Страница 8 из 36 « Первая 45678910111218 Последняя »
  1. ответ для САГДАНА , на сообщение « Мозг не созрел вот поэтому так и... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
    Мозг не созрел вот поэтому так и происходит и таких детей очень много. И можно сидеть и умничать (заниматься лирикой, как многие здесь и пишут особенно родители тех детей которые более менее успешны).
    Угу ..и еще учителЯ. Поделюсь опытом как мама шестиклассника,который всегда был "более или менее успешен". В 6- м классе-учится без троек и и текущих троек тоже единицы,то есть твердый хорошист.В младшей школе включая 4 класс все ДЗ вечером обязательно контролировалось, а поначалу вообще ВСЕ делалось сидя рядом или под диктовку, иначе нужно будет либо смириться с тем, что сделано плохо, либо переписывать заново, а это через слезы,истерики и проч. потому что одно дело -сейчас переписать ребенку несколько строк ,а другое в начальных классах- усилий по переписыванию только в разы больше. Учитель так и говорила,что ДЗ должно быть сделано на 5. Ну- то есть понятно о чем это- ну и как я могла бросить ребенка на произвол судьбы при таких вводных данных? Те кто занимался дома с родителями те и были отличниками и хорошистами,остальные - аутсайдеры. в 5-м классе я в первой четверти была просто в ужасе,потому что тетрадь по математике в руки взять было нельзя-это был просто черновик,посыпались двойки за контрольные, стала смотреть-поняла что ничего не понимает на уроке.Учитель новый- строгий со взрослой подачей материала. А 5 класс- закладка репутации,получишь репутацию троешника-уже не вылезешь, ну или это будет чрезвычайно трудно ,кто бы что не говорил. Сели сами разбираться,вроде разобрались,но весь пятый класс в тетрадях-черновики, объясняла,что это важно,чтобы писал аккуратнее,проверяла каждый день и следила чтобы материал был понят .В парикмахерскую,на маникюр ,к врачу-только с учетом того что все вечера кроме пятницы заняты ДЗ. Дома в обязательном порядке проверялись основные предметы плюс литература . Сейчас в 6-м классе,ну уже легче. Стало можно взять в руки тетради ( причем как-то он резко сам стал понимать что нужно стараться писать так чтобы не выглядели тетради как черновики) ,по русскому отпустила- пишет более менее грамотно,вижу что на "хорошо" знает. Память хорошая -устные делает сам "на коленке" - ругаюсь,но зону ответственности понимает и здесь уже ничего не прошу пересказывать и проч.. Это уже его личное дело.Прошу чтобы оценки были в норме-объясняю,что нужен хороший "аттестат". Слежу только за математикой. Все не проверяю, внушаю посыл-если что то не понял ОБЯЗАТЕЛЬНО спроси у меня. Слежу за оценками,спрашиваю,если говорит-понял и вижу нормальные оценки- немножко отпускаю,но и то один раз был прокол в выходные-ДЗ было сделано плохо по пройденному материалу и увидев трояк в понедельник за контрольную поняла,что сама виновата-не посмотрела в воскресенье,что он там делал- поздно пришли из кино тогда, а он ничего не понял. Сели- начали разбираться,еще раз заострила внимание почему нужно говорить, если что-то не понял. Потому,что дальше-снежный ком и т.д. Ну так и он в 6-М а не во втором или в третьем. В младшей школе они этого просто еще не понимают многие не понимают причины и следствий ,не понимают многого..
    Это я все к чему... Нормально это все в младшей школе, большинство без помощи родителей скатятся в самый низ , конкурировать с родителями .. без вариантов.мало кому это надо. Но постепенно дозреют-будут и слышать учителя, появится опыт... ну а пока-только так. Терпеть.Если конечно важен результат в будущем мамам.
    Спасибо тем кто дочитал

2. ответ для abcde , на сообщение « Угу ..и еще учителЯ. Поделюсь опытом... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

у меня получилось то же самое
    со старшим - по объективным причинам - сидеть приходилось помногу, постепенно переходя на режим "не понял - спроси"
    полноценно отпустить получилось только к 8 классу
    с младшим - 5 класс - думаю, 2ю четверть пойдёт в самостоятельное плавание
    1ю четверть мониторила и рядом сидела, т.к. новые учителя, новые требования, новая обстановка, было трудно
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

3. ответ для abcde , на сообщение « Угу ..и еще учителЯ. Поделюсь опытом... »

Мой в начале сентября получил САМЫЙ ВЫСОКИЙ бал в классе по диагностической работе, учительница с трепетом мне поведала. Но как знающая и обожающая его мать могу сказать искренне: это самое ленивое создание из троих моих детей)))), хотя и самое умное, кажется))). Сейчас опять заболели, учитель говорит, ой Вы вообще не волнуйтесь, вы то уж точно не отстанете с вашей головой.
    При этом ни какого-то супер желания, ни мотивации, ни ответственности я у нас не вижу. Работает реально только кулак перед носом.
    Предлагаете репетиторов нанять?

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )

Наш человек Аватар для САГДАНА

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    ну так если мозг не созрел - значит, придётся ожидать дозревания и помогать, пока это необходимо, разве нет?
    кому-то нужна помощь год, кому-то всю началку, а с кем-то до выпускных сидят, раз это хоть кому-то надо
    топик-то о том, что маме не хочется этим заниматься, а необходимость - есть
    платная продленка может не помочь, т.к. на продленке всё же только организовывают час самоподготовки и могут помочь с уроками, но заставить делать уроки - не могут
    тогда уже речь о репетиторе должна идти, чтобы точно помогал уроки сделать
    Так я и сижу, но просто иногда так от этого устаешь и я так поняла тема создана так поплакаться.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

я со старшим ни часа ни сидела ни в 1 ни в 5 ...отлично сам справляется ...с мелким по прочтении лв решила посидеть ...всеееееееее со сл четверти послала его лесом ( после род собрания)..ибо вообще сел на шею ..

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    у меня получилось то же самое
    со старшим - по объективным причинам - сидеть приходилось помногу, постепенно переходя на режим "не понял - спроси"
    полноценно отпустить получилось только к 8 классу
    с младшим - 5 класс - думаю, 2ю четверть пойдёт в самостоятельное плавание
    1ю четверть мониторила и рядом сидела, т.к. новые учителя, новые требования, новая обстановка, было трудно
    Вот я чувствую и у меня будет также. Потому что в 7-м добавятся новые предметы и опять работа над репутацией)) ну а дальше..в любом случае сама уже сходу не разберусь ( сейчас еще техническое образование выручает) , а вспоминать когда-то пройденное ,копаясь в учебниках, в восьмом часу- не мой конек, да и я уже немолода для такого аттракциона после работы.Поэтому там уже,если что- то только репетиторы,да и наверное правильно это -будем уже вектор для дальнейших планов поступления куда-то задавать и форсировать в первую очередь то, что будет нужно для ЕГЭ ( если оно еще сохранится).Ну как-то так я вижу.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

а кому этот высокий бал нужен ? ВАМ для вашей самооценки и похвастаться ? или ребенку для его гордости ?
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

[QUOTE=АутентикА;144433823]Мой в начале сентября получил САМЫЙ ВЫСОКИЙ бал в классе по диагностической работе, учительница с трепетом мне поведала. Но как знающая и обожающая его мать могу сказать искренне: это самое ленивое создание из троих моих детей)))), хотя и самое умное, кажется))). Сейчас опять заболели, учитель говорит, ой Вы вообще не волнуйтесь, вы то уж точно не отстанете с вашей головой.
    При этом ни какого-то супер желания, ни мотивации, ни ответственности я у нас не вижу. Работает реально только кулак перед носом.
    Предлагаете репетиторов нанять?[/QUOTE]

Я - Вам!! ? Не поняла.

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    а кому этот высокий бал нужен ? ВАМ для вашей самооценки и похвастаться ? или ребенку для его гордости ?
    Моя старшая (круглая отличница в школе) ДВА раза бросила универ, сейчас сама поступила. Средняя тоже самое. Денег, нервов, времени...... вспоминать страшно.
    Мне плевать с высокой вышки теперь на все баллы и оценки, поверьте.

10. ответ для abcde , на сообщение « Мой в начале сентября получил САМЫЙ... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от АутентикА Посмотреть сообщение
    Мой в начале сентября получил САМЫЙ ВЫСОКИЙ бал в классе по диагностической работе, учительница с трепетом мне поведала. Но как знающая и обожающая его мать могу сказать искренне: это самое ленивое создание из троих моих детей)))), хотя и самое умное, кажется))). Сейчас опять заболели, учитель говорит, ой Вы вообще не волнуйтесь, вы то уж точно не отстанете с вашей головой.
    Предлагаете репетиторов нанять?
    Я - Вам!! ? Не поняла.
    Не Вы. Здесь несколько раз прозвучало в топе: нет мотивации, желания, лень большая - нанимайте репетиторов.

Страница 8 из 36 « Первая 45678910111218 Последняя »