Страница 8 из 48 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Неспособность создать семью.

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Да всегда она есть. В некоторых случаях она может не очень осознаваться (родительские установки, что надо, иначе неприлично)
    Установки - это причина, а не цель. Цели при этом может и не быть вовсе.

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Прямо скажем, возможности были доступны и подходили далеко не всем. А классовую структуру тогдашнего общества вы, наверное, хорошо знаете. Более 80% крестьян, если не ошибаюсь.
    Я б сказала, напротив, возможность создать семью была доступна далеко не всем. Особенно в Европе в условиях мажората, при котором все доставалось старшему сыну, а остальные сыновья шли куда глаза глядят, пополняя ряды криминальных образовании, или в армию/на флот. Возможно, только низшие слои населения, типа крестьянства, создавали семьи почти повально, потому что им просто вообще деваться некуда было, а кое-где, типа России, их и насильно женили.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

3. ответ для КaзелЪ , на сообщение « Неспособность создать семью. »

а мне кажется, мы сейчас наблюдаем переход мужчин от семейственности к многосемейственности. вместо утрачивания интереса. новую семью взамен старой, и ультрановую взамен новой. безумный марафон. многобрачие

Я б сказала, напротив, возможность создать семью была доступна далеко не всем. Особенно в Европе в условиях мажората, при котором все доставалось старшему сыну, а остальные сыновья шли куда глаза глядят, пополняя ряды криминальных образовании, или в армию/на флот. Возможно, только низшие слои населения, типа крестьянства, создавали семьи почти повально, потому что им просто вообще деваться некуда было, а кое-где, типа России, их и насильно женили.
    Напомню, что в России именно крестьяне составляли подавляющее большинство населения. Вместе с другми "низшими слоями" так вообще почти всё население. Остальными при рассмотрении можно вообще пренебречь.

5. ответ для Ленин , на сообщение « Установки - это причина, а не цель.... »

Установки - это причина, а не цель. Цели при этом может и не быть вовсе.
    Установки - это правила, которые направлены на то, чтобы достичь определенных целей.
    Понятно, что установка на брак для девушек всегда была связана с тем, чтобы избежать нежелательных последствий связей с мужчинами в виде риска остаться одной с ребенком и существенно усложнить себе жизнь.
    Установка для юношей на брак - чтоб поставить мужчин в зависимость от органов управления, от государства, ибо человек, имеющий семью, более психологически зависим и легче управляем.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Напомню, что в России именно крестьяне составляли подавляющее большинство населения. Вместе с другми "низшими слоями" так вообще почти всё население. Остальными при рассмотрении можно вообще пренебречь.
    Но я не только про Россию. Хотя крестьянство, во всяком случае в Средневековье, везде было, конечно, преобладающей частью населения.
    Но там семья тоже нужна была для совершенно понятных практических целей.

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Мой знакомый тоже совершенно нормальный парень. Нормально общается, нормально работает, нормально одевается, никаких отклонений.
    Только живёт с мамой, работает с мамой, на работу и с работы ходит с мамой и никогда в жизни ни с кем не встречался.
    Вот я бы точно не назвала нормальным человека, который на работу с мамой ходит.
    Ирина
    Батон v4.2

8. ответ для Zарядка , на сообщение « а мне кажется, мы сейчас наблюдаем... »
    Наш человек Аватар для lapus2013

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    а мне кажется, мы сейчас наблюдаем переход мужчин от семейственности к многосемейственности. вместо утрачивания интереса. новую семью взамен старой, и ультрановую взамен новой. безумный марафон. многобрачие
    Что плохого?
    Ата беацмеха егуди

9. ответ для КaзелЪ , на сообщение « Неспособность создать семью. »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

А я считаю человеком, не способным создать семью кого-то типа моего бывшего. Который ее создаёт постоянно то с одной, то с другой и всегда неудачно. То есть он очень хочет, все-время пытается, очень старается, но не способен.
    А если человек не хочет или особо не старается, то кто знает, способен он или нет.

10. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « Установки - это правила, которые... »

Установки - это правила, которые направлены на то, чтобы достичь определенных целей.
    Понятно, что установка на брак для девушек всегда была связана с тем, чтобы избежать нежелательных последствий связей с мужчинами в виде риска остаться одной с ребенком и существенно усложнить себе жизнь.
    Установка для юношей на брак - чтоб поставить мужчин в зависимость от органов управления, от государства, ибо человек, имеющий семью, более психологически зависим и легче управляем.
    Напомню, о чём шла речь:
    Стремятся, когда есть какая-то конкретная надобность, цель.
    Юноша/мужчина, девушка/женщина стремится, когда у него/неё есть какая-то конкретная надобность, цель.

"Поставить мужчин в зависимость от органов управления, от государства" - это не цель юноши/мужчины, не его "конкретная надобность".

Что до женщин, то да, такая цель и надобность у них ранее была (если они хотели и/или планировали родить детей). Как и другие цели и надобности (например, просто выжить в условиях, когда заработать на жизнь самостоятельно женщине было затруднительно). Так вот, сейчас таких надобностей у многих более нет, всё это можно сделать и без мужчины-супруга.

Страница 8 из 48 « Первая 45678910111218 Последняя »