Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: Всё про проверки.

1. ответ для mucik , на сообщение « Всё про проверки. »
    Старожил Аватар для lawdy

Конечно, бывают случаи, когда внезапная проверка могла спасти здоровье и жизнь детей. Но такие случаи есть не только в приемных, но и в кровных, с виду вполне благополучных семьях. Но ведь никто никогда не ратует за то, что в любую семью можно прийти без предупреждения. А в случае приемных почему-то многие считают это нормальным. Вот это и расстраивает в отношении общества. Ведь для большинства приёмных родителей это не работа вовсе, люди относятся к детям, как к своим. И да, большинство понимает, что бывают ситуации, когда опеке надо отработать жалобу, или возникли подозрения, или просто решили проверить внепланово. Но можно же вызвать на прием в опеку, встретиться на нейтральной территории, попросить принести справку от педиатра свежую, ну или предупредить о визите за час хотя бы. Все-таки, в попытках выявить нарушения, не надо забывать, что большинство людей всё-таки нормальные.

2. ответ для Верлиоко , на сообщение « и что вы не будете открывать дверь и... »
    Элита

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    и что вы не будете открывать дверь и отвечать по местной шпаргалке?
    Буду, я привела пример, когда по работе приходят без предупреждения.

3. ответ для Верлиоко , на сообщение « и что вы не будете открывать дверь и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Приходит прокуратура, позвонили, что перед час будут.
    и что вы не будете открывать дверь и отвечать по местной шпаргалке?
    Ольга мама Гоши - работник опеки.

4. ответ для svn , на сообщение « Ольга мама Гоши - работник опеки. :) »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Ольга мама Гоши - работник опеки.
    она так ответила, что можно подумать что ей позвонила прокуратура , что приходит через час.

5. ответ для Верлиоко , на сообщение « она так ответила, что можно подумать... »
    Элита Аватар для Танюшенька

она так ответила, что можно подумать что ей позвонила прокуратура , что приходит через час.
    Наверное, к ней и приходит, на работу.
    Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки

6. ответ для mucik , на сообщение « Всё про проверки. »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

у меня прекрасные отношения с опекой. Я сама туда часто езжу- советуюсь как поступить. Они, если что надо, могут мне позвонить и я сразу приеду, моя приёмная дочка тоже к ним ходит, если вопрос какой у неё есть. За моей приёмной дочкой приглядывают в школе- соц.педагог, классная, директор/завуч. Наша семья открыта для общения с любыми специалистами, я проверок не боюсь.

7. ответ для mucik , на сообщение « Всё про проверки. »
    Активный участник

А кто боится проверок? Речь не об этом. Я не боюсь проверок, мне не нравиться, когда все кому не лень шаряться в моём доме, некоторые из любопытства просто. А ещё есть товарищи, которые отпускают некорректные замечания или высказывания, да ещё в присутствии детей. А у моих детей и так состояние не всегда стабильное. Такой откат можно получить. Это зона дискомфорта для нашей семьи, и я конечно буду избегать подобных ситуаций. А отношения у меня со всеми хорошие, тут никакой связи нет.

8. ответ для mucik , на сообщение « Всё про проверки. »
    Активный участник

Ещё про внеплановые проверки. Одна дама года 2 назад предъявила мне претензию, что она пришла к нам, а мы ей двери не открыли. Я через несколько дней не поленилась приехать к ней и показать справки с места работы мою и мужа , где указан график нашей работы, справку со спортивной школы о времени тренировок детей, и попросила сделать запрос в детские учреждения о времени нахождения в них детей. А как? мы работаем, дочка в садике, сын в школе, после школы на тренировке. Вечером у дочери индивид.занятия - тоже уходим из дома или просто погулять. С выражением особого дружелюбия попросила её заранее звонить и договариваться о визите, иначе она всегда будет нарываться на непонимание. Больше вопросов не было по этому поводу.

Старожил Аватар для Алепуська

Цитата Сообщение от Gordiewsckih.elena Посмотреть сообщение
    Ещё про внеплановые проверки. Одна дама года 2 назад предъявила мне претензию, что она пришла к нам, а мы ей двери не открыли. Я через несколько дней не поленилась приехать к ней и показать справки с места работы мою и мужа , где указан график нашей работы, справку со спортивной школы о времени тренировок детей, и попросила сделать запрос в детские учреждения о времени нахождения в них детей. А как? мы работаем, дочка в садике, сын в школе, после школы на тренировке. Вечером у дочери индивид.занятия - тоже уходим из дома или просто погулять. С выражением особого дружелюбия попросила её заранее звонить и договариваться о визите, иначе она всегда будет нарываться на непонимание. Больше вопросов не было по этому поводу.
    Повеселили Вы меня
    Молодец!!!
    Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете!

10. ответ для mucik , на сообщение « Всё про проверки. »
    Частый гость Аватар для Elanta

А у меня только что была плановая проверка. Девочки удочерены. Одной 2 и 10, другой 2 и 4 года. Работник опеки напоследок спросила у девочек наказывают ли мама и папа их ремнём.😵 Они ответили, что нет. У нас и ремня-то дома нет... А если бы ответили "да"? Меня шокировало... В таком возрасте могут спрашивать про наказания?

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »