|
|
Чем порадовать близких, когда заманался и ноль идей
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Соня у керосинки
Ха! Если б душа чего-то просила - я б и не спрашивала! Не просит ничего, вот в чем вопрос
и вот думаю - надо ли с этим состоянием бороться, брать себя в руки, делать усилие
или пора переходить в новый формат
заказать чего-нить с доставкой, не париться
Нет, бороться не надо. Надо послушать свой организм и отдохнуть.
-
с Марса
на самом деле наверное это всё глубже, когда кто-то один пытается воссоздать праздник
Зря.
-
с Марса
 Сообщение от ПризракБелойДамы
А на самом деле проблема в том, что заменили Рождество Новым годом. Поэтому дух Рождества ушел, а духа НГ просто не существует. Мне иногда грустно, что нет у нас традиции адвента, когда каждый день декабря приближает к чуду. При этом совсем не обязательно быть верующим, можно просто ждать праздник, готовить подарки..
это у кого такая проблема?
какое может быть чудо у неверующих? что в Рождество, что в Пасху
-
Элита
 Сообщение от Витаминка
Уж 30 лет, как можно спокойно ходить в церковь и приобщаться к таинствам Христовым.
Стань католиком и будет тебе адвента.
-
с Марса
 Сообщение от *Nord*
заказать и не париться.
пирогов там, хинкали или еще чего
вчера с подружкой обсуждали - вот если б однм взрослым без мелких жить, то можно и по кавешкам и всяких готовых салатов поназаказывать.
А с детьми нельзя?
-
с Марса
 Сообщение от Ladуbug
Уж 30 лет, как можно спокойно ходить в церковь и приобщаться к таинствам Христовым.
Стань католиком и будет тебе адвента. 
хорошая идея
и сразу появится дух Рождества
-
с Марса
А на самом деле проблема в том, что заменили Рождество Новым годом. Поэтому дух Рождества ушел, а духа НГ просто не существует. Мне иногда грустно, что нет у нас традиции адвента, когда каждый день декабря приближает к чуду. При этом совсем не обязательно быть верующим, можно просто ждать праздник, готовить подарки..
Есть такое. Я сама довольно безразлично всегда относилась к празднованиям. А сейчас как-то уже перестроилась на Рождество, и праздник ощутился по-новому. Ёлка - на рождество. На НГ уже и не нужна. Всё стало на свои места. (Открытие в зрелом возрасте))))
Но детям таки подарю подарочки «от Деда Мороза» на НГ. Хотя их уже одарили на Рождество))
-
Мега-элита
О! прямо ппкс! я пыталась поддерживать традиции адвента, чтобы создать ощущение предвкушения, чтобы настроиться, чтобы собраться с мыслями и воспринять поворот солнца к пробуждению природы максимально полно.
Но в этом деле очень важна атмосфера вокруг. За пределами дома. В окружающем мире. Когда вокруг никто не ждёт Рождества (привязанного к астрономическому циклу, григорианского)
- много теряется.
-
Мега-элита
 Сообщение от Витаминка
Чудо пробуждения природы. Чудо Возрождения. Чудо, которое происходит в душе, когда преодолеваешь самую длинную ночь.
Чудо просветления.
-
с Марса
Чудо пробуждения природы. Чудо Возрождения. Чудо, которое происходит в душе, когда преодолеваешь самую длинную ночь.
Чудо просветления.
Вот!) Именно это ощущение посетило)) Даже физически.