|
|
Забытые детские книги.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
Я очень люблю у Матвеевой "Дарю тебе велосипед". Сейчас ее переиздали с каким-то идиотским названием в серии для девочек, хотя она совсем не такая.
А "Оставь окно открытым" ИДМ сейчас переиздал с таким же оформлением.
Хорошая книжка? Я не читала.
"Оставь окно открытым" очень добрая книга. Наивная даже я бы сказала. Мне она попала в руки лет в 10, поздновато уже. на мой взгляд, для гораздо более младщего возраста.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ibis76
и я , и я!!!!!!!!!!Голубая бусинка - всем книгам книга. В детстве ее до дыр зачитала. Не знала, что есть продолжение. Хочу!!!!!!
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tais_F
"Оставь окно открытым" очень добрая книга. ![1](images/smilies/033.gif) Наивная даже я бы сказала. Мне она попала в руки лет в 10, поздновато уже. на мой взгляд, для гораздо более младщего возраста.
Спасибо! Значит, надо поторопиться
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tais_F
А я читала эту книгу в журнале "Искорка", ее публиковали в нескольких номерах. ![6](images/smilies/006.gif) Недавно скачала перечитывала и заодно нашла вторую часть книги, что-то как-то не понравилось. А в детстве была отвал башки, а не книга! ![065](images/smilies_more/065.gif) Тааак увлекательно казалось... ![](images/smilies/010.gif)
даа, в детстве это просто невероятное что-то было ![053](images/smilies_more/053.gif)
по первой части (Карусели над городом) даже фильм есть, оказывается - Летние впечатления о планете Z.
-
Время всегда хорошее
А "Зелёные цепочки" Матвеева кто любит? Я её и сейчас перечитываю.
-
Элита
У кого-нибудь была книжка "Малышам о звездах и планетах"? Моя любимая: ходили после нее с бабушкой на улицу и изучали все на практике. Привезла даже ее в Пб.
А еще очень любила "Кольцо и роза" Теккерея с картинками автора. На днях выложу фотки
-
Мега-элита
-
Дикая шуба меха
Разрешите примкнуть к сообществу, начиная с неразрешимого вопроса?
Вернувшись с дачи, клятвенно обещаюсь выложить массу забытых, в том числе и незаслуженно, детских книг (благо у меня \сохранилась не только моя детская, но и - очень частично - мамина детская библиотека), но, может быть, пока найдется добрая душа, которая поможет найти книжку по ускользающим приметам?![091](images/smilies_more/091.gif)
Это рассказ/повесть из моего наиглубочайшего детства (т.е. рассчитанное на возраст не старше 7, беру с великим запасом, думаю, что реально - на 4-5), очень возможно - в стихотворной форме, ПРО Ч ЕРНОКОЖЕГО МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА, по имени - опять-таки возможно-вероятно, не более! - Роб, Рой, Боб...
В общем, такая толерантно-сочувствующая детская мелодрамочка отечественного происхождения о тяжелейшей жизни черных в Америке, после которой я засыпала ночью с благодарностью, что родилась в лучшей стране на свете - сэсэсэре![3](images/smilies/051.gif)
Что-то там по сюжету смутно помнится о скудных подарках от папы и издевательствах от толстых белых в ОТС
-
хочу поменяться на что-нибудь
имеется:
Н.Некрасов Генерал Топтыгин изд Малыш 1979 худ Лосин
В.Одоевский Мороз Иванович изд Малыш 1980 худ Перцов
П.Бажов Серебряное копытце изд Дет лит-ра худ Успенская
Л.Толстой Лев и собачка худ Солдатов
В.Бианки Лесные домишки изд Малыш 1977 худ Митурич
Ш.Перро Волшебные сказки изд Московский рабочий
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вiа
А "Зелёные цепочки" Матвеева кто любит? Я её и сейчас перечитываю.
фильм назывался так, а книга называется "Тарантул"
фильм мне очень понравился, старый черно-белый, а потом и книгу прочитала...