|
|
любимая сказка в детстве
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ciperus
А помнит кто-то восточную(кажется таджикскую?) сказку про волка и козлят, где козлят звали Алюль, Булюль и Хиштаки Саританур?  Еле выговариваю имена, а вот запомнились.
Я помню!!!
А из французских сказок была про собачку по имени Куртийон-Куртиет Сьюивон-Сьюивет . Вообще не помню про что, а имя это дурацкое помню
-
Наш человек
 Сообщение от Likhanchik
Девочки, нашла пару иллюстраций в инете, может кто вспомнит ту сказку ( финская народная вроде бы). Сюжет очень на Сестрицу Аленушку и братхца Иванушку похож.
Мне ваши картинки Голубую важенку напомнили. Там была очень красивая тётенька на обложке.
Черный - это темный оттенок белого.
-
с Луны
 Сообщение от Signora Pomidora
Мне ваши картинки Голубую важенку напомнили. Там была очень красивая тётенька на обложке.
Вот и я эту обложку до сих пор помню, пойду поищу в тырнете
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Наш человек
 Сообщение от Тушкан
И мне, и мне-особенно описания внутренностей торта-ням!!!!
Ну так! Я, собственно, кроме этих описаний ничего больше и не помню.
Черный - это темный оттенок белого.
-
Наш человек
 Сообщение от харза
Еще "Волшебник Изумрудного города" очень любила. Была книжка с замечательными иллюстрациями, а на форзаце -карта сказочной страны с дорогой из желтого кирпича. Я эту карту могла часами рассматривать.
Трепетно храним "Волшебника..." с иллюстрациями Владимирского, недавно узнала, что не стало его... в 2015 году и было ему 94 года!
-
 Сообщение от Likhanchik
Девочки, нашла пару иллюстраций в инете, может кто вспомнит ту сказку ( финская народная вроде бы). Сюжет очень на Сестрицу Аленушку и братхца Иванушку похож.
У родственников была такая книжка, картинки помню, мне тоже очень нравились. По картинкам название не восстановить?
-
 Сообщение от Likhanchik
Вот и я эту обложку до сих пор помню, пойду поищу в тырнете
Красавица Насто!!!
-
В перезагрузке
А считается только раннее детство? Я в детстве не читала совсем, потом поперло.
 Сообщение от Эх-ма
Сказки Бажова очень любила. Было чудное издание с иллюстрациями под папиросной бумагой. Уж и не знаю, сказалось ли как-то, но вот с каменным цветком как-то действительно непросто 
Обожаю. Синюшкин колодец любимый.
Таисья Пьянкова пишет очень крутые сказы, страшные-престрашные, зачитала до дыр.
Сказки Гауфа до трех дыр.
Эдуарда Тополя. Вот этот точно меня сформировал.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anabel 71
Золушка. Но это вообще клиника. Если будешь много работать, у тебя будет при этом отец, которому пофиг на тебя ибо у него новая бабо и тетя, фея, между прочим, которой тоже пофиг, что у тебя детства нет, то получишь в итоге принца. Так и жила.
И у меня Золушка!
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
Мальчик и девочка  
-
Ветеран
 Сообщение от Тушкан
Трепетно храним "Волшебника..." с иллюстрациями Владимирского, недавно узнала, что не стало его... в 2015 году и было ему 94 года!
+1
И все 6 книг:
Волшебник Изумрудного города.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Семь подземных королей»
Огненный бог Марранов
Жёлтый Туман
Тайна заброшенного замка
В сумерках проверяется равновесие между человеком и планетой. Бог смешивает тень со светом, чтобы увидеть, есть ли у Земли смелость продолжать вращаться. Если Земля не испугается тьмы, минет ночь — и заблещет новое солнце...