|
|
Всё про проверки.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от silverheartcats
Дети вообще то полное право имеют отказаться фотографироваться. Или они рабы?
Ничего об этом не могу сказать. В этом году все специалисты детей фоткали во время проверок, видимо, чтобы были доказательства их наличия в семьях.
Дети понимают, что специалист опеки - своеобразное начальство и для них в том числе. Что проверку делают именно в отношении его проживания, поэтому не протестует.
"Опекун и опекаемый же не должны бояться проверок", т.к. и ребенок "государственный", и родитель "на зарплате".
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки 
-
Старожил
 Сообщение от амстель
вот о чем и разговор , если люди на зарплате , то должны спокойно относиться к проверкам , это как на работе не будешь же перед проверяющими дверь закрывать, а то такие советы как будто банда в дверь рвется , может если бы проверки чаще были , то и не лежал бы ребенок с обваренными ногами и умирал, да и других бы историй не было бы тех о которых нельзя говорить.
Вот не знаю я о такой ситуации, когда к кому-нибудь на работу приходят без предупреждения с проверками. А опекуны -да, как самые левые, ничего, потерпят. Вы сами-то как, хотели бы, чтобы к Вам потенциально в любое время в дом могли придти? И не важно, что у Вас - романтический ужин, детский праздник, беседа с партнерами по телефону или просто все так устали, что видеть никого не хочется. И не надо говорить по зарплату. Работа, которая подразумевает открытость семьи в любое время, стоит гораздо больших денег.
-
 Сообщение от lawdy
Вот не знаю я о такой ситуации, когда к кому-нибудь на работу приходят без предупреждения с проверками. А опекуны -да, как самые левые, ничего, потерпят. Вы сами-то как, хотели бы, чтобы к Вам потенциально в любое время в дом могли придти? И не важно, что у Вас - романтический ужин, детский праздник, беседа с партнерами по телефону или просто все так устали, что видеть никого не хочется. И не надо говорить по зарплату. Работа, которая подразумевает открытость семьи в любое время, стоит гораздо больших денег.
а я знаю , когда приходить проверка по жалобе , из ГИт из прокуратуры , просто вышестоящая организация, и почему опять вопрос упирается в деньги , люди сами выбирают форму принятия детей, не хочешь проверок усыновляй и все , тем более после событий последнего периода , приемных надо проверять и проверять , как говориться лучше пере чем недо.
-
Элита
 Сообщение от амстель
а я знаю , когда приходить проверка по жалобе , из ГИт из прокуратуры , просто вышестоящая организация, и почему опять вопрос упирается в деньги , люди сами выбирают форму принятия детей, не хочешь проверок усыновляй и все , тем более после событий последнего периода , приемных надо проверять и проверять , как говориться лучше пере чем недо.
Странная у Вас логика, чес слово.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки 
-
Наш человек
 Сообщение от амстель
есть дети, у которых нет статуса на усыновление. с ними как быть?
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Старожил
 Сообщение от амстель
Не всегда люди могут выбрать форму, у некоторых детей нет статуса какое-то время, а у других не будет вообще никогда. И ещё, иногда эти проверки вредят и мешают даже не сколько родителям, а больше детям. Но у нас в стране всем очень хочется всегда "причинять добро".
-
 Сообщение от lawdy
Не всегда люди могут выбрать форму, у некоторых детей нет статуса какое-то время, а у других не будет вообще никогда. И ещё, иногда эти проверки вредят и мешают даже не сколько родителям, а больше детям. Но у нас в стране всем очень хочется всегда "причинять добро".
а иногда детям было бы лучше если бы проверки приходили чаще , может это кому то спасло бы жизнь и здоровье, ИМХо проверок бояться те кому есть что прятать , вспомните тетку которая пошла на кражу чужого ребенка так как ждала проверку, а если бы они были внезапными ?
-
Ну вот у нас приезжали с проверкой из детского фонда очень милые девушки. И дети с удовольствием и с ними фотографировались и для них позировали. Вот если психолог из сопровождения захочет их сфотографировать, не станут ни за что. Они и так ее с трудом терпят. Только потому что я объясняю, что надо надо надо потерпеть. С опекским инспектором тоже не знаю, станут позировать или нет. Зависит, как она с ними разговаривать будет. Они не в рабстве. Это их приемные родители в рабстве, пусть нас сфотографируют/имеют. Маленьким то без разницы, а старшие уже с собственными мнениями
-
 Сообщение от lawdy
Вот знаю я о такой ситуации, когда к кому-нибудь на работу приходят без предупреждения с проверками. А опекуны -да, как самые левые, ничего, потерпят. Вы сами-то как, хотели бы, чтобы к Вам потенциально в любое время в дом могли придти? И не важно, что у Вас - романтический ужин, детский праздник, беседа с партнерами по телефону или просто все так устали, что видеть никого не хочется. И не надо говорить по зарплату. Работа, которая подразумевает открытость семьи в любое время, стоит гораздо больших денег.
Приходит прокуратура, позвонили, что перед час будут.
-
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Приходит прокуратура, позвонили, что перед час будут.
и что вы не будете открывать дверь и отвечать по местной шпаргалке?