Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Я лично паспорт меняла из-за того что в штампике о браке муж был вписан не тот. Точнее отчество мужа было вписано не то.
    Со свидетельством думаю: менять/ не менять. Мне интересно на новом напишут "дубликат"? Если "да", то тоже у кого то вопросы появятся.
    У подружки муж когда разводился с бывшей женой, развели не с той. С отчеством накосячили. Но ему просто новый штамп поставили. Так в итоге у него в паспорте 4 штампа. Женат, 2 развода и опять женат. Больше места нет. Подруга смеется, что ему теперь не развестись.

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    зачем вам на границе свидетельство о браке?
    Вообще по прочтении темы возникает много вопросов "зачем?"
    У меня в паспорте СПБ, а в свид-ве о рождении и браке Ленинград. До сегодняшнего дня никаких неудобств не испытывала:получала заграны, визы, приватизировала и приобретала недвижимость, несколько раз вступала в наследство и т.д.
    Единственное, что при последнем вступлении в наследство нотариус сказала, что лучше было бы привести в соответствие документы, но недействительными они не стали от разного написания.
    Пожалуй, что в 45 когда буду менять паспорт попрошу написать Ленинград, как и в остальных документах.
    Цитата Сообщение от Anonymous Vulgaris Посмотреть сообщение
    Усё пропало! Ваш брак - недействителен.
    Вот вы смеетесь, а у меня подруга с 2003 года была замужем за другим человеком! Т.е. замужем-то она последние лет 25 за одним и тем же, просто при замене паспорта ей туда вписали чужого мужика и никто даже не заметил! Получается что 12 лет никто даже не заглядывал на эту страницу паспорта.

3. ответ для ciperus , на сообщение « Вообще по прочтении темы возникает... »
    Небожитель Аватар для soare

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Вообще по прочтении темы возникает много вопросов "зачем?"
    У меня в паспорте СПБ, а в свид-ве о рождении и браке Ленинград. До сегодняшнего дня никаких неудобств не испытывала:получала заграны, визы, приватизировала и приобретала недвижимость, несколько раз вступала в наследство и т.д.
    Единственное, что при последнем вступлении в наследство нотариус сказала, что лучше было бы привести в соответствие документы, но недействительными они не стали от разного написания.
    Пожалуй, что в 45 когда буду менять паспорт попрошу написать Ленинград, как и в остальных документах.
    Вот вы смеетесь, а у меня подруга с 2003 года была замужем за другим человеком! Т.е. замужем-то она последние лет 25 за одним и тем же, просто при замене паспорта ей туда вписали чужого мужика и никто даже не заметил! Получается что 12 лет никто даже не заглядывал на эту страницу паспорта.
    если во всех остальных документах написано Санкт-Петербург, кроме свидетельства, то я бы в новом паспорте тоже указала бы Санкт-Петербург

4. ответ для whoami , на сообщение « Ошибка в свидетельстве о браке :-\ ... »

кому не лень, найдите это положение о единстве Санкт-Петербурга и Ленинграда в документах

5. ответ для soare , на сообщение « если во всех остальных документах... »

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    если во всех остальных документах написано Санкт-Петербург, кроме свидетельства, то я бы в новом паспорте тоже указала бы Санкт-Петербург
    Да вот и непонятно что лучше указывать, буду думать об этом. Куча бумажек уже получена с СПБ.

6. ответ для whoami , на сообщение « Ошибка в свидетельстве о браке :-\ ... »
    Banned

Как такое может быть, что в одном и том же городе выдают документы разного образца? У меня везде, во всех документах написано Ленинград.

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Как такое может быть, что в одном и том же городе выдают документы разного образца? У меня везде, во всех документах написано Ленинград.
    Да вот непонятно от чего это зависит. У меня в документах на квартиру, свидетельствах о праве на наследство и еще в некоторых бумажках указано, что я родилась в СПБ, т.к. документы эти выдавались по паспорту, а там СПБ.
    При этом в свид-ве о браке и рождения указано, что я родилась в Ленинграде.
    Изначальный косяк у многих пошел от того, что рожденным в Ленинграде написали в новых паспортах СПБ.

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    кто паспорт в 90-х получал, тем СПб принудительно написали, потом в начале 2000х меняли на паспорта российского оьразца, там уже по выбору.

а кто-то успел замуж выйти или какие-то операции с недвижимостью провести по паспорту, где указано Спб, потом меняли, в другом уже Ленинград и тд

В общем, все вразжопицу. Но на этот счет есть постановление, и мне до сих пор лень его искать, там говорится о равенстве Спб и Ленинграде

9. ответ для whoami , на сообщение « 1. Я выяснила, что не надо ехать туда с... »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Цитата Сообщение от whoami Посмотреть сообщение

Может быть, кто-то еще с форума задумается, и в свои документы заглянет, и что-то найдет.
    заглянула и ничего не нашла

на всякий случай расскажу тут: подруга вышла замуж второй раз и взяла фамилию мужа. Была Петрова, стала Иванова. Дочка от первого брака, разумеется, Петрова, в её свидетельстве о рождении мать вписана тоже Петрова. И вот пошла девочка получать в 14 лет паспорт, а её в паспортном столе отправили менять св-во о рождении, чтобы мать там была вписана как Иванова, ибо никакой Петровой уже нет.

Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    заглянула и ничего не нашла

на всякий случай расскажу тут: подруга вышла замуж второй раз и взяла фамилию мужа. Была Петрова, стала Иванова. Дочка от первого брака, разумеется, Петрова, в её свидетельстве о рождении мать вписана тоже Петрова. И вот пошла девочка получать в 14 лет паспорт, а её в паспортном столе отправили менять св-во о рождении, чтобы мать там была вписана как Иванова, ибо никакой Петровой уже нет.
    надо свидетельство о браке мамы приложить

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »