|
|
Неспособность создать семью.
| |
|
|
|
-
этнический атеист
 Сообщение от Blanca Plateado
Да всегда она есть. В некоторых случаях она может не очень осознаваться (родительские установки, что надо, иначе неприлично)
Установки - это причина, а не цель. Цели при этом может и не быть вовсе.
-
с Марса
 Сообщение от Ленин
Прямо скажем, возможности были доступны и подходили далеко не всем. А классовую структуру тогдашнего общества вы, наверное, хорошо знаете. Более 80% крестьян, если не ошибаюсь.
Я б сказала, напротив, возможность создать семью была доступна далеко не всем. Особенно в Европе в условиях мажората, при котором все доставалось старшему сыну, а остальные сыновья шли куда глаза глядят, пополняя ряды криминальных образовании, или в армию/на флот. Возможно, только низшие слои населения, типа крестьянства, создавали семьи почти повально, потому что им просто вообще деваться некуда было, а кое-где, типа России, их и насильно женили.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
а мне кажется, мы сейчас наблюдаем переход мужчин от семейственности к многосемейственности. вместо утрачивания интереса. новую семью взамен старой, и ультрановую взамен новой. безумный марафон. многобрачие
-
этнический атеист
Я б сказала, напротив, возможность создать семью была доступна далеко не всем. Особенно в Европе в условиях мажората, при котором все доставалось старшему сыну, а остальные сыновья шли куда глаза глядят, пополняя ряды криминальных образовании, или в армию/на флот. Возможно, только низшие слои населения, типа крестьянства, создавали семьи почти повально, потому что им просто вообще деваться некуда было, а кое-где, типа России, их и насильно женили.
Напомню, что в России именно крестьяне составляли подавляющее большинство населения. Вместе с другми "низшими слоями" так вообще почти всё население. Остальными при рассмотрении можно вообще пренебречь.
-
с Марса
 Сообщение от Ленин
Установки - это причина, а не цель. Цели при этом может и не быть вовсе.
Установки - это правила, которые направлены на то, чтобы достичь определенных целей.
Понятно, что установка на брак для девушек всегда была связана с тем, чтобы избежать нежелательных последствий связей с мужчинами в виде риска остаться одной с ребенком и существенно усложнить себе жизнь.
Установка для юношей на брак - чтоб поставить мужчин в зависимость от органов управления, от государства, ибо человек, имеющий семью, более психологически зависим и легче управляем.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
 Сообщение от Ленин
Напомню, что в России именно крестьяне составляли подавляющее большинство населения. Вместе с другми "низшими слоями" так вообще почти всё население.  Остальными при рассмотрении можно вообще пренебречь.
Но я не только про Россию. Хотя крестьянство, во всяком случае в Средневековье, везде было, конечно, преобладающей частью населения.
Но там семья тоже нужна была для совершенно понятных практических целей.
-
Космонавт
 Сообщение от Китайцы
Мой знакомый тоже совершенно нормальный парень. Нормально общается, нормально работает, нормально одевается, никаких отклонений.
Только живёт с мамой, работает с мамой, на работу и с работы ходит с мамой и никогда в жизни ни с кем не встречался.
Вот я бы точно не назвала нормальным человека, который на работу с мамой ходит.
Ирина
Батон v4.2 
Наш человек
 Сообщение от Zарядка
а мне кажется, мы сейчас наблюдаем переход мужчин от семейственности к многосемейственности. вместо утрачивания интереса. новую семью взамен старой, и ультрановую взамен новой. безумный марафон. многобрачие
Что плохого?
Ата беацмеха егуди 
-
Космонавт
А я считаю человеком, не способным создать семью кого-то типа моего бывшего. Который ее создаёт постоянно то с одной, то с другой и всегда неудачно. То есть он очень хочет, все-время пытается, очень старается, но не способен.
А если человек не хочет или особо не старается, то кто знает, способен он или нет.
-
этнический атеист
Установки - это правила, которые направлены на то, чтобы достичь определенных целей.
Понятно, что установка на брак для девушек всегда была связана с тем, чтобы избежать нежелательных последствий связей с мужчинами в виде риска остаться одной с ребенком и существенно усложнить себе жизнь.
Установка для юношей на брак - чтоб поставить мужчин в зависимость от органов управления, от государства, ибо человек, имеющий семью, более психологически зависим и легче управляем.
Напомню, о чём шла речь:
Стремятся, когда есть какая-то конкретная надобность, цель.
Юноша/мужчина, девушка/женщина стремится, когда у него/неё есть какая-то конкретная надобность, цель.
"Поставить мужчин в зависимость от органов управления, от государства" - это не цель юноши/мужчины, не его "конкретная надобность".
Что до женщин, то да, такая цель и надобность у них ранее была (если они хотели и/или планировали родить детей). Как и другие цели и надобности (например, просто выжить в условиях, когда заработать на жизнь самостоятельно женщине было затруднительно). Так вот, сейчас таких надобностей у многих более нет, всё это можно сделать и без мужчины-супруга.