|
|
От буйнопомешанных до матерей-героинь, или кто состоит в родкомитетах?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Чайка М
Вы правы на 100 %, если Вы умеете поставить так, чтобы мойкой окон и утеплением их занималась администрация школы. Тогда вообще вопроса нет, родителям этим и заниматься не надо. Но, как показывает реальность, мытьём окон и их утеплением занимаются родители по просьбе учителя. При правильном распределении РК фронта работ с классом , родители участвуют наравне-в хозяйственной, либо в культмассовой, либо в снабженческой группе-по выбору самого родителя.
странные у вас родители
-
Космонавт
Сообщение от Чайка М
Почему так много собирают у Вас на поход? Поход-самая демократичная форма проведения выпускного-не надо заказывать помещения(кафе, например), приглашать аниматора, покупать наряды. Каждый просто приносит с собой что-то покушать, потом можно устроить общую скатерть -самобранку. Если нужны еще шашлыки, так мясо разве так дорого стоит? У нас в том году два 4 класса после торжественной части в зале пошли в поход и остались очень довольны-дети побегали на свежем воздухе, взрослые отдохнули, провели несколько конкурсов и концерт с песнями у костра под гитару. Очень экономично и весело получилось.
Это не поход. Это какая-то крутая анимационная программа на свежем воздухе. Шашлык - в дополнение.
-
Небожитель
Сообщение от ~perfect~
Это не поход. Это какая-то крутая анимационная программа на свежем воздухе. Шашлык - в дополнение.
а вы не пробовали преложить что -то более дешевое или заняться организацией самостоятельно? ну раз вам так не нравится и дорого?
мне , вот честно , вообще ве равно- я денег сдала и забыла
-
Космонавт
Сообщение от Ombres
а вы не пробовали преложить что -то более дешевое или заняться организацией самостоятельно? ну раз вам так не нравится и дорого?
мне , вот честно , вообще ве равно- я денег сдала и забыла
еще чего я половину времени работаю за границей в других часовых поясах, какая организация....Я просто против пышных торжеств на окончание 4 класса. Не считаю это поводом.
-
Небожитель
Сообщение от ~perfect~
еще чего я половину времени работаю за границей в других часовых поясах, какая организация....Я просто против пышных торжеств на окончание 4 класса. Не считаю это поводом.
а поездка загород - это теперь пышное торжество?
-
Космонавт
Сообщение от Ombres
а поездка загород - это теперь пышное торжество ?
определитесь сначала что в вашем понимании "загород"
-
Сообщение от allegor'ka
Почему я должна кого-то как-то ставить?
Потому что, если администрация не сочтет нужным организовать мойку и заклейку окон на зиму силами уборщиц школы, а родители , по Вашему мнению ( и по моему тоже) не должны этого делать, то детям будет всю зиму, осень и весну дуть из незаклеенных окон. Дома-то ведь все утепляют окна на зиму? Поэтому для родителей есть два пути-или добиться от администрации школы, чтобы это было сделано силами школьных уборщиц, либо самим вымыть и заклеить.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Чайка М
В родительском комитете обязательно должен быть еще один тип мамы-деловая мама, мама -организатор, которая сразу, с первых же дней, сможет организовать работу так, чтобы никто не отсиживался в стороне, чтобы все родители принимали участие в работе с классом. Если этого не сделать, то члены РК или учитель и будут всё время упрашивать родителей сделать то или иное, а в результате им самим и придется всем заниматься. Нет, мы идём другим путём. Мы на первом же собрании (а на первое собрание приходят, как правило , все родители) выбираем председателя РК и казначея, культорга , снабженца и хозяйственника. Сразу же делим листок бумаги на три столбика: культмассовая работа (экскурсии, мероприятия), хозяйственная работа (мытьё и заклейка окон и т. п.), снабжение (закупка всего, что нужно для класса). Пускаем листок по рядам и родители заполняют фамилиями столбики-в чем они могут и хотят принимать участие по своим предпочтениям и возможностям. Записаться в один из списков надо обязательно, всех не определившихся заносим в хозяйственную группу. Список публикуем в группе класса. Поступает от учителя заявка-надо договориться об экскурсии, сопровождать класс на экскурсию или подготовиться к мероприятию-культорг задействует свою группу. Надо вымыть и заклеить окна или т. п.-хозяйственник подключает свою группу. Надо закупить и привезти в класс необходимое-подключается снабженец со своей группой. Таким образом нагрузка распределяется на всех, и никому не обидно.
интересно, а что делают с теми, кто никуда не записывается?
Вот в гробу в белых тапочках я лицезрела подобных гиперактивных, которые искренне уверены, что мне заняться нечем.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от ~perfect~
мне, например, от школы ничего не надо. Вообще. Ни мероприятий, ни экскурсий, вообще ничего. Знания пусть дают и хватит. Мы всё дополнительное организауем сами в семье и с друзьями. Деньги перевести - пожалуйста, сколько надо. Хоть на уборку, хоть на заклейку. Но не более. От чата отсоединилась. Прошу если надо перевести деньги мне звонить или писать в вк.
+ много-много.
При этом при отсутствии отчета по расходованию средств я вполне оставляю за собой право не переводить больше денег никуда.
-
Небожитель
Сообщение от Чайка М
Потому что, если администрация не сочтет нужным организовать мойку и заклейку окон на зиму силами уборщиц школы, а родители , по Вашему мнению ( и по моему тоже) не должны этого делать, то детям будет всю зиму, осень и весну дуть из незаклеенных окон. Дома-то ведь все утепляют окна на зиму? Поэтому для родителей есть два пути-или добиться от администрации школы, чтобы это было сделано силами школьных уборщиц, либо самим вымыть и заклеить.
Ещё где то есть в школах окна, которые надо заклеиватт??? Вроде уже во всех школах пластиковые окна.
И дома у многих тоже пластиковые окна, которые утеплять не надо.
Мамко, папко и 2 матрешки