|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Старожил
Надо же , а раньше ложные белые росли только очень на юге области , тут и не встречались почти .
-
Давно я здесь
 Сообщение от Koshka_Tasha
Ложный белый
От настоящего белого гриба их отличает розовая губка под шляпкой, нога слегка коричневатая и очень явный запах гриба - белый так сильно не пахнет.
+1, это точно ложные белые.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от badji
Ну все - пошла пинать соседа - поедем к заброшенной воинской части - может там не вытоптали вчера беленькие, а то и вправду закончится все !
НЕ закончится....скоро самый пик будет...думаю в начале сентября...
главное, чтоб погодка стояла хорошая...
я вот за белыми хочу...но куда ехать.... , понимаю, что надо в лодейное...но так далеко...
-
Давно я здесь
 Сообщение от badji
Ну все - пошла пинать соседа - поедем к заброшенной воинской части - может там не вытоптали вчера беленькие, а то и вправду закончится все !
Да ладно закончится мы в прошлом году собирали до первого снега, в лес приезжали так грибы уже звенели.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
боевая кошенция
 Сообщение от Ezzzhik
НЕ закончится....скоро самый пик будет...думаю в начале сентября...
главное, чтоб погодка стояла хорошая...
я вот за белыми хочу...но куда ехать....  , понимаю, что надо в лодейное...но так далеко...
По Мурманской трассе пока голяк ... Мы ездили в эти выходные до дусьево и далее в сторону Сухого. Набрали по большой корзине грибов каждый, НО при выходе из леса встретили бабульку-местную, она очень удивилась откуда столько грибов - они же еще не начались. Но у нас там свои места, в которые мы ездим уже лет 20 и без грибов никогда не приезжали.
На дороге стояли местные продавали большие красные и белые - мы такие видели в лесу, срезали, а они все червивые До парадокса - маленький белый, срезаешь, нет червей - ножка крепкая, дома стали чистить - изнутри уже сожран. Когда ехали на обратной дороге смотрели на улов - у народа полупустые корзинки.
Жeнщины и кошки будут делать все, что им вздумается, a мужчины и собаки должны расслабиться и свыкнуться c этим положением 
-
Старожил
По различным источникам- белых в выхи было в Сосновом бору и окрестностях .
-
боевая кошенция
 Сообщение от badji
По различным источникам- белых в выхи было в Сосновом бору и окрестностях .
Да, я знаю - но мы не рискнули ехать и открывать новые места Уж лучше в свои и известные, оттуда мы ни разу не возвращались вообще без грибов. По корзине всегда набираем.
Жeнщины и кошки будут делать все, что им вздумается, a мужчины и собаки должны расслабиться и свыкнуться c этим положением 
-
Наш человек
По Мурманской трассе пока голяк ... Мы ездили в эти выходные до дусьево и далее в сторону Сухого. Набрали по большой корзине грибов каждый, НО при выходе из леса встретили бабульку-местную, она очень удивилась откуда столько грибов - они же еще не начались. Но у нас там свои места, в которые мы ездим уже лет 20 и без грибов никогда не приезжали.
На дороге стояли местные продавали большие красные и белые - мы такие видели в лесу, срезали, а они все червивые  До парадокса - маленький белый, срезаешь, нет червей - ножка крепкая, дома стали чистить - изнутри уже сожран. Когда ехали на обратной дороге смотрели на улов - у народа полупустые корзинки.
в ту сторону меня муж агитирует в черное...но 5 км на лодке за грибами, по лаве там нельзя переправляться, я не готова
-
Элита
Ложный белый
От настоящего белого гриба их отличает розовая губка под шляпкой, нога слегка коричневатая и очень явный запах гриба - белый так сильно не пахнет.
спасибо большое!
-
из края рыжих скал