|
|
Буду строить дом! Не ошибиться бы... Ведь он один и на всю жизнь!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от БориКа
А будете? Я к тому про забор написала, что как и многим мне это казалось мелочью. Пока считать не начала. У нас правда и длина большая была.
До следующего года точно нет. А вообще будем.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
 Сообщение от dkflbvbh
То были "не правильные" частники, остальные точно "не подведут" 
Правда и не назовут конечную стоимость постройки дома... Будут воду лить и деньги тянуть... Да и делать разные работы, с разными людьми, не особо правильно...
Не особо правильно у нас. Американцы по-другому думают, каждый должен выполнять свою работу, бригада плотников, бригада электриков, сантехников. И заметьте дома строятся за 3 месяца въехал и живи.
-
Небожитель
 Сообщение от dkflbvbh
То были "не правильные" частники, остальные точно "не подведут" 
Правда и не назовут конечную стоимость постройки дома... Будут воду лить и деньги тянуть... Да и делать разные работы, с разными людьми, не особо правильно...
Вот тут не соглашусь. Все-таки профессионалы лучше, чем "я все могу - и кирпич положу, и фундамент бетонный сделаю, и окна/двери поставлю, и кровлю лучше всех".
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
 Сообщение от good magician
Не особо правильно у нас. Американцы по-другому думают, каждый должен выполнять свою работу, бригада плотников, бригада электриков, сантехников. И заметьте дома строятся за 3 месяца въехал и живи.
Только для этого в идеале бы, как на больших стройках, прораба одного, чтобы было кому руководить и во время добавлять нужный вид работ
Меня зовут Елена.
-
 Сообщение от dkflbvbh
А как же тогда косяки обсуждать!?! Не могут же все быть идеальными, и люди олжны знать на что обращать внимание 
Так у людей разное представление о качестве кому то и редька покажется сладкой.
-
 Сообщение от shelvick
Только для этого в идеале бы, как на больших стройках, прораба одного, чтобы было кому руководить и во время добавлять нужный вид работ
Прораба организатора, допустим в день надо объем выгнать столько, если не уложитесь будете всю ночь работать.Но наш трудовой кодекс не позволяет столько работать, остаётся 3 смены делать И тут проблема соседи будут не довольны )))
-
Banned
 Сообщение от shelvick
Вот тут не соглашусь. Все-таки профессионалы лучше, чем "я все могу - и кирпич положу, и фундамент бетонный сделаю, и окна/двери поставлю, и кровлю лучше всех".
Вы меня не так поняли... Ответственность должна лежать на одном лице.
Считайте "бригадир".
-
Небожитель
 Сообщение от dkflbvbh
Вы меня не так поняли... Ответственность должна лежать на одном лице.
Считайте "бригадир".
Тут соглашусь.
Меня зовут Елена.
-
Проект красивый. Я как увидел, сразу подумал - тут без газа никак 
Планировать нормальную котельную и либо сразу газгольдер закапывать, либо ждать что газ таки дадут магистральный.
10КВт и так немного, а их же не пустить на отопление все 10, есть и другие потребители в доме. Остается дотапливать печкой в ожидании газа ) Хотя морозов не так и много у нас.
Ну и про 10млн "под ключ" соглашусь - если в фирме заказывать в какой-то. Ведь не будешь же строить красивый дом из материалов совсем уж эконом-класса...
-
Ветеран
Оцениваю в 15мл , плюс, минус 2мл. Делать каркасник для ПМЖ не позвалительная роскошь.