Страница 80 из 892 « Первая 307076777879808182838490130180580 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Старожил

Распускалась почти 14 дней. Она у меня первый год, поэтому по пояс. Вся в бутонах и в дождь на 5!

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    А мне ваша терраса нравится, я прям балдею от нее... Вот сейчас жду, беседку должны построить, уж я там развернусь с розами в горшках... И бакопой. Если бы не вы, знать не знала бы, а сейчас - любимый ампель...
    Да, розы обязательно должны быть в таком месте, где вы находитесь чаще всего. Где есть возможность их рассматривать и нюхать. А если они в какой-то дальней части сада - или даже не дальней, а у дорожки - ну прошли вы по этой дорожке раз в день - и что? С розами надо сидеть рядышком... часами...

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    А вот по поводу контейнеров для роз..они зимой не вымерзают в горшках? Или их закапывать в снег надо вместе с горшками?
    Розы надо закапывать в землю - с горшками или без тут уже у каждого свой способ - у меня горшки по 80 см в высоту, их закопать просто невозможно, поэтому я выкапываю розы, и кладу под укрытие

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
    это что, каждый год ее выкапывать из горшка и закапывать в землю?! А корневая?!
    Вот давно хотела на эту тему повещать. Я не знаю, кто придумал, что розы прям сразу помирают от пересадки. Возможно это так, если куст рос на одном месте несколько лет, а потом его пересадили, пообрубав все корни. И то, я слышала от многих опытных розоводов, что они пересаживают чуть ли не 5-летние кусты. Знаете, какой основной секрет всех питомнических растений (я имею в виду кусты и деревья, причем иногда весьма крупные)? Они пересаживают их каждый год с места на место. Это называется "перешколивание". В результате, образуется очень плотный и живучий корневой ком. Если розы пересаживаются каждый год туда-сюда, с ними постепенно происходит тоже самое (хотя, вот чем мне не нравится лакса, на которую привиты все фирменные остинки), это то, что у нее есть тенденция растить мало корней, но длинные. Поэтому в России я бы искала для контейнеров не фирменные саженцы, в привитые на розу собачью, у которой мочковидная корневая система, которая от постоянных пересадок будет только гуще становится.
    В общем, если конечно роза растет себе на одном месте и у нее три корешка, которые при этом уползли на полтора метар вглубь - риски потерять ее велики. Но в моей ситуации розы не очень-то пересадку эту замечают. Осенью они уже впадают в спячку, а весной еще из спячки не вышли, я стараюсь пересадить их в такой момент, когда земля еще не совсем оттаяла - то есть копать ее вроде можно, но кома достаточо мерзлые и не разваливаются. Вообще, у меня подобный опыт уже лет 5. Единственное, что я сперва развлекалась с розами безымянными - попроще, и только три года как перешла на остинки. Пока полет нормальный. А те розы попроще как-то погибли зимой - но не от пересадки. Тогда были морозы за 30 без снега, на розах был только лапник. С этой поры я перешла на ВСУ и с лапником больше не экспериментирую.

Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Таня, я в восторге от вашего балкона! Фактически с вашей подачи и в виду микроскопического участка, я потихоньку осваиваю контейнерное размещение остинок[emoji4]. Пока в горшке у меня растет Спирит оф Фридом, очень жду цветения! Она на крыльце под навесом, так что дождь не достанет[emoji23].По сравнению с остинами в грунте она запаздывает, но парочку бутонов уже набрала, так что как распустится- обязательно покажу.
    Спасибо! Желаю Вам удачи на пути контейнерного розоводства. Навес имеет свои плюсы, если роза слишком нежная (к дождю или к солнце неустойчивая)

А у меня наконец зацвела последняя из роз - Строберри Хиллс. Сегодня вернулась с работы (ну я рано очень работать начинаю, поэтому и возвращаюсь иногда уже к обеду) - вышла на балкон, а там аромат... на расстоянии! Это все-таки редкость, в основном во все розы надо нос сунуть. Мне кстати, нравится очень, как пахнет Боскобел. И она постепенно становится спокойнее по цвету, не такая ярко-лососевая. Цветочки правда махонькие по размеру
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Demlena

Девочки, похоже, сильно заглубила несколько роз при посадке( это очень страшно? Что можно сделать?

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

это что, каждый год ее выкапывать из горшка и закапывать в землю?! А корневая?!
    Настя показывала в прошлом топе несколько раз), что и как
    Я - Аня

5. ответ для Mашуша , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5b471e921... »

Цитата Сообщение от Mашуша Посмотреть сообщение
    Распускалась почти 14 дней. Она у меня первый год, поэтому по пояс. Вся в бутонах и в дождь на 5!
    Подтверждаю) Дождь держит великолепно. Саженец польского разведения.

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для Snezhanna234

Я весной решила одну розочку чуть подвинуть на клумбе. Не смогла выкопать. Корень как у одуванчика. В глубину уходит. Ответвлений почти нет. Тоесть это не ком корней а морковка. В итоге решила не выдирать, уложила чуть в сторону и оставила в покое.

7. ответ для Snezhanna234 , на сообщение « Я весной решила одну розочку чуть... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Я весеюной решила одну родющу чуть подвинуть на клумбе. Не смогла выкопать. Корень как у одуванчика. В глубину уходит. Ответвлений почти нет. Тоесть это не крм корней а морковка. В итоге решила не выдирать, уложила чуть в сторону и оставила в покое.
    ????
    Вы сами можете прочесть написанное?
    Я - Аня

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для KEу

Зе фейри расцвела. Очень ароматная
    Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь...

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Хотим с коллегами заказать розы в Н.Д. на осень. Покритикуйте мой список пожалуйста:
    Элизабет Стюарт
    Квин оф Шведен
    Артемис
    Дип Импрешн
    Ильзе Крон Суперион
    Джемма
    Ману Мейян
    Эмильен Гийо
    Напишу, кого знаю..
    Элизабет Стюарт - +++
    Квин оф Шведен- не знаю, уж больно она какая-то белесая.
    Артемис -+++
    Дип Импрешн - +++
    Ильзе Крон Суперион-роза неряха, ее белые цветы висят как грязное белье.
    Джемма
    Ману Мейян
    Эмильен Гийо -не покупать, всегда ужасная зимовка. После этой зимы в костре и оригинатор и Н-Дж.
    Девочки, а где вы остинки заказываете?
    В закупке в этом году нет(
    Весной в Розафлоре и Н-Дж.
    Это Тизинг Дж. из Розафлоры, весен. посадка через горшок, т.е. уже полноценный куст 1м

Это леди оф Шарлот из Н-Дж., т.с. больше 1м

Остальные такие же или слегка поменьше.

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Надежда, какой красивущий у Вас Барок! Даже задумалась, не надо ли мне.

А я опять к вам со своими горшками
    Еще один плюс, чем они так хороши, это то, что их всегда можно переставить!
    Изначально они у меня стояли вот так:

Два штамбика вместе, а Тизин Джорджия между выходом на балкон и теплицей

Но Тизин Джорджия, когда зацвела, такая разлапистая стала, что собака при выходе на балкон все время стала ее задевать, а на балконе она находится очень любит

Тогда я решила поменять местами Тизин ДЖорджия и Джубли Селебрейшн

Но Джубли Селебрейшн совершенно не выносит солнца, она тут же стала вянуть.
    И тогда я ко входу перенесла штамбик Боскобелл. И все встало на свои места! Я очень довольна. Тем более, Боскобелл оказался такой вырвиглазный (вот кто хорошо с Саммер сонг будет сочетаться!) И в мою розово-кремово-голубую пастель он вписался бы плохо. А у входа самое оно

Сейчас у меня пик цветения, и я на балконе нахожусь при любой возможности. Вот еще один плюс роз в горшках - они все время рядом.

Пройдусь отдельно по розам. Ну, Розоман я уже пела дифирамбы - она просто моя любимка, я теперь очень буду переживать за зимовку. Пахнет карамельками, отдельный цветок живет от 4-х (в очень жаркую погоду) до 7 дней (когда было прохладнее на прошлой неделе. Дожди ему нипочем были

Вот тут после очень сильного дождя

Тизин Джорджия великолепна! Цветы держаться дней по 5, не меньше, дождем тоже не портится. Очень хочу ее попробовать как плетистую растить

Штамб Голден Селебрейшн. Цветы огромные! Живут дня 3-4. Аромат иногда на расстоянии чувствуется

Джубли Селебрейшн. У меня оан хилятик на подпорках. Каждый раз на солнце (хотя я ее специально так поставила, что она как бы немножечко в тени других роз и виолы), но каждый раз на солнце она спекается. Правда за ночь на удивление все цветы отходят и она опять бодряком. И так уже несколько дней, хотя каждый раз под вечер я порываюсь срезать повисшие "Тряпочки". Но этой розе за ее удивительный цвет, который не передают фотографии, и за аромат я готова простить ее несуразность

Алнивк роуз. Мне нравится тем, что похожа на пион. У меня пионы на участке не живут, так хоть на розу пионоподобную полюбоваться! Очень мне нравится запах - малинового варенья. Причем иногад на расстоянии, хотя у нее считается аромат не самый сильный. Но вот цветок сам живет очень мало. И из всех моих роз у не меньше всего бутонов и как-то не гонит она дополнительно побегов

Наконец-то я увидела нормальный цветок от Клэр Остин, без веснушек и остального. Но в целом оан меня не радует

Зацвела так же Джуд. На моем солнцепеке уже к 12 часам дня она раскрывается полностью и показывает серединку, как шиповник
    Но снять ее в этот момент невозможно
    Пока у меня не цвела только Стробери Хиллс

Да, кстати, кому мое "чувство прекрасного" близко, подписывайтесь на мою инсту
    https://www.instagram.com/birdcherry1/

Я там в основном цветочки, как живые атк и вышитые публикую. А так же немножко собачку и уж совсем мало себя
    Татьяна, вы эстет. Замечательный балкончик!!
    Дж. С. -хватает ли ей света? Слегка подвытянулась, она его большой любитель.
    Р.Ж.-всегда была отл. зимовка
    Боскобель - впервые у меня такое к розе неприятие, хотя к 1-годкам лояльно отношусь.1 раз посадила, потом пересадила и чувст-ю, что это не конец. Долго думала, что же это такое, а это совершенное отсутствие пластики у розы.

А с Джудом вы меня расстроили, долго думала покупать или нет, ну и купила в 5+ Пока в бутонах, а ведь знала, что роза дрянь.

Цитата Сообщение от ЛюсяАл Посмотреть сообщение
    И мне очень нравиться. Посадила бы еще что нибудь подобное, но пока не нашла
    Люся, а остины? Ведь ваши меня вдохновили на сей подвиг.

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Лоран каброль и Новалис вместе будут смотреться?девушки подскажите как компануете розарий,по цвету или форме цветка?
    Нет. Новалис горазддо выше ЛК.

10. ответ для Demlena , на сообщение « Девочки, похоже, сильно заглубила... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Девочки, что может быть такое - молодые побеги повяли у Шекспира, большие уже были...Уже боюсь...

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Низы не успевают за верхами, обильно поливайте. У меня с овчаровс. т.с.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- Надя спасибо !!! записала ))
    Вы так красиво описали дачу вот бы взглянуть на дом, может есть фото участка? (если это не очень нагло с моей стороны) ...

Татьяна, балкон просто блекс!!! Любуюсь и не надоедает!!
    Скажите а вот Голден серебрейшен , их желтый он больше к бледному или к ярко желтому ?
    очень его хочу но ... цвет. Если он светлый, то это мое )))
    Если есть, то старые(в компьютер не воткнуть)

Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Таня, я в восторге от вашего балкона! Фактически с вашей подачи и в виду микроскопического участка, я потихоньку осваиваю контейнерное размещение остинок[emoji4]. Пока в горшке у меня растет Спирит оф Фридом, очень жду цветения! Она на крыльце под навесом, так что дождь не достанет[emoji23].По сравнению с остинами в грунте она запаздывает, но парочку бутонов уже набрала, так что как распустится- обязательно покажу.

Девушки, какую плетистую посоветуете посадить в пару на вторую ногу арки к Пьеру де Ронсар? Место- полутень. Рядом растут голубые, зеленые и желтоватые хосты, компактные хвойные и синие сибирские ирисы. Мне там видится что-то белое или бело-розовое, по форме цветка похожее на Пьера. К слову, проблем с ним не имею, зимует без проблем и цветет обильно, тьфу-тьфу... думаю поискать его брата Пале рояль- что скажете?..
    А что у вас такой большой Ронсар? У меня он никогда больше 1,5м не был - ИО. С ним хорошо Джеймс Галвей. Неожиданно, но, действительно неплохо.

Цитата Сообщение от Mашуша Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Saleva Посмотреть сообщение
    Подтверждаю) Дождь держит великолепно. Саженец польского разведения.
    Девочки, спасибо!

Любимчик Моргенгрюс

А это такие у него цветочки с подсветочкой.

Эта из новеньких - Мажента

Страница 80 из 892 « Первая 307076777879808182838490130180580 Последняя »