|
|
Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Сестренка Васик
ГИ идекс - это само собой.
Но хоть 1 кг яблок съешь, есть после этого захочется явно быстрее, чем от тарелки макарон или риса.
Нужны гарниры не только раз в день, особо если ребенок не наедается.По мне - разгрузочный такой рацион, я так питаюсь, если хочу похудеть  )
хлеб - немного не то.
вообще меня удивляет, как все в мл. вычисляют сколкьо ест ребенок...
вот никогда не отмеряла)) тарекка супа и все) а уже сколько там..
Умственная деятельность требует углеводов, причем не ввиде овощей, а в иде круп.
опробуйте дать на обед второе.ну хоть ленивые голубцы, макароны по- флосстки.Не зря ж в садиках его дают, все ж рацион ребенка разрабатывается не просто так.
Умственная деятельность требует сбалансированного поступления в организм питательных веществ. Не углеводов, не сложных углеводов, а комплекса. все это огромное количество углеводов чисто технически должно в организме расщепляться.
Существуют культуры, в которых все наши пресловутые крупы отсутствуют в принципе. Так же, как и супы, без которых "гастрит, колит". Имхо, в садиках весьма ядреная еда, излишне жирная, излишне сложно сочиненная. Ленивые голубцы, макароны по-флотски в плюс к основному приёму пищи, я не знаю, как дети, я бы от такой смеси после обеда бы уснула, желудок бы просто вырубил организм на переработку.
-
Мега-элита
http://www.hudeem-pravilno.ru/food/e...sov-i-otvetov/
не буду спорить, но рацион ИМХо,не сбалансированный.
Мозгу нужна глюкоза, он воспринимает только этот "тип" пищи. А не сбалансированный рацион, почитайте статьи по биохимии.
Источник глюкозы- углеводы. Сложные и простые.
И сложными и простыми они называются по строению молекулы. Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...BE%D0%B4%D1%8B
Есть еще глюконеогенез - но это при голодании и тяжелой физической работе.
-
Наш человек
Честно говоря, не увидела в статье никакой корреляции с рационом ребёнка. Совет слопать перед тренировкой тарелку каши или макарон. Я просто напомню, кто зачастую и как пишет статьи в интернете подобного плана - копирайтеры, надергивающие фактов из Яндекса.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sene4ka
Честно говоря, не увидела в статье никакой корреляции с рационом ребёнка. Совет слопать перед тренировкой тарелку каши или макарон. Я просто напомню, кто зачастую и как пишет статьи в интернете подобного плана - копирайтеры, надергивающие фактов из Яндекса.
нет, этот сайт курирует кандидат мед. наук. доктор Михаил Моисеевич Гинзбург. Это не копирайтеры) с доктором общалась лично
Жаль,что вы не увидели главного- четкого указания, что углеводы необходимы! и именно в виде картофеля, макарон хлеба( а не 1 кусочка хлеба в обед) : 4-5 г. на кг массы тела. Грамм именно углеводов, а не каши как таковой)
И также указано необходимое количество грамм углеводов на массу тела.
-
Наш человек
нет, этот сайт курирует кандидат мед. наук. доктор Михаил Моисеевич Гинзбург
Жаль,ч то вы не увидели главного- четкого указания, что углеводы необходимы!И количества грамм на массу тела.
В рационе, приведённом Тс. Углеводы есть. Чтобы просчитать, сбалансирован он или нет, нужно знать не только кол-во углеводов, но и всего остального. на 1 кг массы любого человека в вакууме?
Кто спорит-то, что углеводы необходимы, по-моему тут об этом и вопроса не стояло.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sene4ka
В рационе, приведённом Тс. Углеводы есть. Чтобы просчитать, сбалансирован он или нет, нужно знать не только кол-во углеводов, но и всего остального. на 1 кг массы любого человека в вакууме?
Кто спорит-то, что углеводы необходимы, по-моему тут об этом и вопроса не стояло.
Да,на стандартного человека нужно 4-5 граммов. Не меньше.Ребенку- больше.
имелось в виду, что углеводы необходимы не только в виде овощей и 1 тарелки кашки на завтрак.Этого мало. ничего плохого в картофеле нет, в макаронах, в рисе, в гречке на гарнир
могу поднять лекции по биохимии Там четкие указания
-
Наш человек
Да,на стандартного человека нужно 4-5 граммов. Не меньше.Ребенку- больше.
имелось в виду, что углеводы необходимы не только в виде овощей и 1 тарелки кашки на завтрак.Этого мало. ничего плохого в картофеле нет, в макаронах, в рисе, в гречке на гарнир
могу поднять лекции по биохимии  Там четкие указания 
Мне лично все это представляется спорным, так же как и стандартный человек, который может быть представлен и ведущим сидячий образ жизни, и 150кг атлетом, тягающим гири. Картофель, макароны - честно говоря, не то чтобы плохо, большинство людей вероятно их ест. Что не является прямым подтверждением их полезности. Гречки нет в рационах абсолютного большинства населения планеты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sene4ka
Мне лично все это представляется спорным, так же как и стандартный человек, который может быть представлен и ведущим сидячий образ жизни, и 150кг атлетом, тягающим гири. Картофель, макароны - честно говоря, не то чтобы плохо, большинство людей вероятно их ест. Что не является прямым подтверждением их полезности. Гречки нет в рационах абсолютного большинства населения планеты.
Разумеется, это варианты.можно выбрать что-то свое, но не только в виде овощей.
Да, стандартному человеку нужно 4-5 граммов на 1 кг нормальной массы.
Даже если сидячий образ жизни, на поддержание гомеостаза организма.При нехватке сложных углеводов возникает острое желание поесть простых..тех же фруктов и побольше, что и проявляется у ТС.
картофель и макароны, рис - это не плохо, это нужно))
Источник- лекции по биохимии, не мое творчество.
-
Наш человек
Разумеется, это варианты.можно выбрать что-то свое, но не только в виде овобщей.
Да, стандартному человеку нужно 4-5 граммов.Даже если сидячий образ жизни, на поддержание гомеостаза организма.
картофель и макароны, рис - это не плохо, это нужно))
Я уже полемику начинаю) но с точки зрения человека, придерживающегося максимальной простоты и по возможности естественности пищи, макароны мне кажутся уж точно необязательными. Картофель не так давно завезён в Россию, тоже не исконно русская еда)
Множество советом прозвучало про макароны и картофель, ну хоть бы кто репку предложил.
Имхо, ТС идёт верной дорогой, что-то подкорректирует по ощущениям ребёнка. Свалиться в режим сложносочинённых чисто "советских" блюд, намешанности ингредиентов, жирности всегда можно успеть.
-
Мега-элита
..не нравится картофель и макароны? выбирайте другое, но это должно быть: пшено, рис, просо.. да любые крупы.