Страница 8 из 22 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Чем порадовать близких, когда заманался и ноль идей

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Ха! Если б душа чего-то просила - я б и не спрашивала! Не просит ничего, вот в чем вопрос

и вот думаю - надо ли с этим состоянием бороться, брать себя в руки, делать усилие
    или пора переходить в новый формат
    заказать чего-нить с доставкой, не париться
    Нет, бороться не надо. Надо послушать свой организм и отдохнуть.

на самом деле наверное это всё глубже, когда кто-то один пытается воссоздать праздник
    Зря.

3. ответ для Rosie , на сообщение « Зря. »

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    А на самом деле проблема в том, что заменили Рождество Новым годом. Поэтому дух Рождества ушел, а духа НГ просто не существует. Мне иногда грустно, что нет у нас традиции адвента, когда каждый день декабря приближает к чуду. При этом совсем не обязательно быть верующим, можно просто ждать праздник, готовить подарки..
    это у кого такая проблема?

какое может быть чудо у неверующих? что в Рождество, что в Пасху

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение

Уж 30 лет, как можно спокойно ходить в церковь и приобщаться к таинствам Христовым.
    Стань католиком и будет тебе адвента.

5. ответ для *Nord* , на сообщение « заказать и не париться. пирогов там,... »

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    заказать и не париться.
    пирогов там, хинкали или еще чего
    вчера с подружкой обсуждали - вот если б однм взрослым без мелких жить, то можно и по кавешкам и всяких готовых салатов поназаказывать.
    А с детьми нельзя?

6. ответ для Rosie , на сообщение « А с детьми нельзя? »

Цитата Сообщение от Ladуbug Посмотреть сообщение
    Уж 30 лет, как можно спокойно ходить в церковь и приобщаться к таинствам Христовым.
    Стань католиком и будет тебе адвента.
    хорошая идея
    и сразу появится дух Рождества

А на самом деле проблема в том, что заменили Рождество Новым годом. Поэтому дух Рождества ушел, а духа НГ просто не существует. Мне иногда грустно, что нет у нас традиции адвента, когда каждый день декабря приближает к чуду. При этом совсем не обязательно быть верующим, можно просто ждать праздник, готовить подарки..
    Есть такое. Я сама довольно безразлично всегда относилась к празднованиям. А сейчас как-то уже перестроилась на Рождество, и праздник ощутился по-новому. Ёлка - на рождество. На НГ уже и не нужна. Всё стало на свои места. (Открытие в зрелом возрасте))))

Но детям таки подарю подарочки «от Деда Мороза» на НГ. Хотя их уже одарили на Рождество))

О! прямо ппкс! я пыталась поддерживать традиции адвента, чтобы создать ощущение предвкушения, чтобы настроиться, чтобы собраться с мыслями и воспринять поворот солнца к пробуждению природы максимально полно.
    Но в этом деле очень важна атмосфера вокруг. За пределами дома. В окружающем мире. Когда вокруг никто не ждёт Рождества (привязанного к астрономическому циклу, григорианского)
    - много теряется.

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение

Чудо пробуждения природы. Чудо Возрождения. Чудо, которое происходит в душе, когда преодолеваешь самую длинную ночь.
    Чудо просветления.

Чудо пробуждения природы. Чудо Возрождения. Чудо, которое происходит в душе, когда преодолеваешь самую длинную ночь.
    Чудо просветления.
    Вот!) Именно это ощущение посетило)) Даже физически.

Страница 8 из 22 « Первая 45678910111218 Последняя »