пологий. Народ есть, но место всегда можно найти и даже просторно разместиться. Пляжные развлечения в 2 раза дешевле, чем в Евпатории и Поповке. Если отойти метров 100-200 в сторону – мы одни на всю прибрежную полосу, правда вход в море менее комфортный, встречаются крупные камни.
    Сразу за поселком – соленое озеро с лечебной грязью и рапой (ну, это на любителя).
    До Евпатории на рейсовом автобусе 30-40 минут, на машине 15-20 минут, такси стоит 100 гр.

Про базу Гангелан. У них есть свой сайт – фото, цены, акции - все правда.
    Плюсы лично для меня – досуг для детей, охраняемая территория, возможность готовить, поездка за продуктами 2 раза в неделю, кислородные коктейли, фитнес для мамочек, бильярд для папочек. Есть стиральная машина. Можно питаться в их столовой . Не бывает дождей (поэтому рядом космическая база Украины).
    Минусы – дорого (и жилье, и питание), но бывают акции и скидки , далековато до цивилизации, после 24 августа (когда закончились детские праздники) жизнь на базе замирает и сразу становится скучно.
    Ну и много детей – со всеми вытекающими плюсами и минусами. Иногда было ощущение, что живем в обстановке детского сада на прогулке. Зато весело!
    Конец августа-начало сентября - несколько дней был ветер, прохладная вода в море, вечером нужна была ветровка или кофта.

В Евпатории программа была стандартная – экскурсии на трамвае и электромобиле (особенно понравились узкие улочки старого города, кенасы, турецкие бани и пр.), ул. Фрунзе, детский парк, аттракционы, дельфинарий, аквариум, поляна сказок. Ну и хит сезона – веревочный парк! (забегая вперед, он понравился гораздо больше севастопольского – в лесу, трасса меж деревьев, доброжелательные инструкторы, и на карабине несколько раз «на бис» прокатили).

Информация для владельцев карты ВТБ зарплатная! Филиал банка на ул. Фрунзе в Евпатории (он есть на сайте банка) не имеет банкомата, деньги можно получить только через оператора (курс средненький + % за операцию). Банкомат мы нашли в 2 остановках от ЖД вокзала влево в магазинчике напротив большого универсама (название могу назвать не точно, вроде Форш). В нем деньги с карты снять можно только в гривнах, при этом курс обмена (при пересчете уже дома) оказался очень даже выгодным.

Из Витино до Севастополя доехали на такси за 500 гр.
    Жили на ул. Крупской около ЦУМа. Варианты жилья здесь http://vmlnet.org.ua/ У самой Надежды места были заняты, она поселила нас у своих знакомых на соседней улице.
    Одноэтажная пристройка к хозяйскому дому, закрытый дворик, 2 комнаты, кухня, санузел. Просто, но все необходимое есть. Обычно они берут за домик 300-350 гр., в сентябре мы платили 200.
    На площади (в 150-200 м) – транспорт практически в любую сторону, универсам Сельпо, рынок, куча магазинчиков, пиццерия «Челентано».
    Пляжи – минут 20-25 ходьбы – Песочный (показался ну очень грязным) и Солнечный (почище и поприятнее). Но после моря в Витино купаться там совсем не хотелось. Да и цели были экскурсионные.
    Все прогулки-экскурсии строго по списку с ЛВ Мальчишкам конечно раздолье! Очень русский (точнее, советский) город. Очень комфортный. И красивый.
    Из Севастополя до Симферополя ехали на электричке – очень удобно: с вещами из такси сразу попадаешь на первую платформу, здесь же рядом билетная касса.

Для себя сделала вывод, что Витино – для спокойного отдыха и лечения неврозов, Севастополь – для души и впечатлений.
    Теперь хочу на ЮБК

Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от Makaroshka Посмотреть сообщение
    А порекомендуйте мне жильё в Судаке! Есть знатоки тех мест? На 2 взрослых и 2 детей, желательно с питанием, хотя бы завтраки.
    Вот такое подойдет?

3. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »
    Мега-элита Аватар для Фудзи

Девушки, почему-то не нашла ни одного сайта с прямыми контактами и ценами, все посредники да посредники...
    Я привыкла по нашему побережью, что можно сразу все посмотреть, и с хозяином связаться...
    Это такая особенность Крымского отдыха, или я не там ищу? (Ходила по Вашим ссылкам, и не только).

Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от Фудзимама Посмотреть сообщение
    Девушки, почему-то не нашла ни одного сайта с прямыми контактами и ценами, все посредники да посредники...
    Я привыкла по нашему побережью, что можно сразу все посмотреть, и с хозяином связаться...
    Это такая особенность Крымского отдыха, или я не там ищу? (Ходила по Вашим ссылкам, и не только).
    Наверно не там ищете
    Я вон перед вашим постом дала ссылку как раз на хозяев

5. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »
    Мега-элита Аватар для Фудзи

Ну дак наверное не там! Вот и спрашиваю - там - это где?
    Такие сайты "одного хозяина", как в вашем посте, мне встречались, а вот чтоб много и на одном сайте...

Элита Аватар для ЧУДО

Цитата Сообщение от МаманяАня Посмотреть сообщение
    Добрый день, ЛЮБИТЕЛИ КРЫМА....

Отмечусь и буду за Вами подглядывать....
    С местом мы уже определились, не меняем Евпатория, Заозерное, Песчанка, Ласточка.... Дети влюблены в это место, доставим им удовольствие еще раз...
    Я конечно ничего не увидела, лишь однажды в прошлую поездку посетили Зоопарк и "Поляну сказок", но под большим впечатлением и будем жить с мечтой о ЮБК ....

А кто-нибудь купил билетики авиа-, были уже дешевенькие, я чего-то только неделю, как стала следить...
    Здравствуйте !
    Расскажите пожалуйста по подробнее чем там нравился пансионат ?
    можно ли купить в посёлке парное молоко, яйца , домашний творог , и т д , ну и фрукты ягоды ?
    Много ли народу на пляже , и долго ли идти ?
    Часто до евпатории едут автобусы и как поздно едет последний из ?

7. ответ для smed , на сообщение « Отчет о поездке в Крым в... »
    с орбиты Аватар для Sim

Спасибо за отчёт .
    Завтра перенесу в инфо-топ

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Фудзимама Посмотреть сообщение
    а вы в инфо-топе смотрели?
    Там полно прямых ссылок.

9. ответ для une patte , на сообщение « Спасибо, а почему отказались от... »
    со звезды Аватар для KatMaria

Цитата Сообщение от une patte Посмотреть сообщение
    Спасибо, а почему отказались от квартиры
    Мне лучше подальше от моря и ночных дискотек с кафешками
    Мы тоже изначально отказались от квартиры. Первые года без врого ребенка ездили в Любоморье, а когда родила думала сначала квартиру, но потом и хорошо,что передумала.Ходим гуляем в магазин и просто там где 5-этажки-ужас площадок нет- душно. И куда бы я вечерами детей девала
    А в своем доме все 24 часа дети на улице. Мы еще и ночью двери никогда не закрываем - нас собаки и хозяйка охраняет.

Ну дискотек и кафешек,которые мешают спать там точно нет
    Было одно в прошлом году - вроде как шумное- но зависело от ветра куда дует туда и звук, но до нас звук не ходил,жаловались только несколько домов которые напротив этого кафе были. Но собирали подписи и хозяин коттеджей, ближе к Мокроусова которые, пару раз вызвал "бойцов" и быстренько вся музыка закончилась.

со звезды Аватар для KatMaria

Цитата Сообщение от татьянка-кнопка Посмотреть сообщение
    мы с ребенком, и когда я представила куда я его по вечерам девать в квартире буду??? а ребенок у меня шустряк, поэтому чтоб не сойти с ума я выбрала частный сектор, бегает по территории и я его вижу, еще мы на машине едем, опять же в частном доме стоянка во дворе,надежнее, а в квартире??? и еще один пунктик... в прошлое лето воровство в квартирах было.....так что в частном секторе как то больше плюсов.....
    Ага, у нас даже видео камеры хозяйка поставила

Страница 80 из 1041 « Первая 307076777879808182838490130180580 Последняя »