|
|
Спасайте крысы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Эх.. Разбередили душу.. Сижу, своих вспоминаю. Пошла наглаживать собачатину свою, чтоб не до слез грустить...
-
Киссуля, какая клевая тема )))
Крыски чудесные.
По фото - на дамбо не очень похожа, но оооочень милая 
По поводу проживания в стае и без. Прямой взаимосвязи с продолжительностью жизни может и не быть. У меня был пацан-крыс. Один, был на свободном выгуле (в квартире), никогда ничего не портил, в туалет ходил в клетку (она была всегда открыта) и в один угол в квартире (ставили туда лоток с бумагой и салфетками). Прожил 4 года. Последние несколько месяцев отказали задние лапы, мы ему специально делали большой мягкий "городок", в котором он ползал.
Очень классный был парнишка. Умный, как собака. По шагам меня слышал с первого этажа, встречал в коридоре, бросался на руки, на кухне очень любил со мной пакеты разбирать.
Эх... ((((
И да, если крыска одна - она, конечно, более ориентирована на человека. Но это для тех, кто много времени дома, поскольку ей очень нужно общение. Если нет такой возможности - лучше двух брать, будет стайка
-
с Луны
Помню, нам подарили кролика. Красивого и чистоплотного. Если он сидел в вольере, а не в клетке, то не позволял себе ничего, ждал когда вернется к лотку. Он был настолько умный, что научился открывать клетку и сбегать. После очередного побега, когда были опять пожраны провода и 6-ая зарядка от телефона, наш папа быстренько собрал кроля, все его домики и поилки и отдал знакомым.
На этом история не закончилась .. в гости к новым хозяевам приехала теща. У тещи была аллергия и кроля спрятали в шкаф. На третий день, осознав что помирает, теща начала искать источник. Открыла шкаф..больше не приежает..
В общем, будьте осторожны, заводя милое создание.
-
Ветеран
 Сообщение от Cartier
У нас у одной крыски тоже опухоль была на животе. Они так предрасположены к этому?(( Смотрю, многие пишут про болезни.
У нас у двух крысок вырезали опухоли молочных желез (у девочек часто встречается), у одной из них подозрение на опухоль головного мозга. А у другой в декабре выросла опухоль на челюсти, оказался плоскоклеточный рак. Она, к сожалению, убежала на радугу в конце декабря.
Очень они подвержены болячкам, риниты и прочие простуды - обычное дело, еще у одной на мордочке абсцесс был, долго вскрывался, теперь там шрамик глубокий.
Тоже не ожидала, что такие больнючие создания
-
Хранитель
Мы одному еще зубы передние подрезали, не знаю почему, но они выросли так, что уже в пасти не помещались и торчали сильно, в клинике кусачками почикали, а потом я уже сама ему подрезала. И еще от стружек(в клетке) они часто подхватывают кожных клещей, потом жутко чешутся, до крови. Покупала спрей, обрабатывала, потом мыла и феном сушила. Пока они у меня жили была целая аптечка для них. Абсцесс тоже был на боку, ездили вскрывать к Озерковой.
-
Небожитель
 Сообщение от Husky
Мы одному еще зубы передние подрезали, не знаю почему, но они выросли так, что уже в пасти не помещались и торчали сильно, в клинике кусачками почикали, а потом я уже сама ему подрезала. И еще от стружек(в клетке) они часто подхватывают кожных клещей, потом жутко чешутся, до крови. Покупала спрей, обрабатывала, потом мыла и феном сушила. Пока они у меня жили была целая аптечка для них. Абсцесс тоже был на боку, ездили вскрывать к Озерковой.
Это нужно мазью тетрациклин обрабатывать. Это часто у них да...Особенно возле ушек расчесывают.. Потом даже корочки сдирают, когда заживает.
Я воротник им делала, что бы хоть мазь впиталась, а они друг у друга помогали его снять.
-
Хранитель
Сейчас мы все желающих взять крысенка распугаем
-
Элита
Распугаете всех потенциальных усыновителей)))
-
Небожитель
 Сообщение от Nadin.ka74
Распугаете всех потенциальных усыновителей)))
Почему?
Известно же ,что ни не долго живут и подвержены болезням.
Но сколько радости они отдают за свой срок жизни ,сколько ласки,ума ...с этим не сравнится ничто.
А ухаживать нужно за любым живым существом.
-
 Сообщение от Martina+Lana
Почему?
Известно же ,что ни не долго живут и подвержены болезням.
Но сколько радости они отдают за свой срок жизни ,сколько ласки,ума ...с этим не сравнится ничто.
А ухаживать нужно за любым живым существом.
У нас свинка. По ходу, нас переживёт 😁любая стружка нипочём. Четвёртый год, хоть бы чихнул. Очень неприхотливое животное. Или это мы так хорошо заботимся? Сидит один, никто ему не нужен, спит, ест, какает. Ещё хрюкает смешно, на всю квартиру, огурчик требует. Очень любит! Куда от него теперь денешься? Никуда, пущай хрюкает..