Страница 8 из 43 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Наши дети и школа: как помочь и не сойти с ума

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    слово и правда сложное. а понимает, что обозначает "восклицание"?
    Понимает. Выговорить не может по слогам учим....
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Старожил

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Учим восклицательный знак. Услышала разные варианты: воскресательный. Восцекляемый. Восклицаемый. Васциткельны. Вакисцательный. Какой угодно.кроме правильного. Слово запомнить не может(
    А если плясать от слов - воск, лица, ну и добавить тельный. Мой так некоторые слова выучил - совершенно не в тему, но мог запомнить само слово.

Цитата Сообщение от Ленchik Посмотреть сообщение
    А если плясать от слов - воск, лица, ну и добавить тельный. Мой так некоторые слова выучил - совершенно не в тему, но мог запомнить само слово.
    Ну вот мы просто по слогам учили. Попробуем со словами, спасибо!

Активный участник Аватар для Kerria

нашла у себя как еще объяснять сложение

Здорово! Еще бы надписи сделать над стаканами - СЛАГАЕМОЕ, а в лоточке - СУММА.

Элита Аватар для Радужная зебра

В унисон теме.
    БФ "Дети ждут" запускает в СПб проект, направленный на помощь нашим детям в адаптации к школам и садам.

Проект большой и серьезный, к его реализации удалось привлечь Комитет по образованию. Пилотная площадка - Калининский, Красногвардейский районы. Будем рассказывать об особенностях наших детей учителям с большой и малой буквы, учить их взаимодействию с детьми, родителями и специалистами служб сопровождения.

Для реализации проекта нужно собрать объективную информацию по проблеме. Для это проводим анонимное анкетирование. Анкету можно заполнить прямо на сайте по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1F...RPnZQ/viewform
    Одна анкета- один ребенок. То есть на каждого приемного/усыновленного ребенка родитель заполняет одну анкету.

Так как проект заявлен как питерский, нам нужна статистика именно по нашему региону. Просим участвовать в анкетировании только родителей из СПб и ЛО.
    Также приглашаем родителей принять участие в просветительских мероприятиях проекта. Кто готов, пишите мне в личку!

Старожил

Вот опять проблемы со школой. Мы ж в эту школу перевелись только в середине апреля. Т.е. сейчас 4 класс, у учителя есть любимчики, к новеньким конечно надо придираться. Ну вот невнимательный он, делает кучу зачеркиваний, в итоге она ставит за работу с 6 зачеркиваниями (одно из зачеркиваний - два слова, сверху написал правильные), ставит 6 по 12 бальной системе. Т.е. это 3 по 5 бальной. Спрашиваю - почему? У него там нет ошибок, он поисправлял их, ну пусть 8 (это 4 по 5тибальной), но не 6. Ответ - это просто тетрадь, эта оценка не идет в журнал. БЛИН!!! Да вы ребенку ставите за плохое написание работы 6 и за правильное, но с зачеркиваниями 6. Объясните мне принцип оценивания. Ответ - 2 зачеркивания минус 1 балл. ХОРОШО! Подсчитайте на сколько балов можно снизить? 12 - 6 зачеркиваний, т..е . 3 балла, ну ладно, 4, если сильно придираться. Т.е. результат - оценка 8. На что училка сказала - я буду ему за все ставить 10 и кинула трубку. Я в шоке!!! Не знаю, стоит ли идти к психологу школьному, по поводу невнимательности или все равно ничего не решиться....

7. ответ для Ленchik , на сообщение « Вот опять проблемы со школой. Мы ж в... »

Вот у меня сын такой же. Вчера род.собрание было, учитель выговорила нам за его невнимательность и расслабленность на уроке. Думает о чем угодно, только не о том, что надо писать или решать. ((

Старожил

Так прикол в том, что в основном ошибки из-за невнимательности - решил правильно, а записал не в ту колонку, и результат другой. Или прочитал в задаче - сколько человек вышли, а пишет и решает зашли.... В основном это из-за скорости. ОН когда надо быстро никогда не успевает, пишет фигню. Если списывание - тоже ужас. Особенно с доски. Не успевает он, смотрит по сторонам, куда угодно, а с доски уже стерли. И вот с зачеркиваниями тоже самое. Сначала рука пишет фигню, а потом мозг додумывает, что ответ то другой. Черкает. А вот стоит ли идти к психологу школьному?? Не знаю, поможет ли. Или только еще больше настрою училку против себя? Учительница старая, у нее сыну 50 лет, но выбора тут нет, у нас в школе по 1 классу в потоке. И вот она позволяет своему любимчику отличнику на нее орать за 8 или 9, и прощает ему это, а вот зачеркивания она простить не может, надо занизить балл. А сын не может понять, что за такое происходит, что одним за поведение ставят плохие оценки, а другим не ставят.

Элита

я своей разрешила пользоваться замазкой. учительница попыхтела и перестала)я аргументировала тем, что хорошо, что она сама увидела свои ошибки, значит в голове знания есть. но торопыга с дефицитом внимания. у нас и справка есть)) и в школе не снижает за зачеркивание, только замечания пишет - грязь в тетради.жаль в школе не разрешают замазывать, такая бы красота была

10. ответ для Loona69 , на сообщение « я своей разрешила пользоваться... »
    Старожил

я своей разрешила пользоваться замазкой. учительница попыхтела и перестала)я аргументировала тем, что хорошо, что она сама увидела свои ошибки, значит в голове знания есть. но торопыга с дефицитом внимания. у нас и справка есть)) и в школе не снижает за зачеркивание, только замечания пишет - грязь в тетради.жаль в школе не разрешают замазывать, такая бы красота была
    Ну справки у нас нет. слава богу. А корректор у нас в старой школе нельзя было. В школе у друзей толко все замазывать надо, страницами замазывают. А тут не говорит ничего училка. Спрашиваю, объясните мне правила - молчит как баран. Я тут как чужая, пришла, чего-то требую, в школу хожу, со всеми общаюсь. Мамаши тоже ничего толкового сказать не могут - или пара отличников, или двоечники, которым все равно, и шестерке радуются. Но вот психолог сможет донести учительнице про зачеркивания...или не сможет?...Сейчас отпуск, могла бы зайти, но наверно посмотрю, что же выйдет из сегодняшнего разговора с киданием трубки. Есть еще следующая неделя. Блин, эти школы...

Страница 8 из 43 « Первая 45678910111218 Последняя »