|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Это не мои цветы, уже купила с бутонами. Наверное, кактусы, такие растения, которые цветут не благодаря, а вопреки всем жизненным невзгодам. Грунт у него был как камень сперессован. Сколько пережил в поездках и магазинах даже представить сложно, ну и кормят их на убой, а нам везде советуют удобрения разбавлять до минимума. Буду свои летом кормить удобрениями для роз, а с сентября до апреля на сухом пайке, посмотрим на следующий год, если не сдохнут конечно.
-
Активный участник
Красотища-то какая!!! И сколько бутонов - просто супер!!!
В качестве совета по кактусу удлинившемуся могу посоветовать только обрезать выше, чем коричневые следы (это видимо клещ у Вас его пожрал). Обрезать конусом обязательно, чтобы вовнутрь не вогнулся - вот так: \/
А остальное или выбросить, или на развод деток оставить.
А отрезанное присыпать золой, неделю или две подсушить, дождаться, когда появятся корешки крохотные, и тогда уж только посадить!
Нижний срез тоже посыпать золой хорошо бы. И ножик чистым очень должен, спиртом протертый.
-
Сообщение от Kaktusinka
Красотища-то какая!!! И сколько бутонов - просто супер!!!
В качестве совета по кактусу удлинившемуся могу посоветовать только обрезать выше, чем коричневые следы (это видимо клещ у Вас его пожрал). Обрезать конусом обязательно, чтобы вовнутрь не вогнулся - вот так: \/
А остальное или выбросить, или на развод деток оставить.
А отрезанное присыпать золой, неделю или две подсушить, дождаться, когда появятся корешки крохотные, и тогда уж только посадить!
Нижний срез тоже посыпать золой хорошо бы. И ножик чистым очень должен, спиртом протертый.
Клещ?
А мне выше говорили, что залила....
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Ветеран
Если не знаешь, чего хочешь, умрёшь в куче того, что не хотел. (с)
-
Активный участник
Ну то, что Вы его залили - это да, но мне кажется от этого не коричневеют - просто вытягиваются колбасками длинными Может еще солнцем весной опалило его. Недаром же от ярого весеннего солнца иногда кактусы притеняют...
Покажите потом, что получилось!
В состав земли я бы ввела треть песочка - гравия такого мелкого - на заливе его полно. Кактусы его очень любят. И поверхность таким же песочком-гравием засыпаем - это не позволяет земле пересушиваться.
-
Активный участник
Душка, сорри! Мой ответ относился к картинке с согнувшимся пополам кактусом от CHeerKY-wirKY! А про Ваши я ничего не говорила - вытягиваются действительно от избытка влаги при малом количестве солнца. Так что верно говорят, что залили. И обратно кстати уже никак. Постарайтесь подольше не поливать теперь! Еще помогает в холодок поставить, может быть даже в холодильник (если макушки светло-зеленые совсем)!
-
Ветеран
Сообщение от Kaktusinka
Душка, сорри! Мой ответ относился к картинке с согнувшимся пополам кактусом от CHeerKY-wirKY! А про Ваши я ничего не говорила - вытягиваются действительно от избытка влаги при малом количестве солнца. Так что верно говорят, что залили. И обратно кстати уже никак. Постарайтесь подольше не поливать теперь! Еще помогает в холодок поставить, может быть даже в холодильник (если макушки светло-зеленые совсем)!
А срезать верхушку и присыпать - разве не помогает?
Если не знаешь, чего хочешь, умрёшь в куче того, что не хотел. (с)
-
Сообщение от Kaktusinka
Макушки темные, цвета самого кактуса.
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Наш человек
-
Сообщение от Cemechka
Какая прелесть!