Ну фанатом я бы себя не назвала, все-таки они вырастают со временем и становятся не очень красивыми по форме. Мне больше нравятся гимны. Голубая мечта - темно красный балдианум. Уже третий бальд - облом, разные оттенки розового. Еще один есть не цвел пока, вот жду и надеюсь. Где найти цветущий красный? Боюсь, что буду иметь коллекцию всех оттенков пока найду то, что хочу. Может имеет смысл подкормить мои бледные чем-нибудь?
Я думаю цвет у них всегда один, зависит от вида! Поэтому надо поискать именно красноцветковый! Можно в клубе спросить, может у кого-нибудь лишний есть...
Я думаю цвет у них всегда один, зависит от вида! Поэтому надо поискать именно красноцветковый! Можно в клубе спросить, может у кого-нибудь лишний есть...
Да вот такой казус. Вроде и не редкость, вроде у всех есть, а меня стороной обходит. Думала посеять. Так ведь с моей везучестью будет еще табун розовых. На сеянцы покупные тоже надежд нет. До клуба обязательно доберусь, как только мое солнышко подрастет, уж буду умолять "не корысти ради..." и далее по тексту
Народ - нужен совет спецов по кактусам. растет у меня очень давно кактус. Рос он у меня рос, и вот постепенно так изогнулся. Не знаю что с ним делать - стоит только если в углу - поддерживаемый стенками и подпорками. Пробовала пересаживать в глубокие и широкие горшки - все равно падает - сам стоять не может (тогда даже еще таким кривым не был).
Что можно сделать? пересадить в горшок сильно заглубив? Не сгниет он от этого? Хочется его как-то укрепить и выпрямить - если это еще возможно
Народ - нужен совет спецов по кактусам. растет у меня очень давно кактус. Рос он у меня рос, и вот постепенно так изогнулся. Не знаю что с ним делать - стоит только если в углу - поддерживаемый стенками и подпорками. Пробовала пересаживать в глубокие и широкие горшки - все равно падает - сам стоять не может (тогда даже еще таким кривым не был).
Что можно сделать? пересадить в горшок сильно заглубив? Не сгниет он от этого? Хочется его как-то укрепить и выпрямить - если это еще возможно
Такого я еще не видела.
Постою, послушаю.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
Зацвел беспородный голландец, какой-то гимнокалициум. Солнышка нет, раскрывается не полностью.
бесподобно!!!!!
PS у меня по прежнему не фига не цветет (ну кроме самого простого....)
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
Закладки